Вчера делал сусло на ферментах. 80% кукуруза 15% пшеница 5% явка. Запарил зерно кипятком. Выдержал час , добавил воды до гидромодуля 1:4 внес амилосубтилин при температуре 70 градусов. Далее подождал 66 градусов и внес глюковамарин. Оставил на осахаривание и уехал по делам. Вечером сделал йодную пробу, осахарилось не до конца. Внес ещё глюковамарин ( ферменты старые уже) и оставил на ночь. Утром открыл бочку - там брожение и воняет кислятиной. Померил плотность асп-3 показал 14%. Снял сверху всю вонючую пену и добавил дрожжи. Сейчас гидрозатвор булькает но не очень активно пока ( прошло 4 часа после внесения) и выделяется кисловатый запах. Что делать???? Ждать дальше или выливать? Открывать бочку пока опасаюсь, жду , может быть активно забродит? Помогите пожалуйста!!! Первый раз такое. Обычно охлаждал сусло чиллером, а тут недоосахарилось вовремя, а ночью лень было. И вообще с ферментами больше работать не будут, с солодом все гораздо увереннее и быстрее делается. Жду советов!