Коллеги, начинаем обновлять информацию по новым сыроварням.
Начнём с видео обзора.
Начнём с видео обзора.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.05.2016 08:59:10
Коллеги, начинаем обновлять информацию по новым сыроварням.
Начнём с видео обзора. |
|
|
04.06.2016 12:11:26
Тестирую вышеописанную сыроварню вторую неделю. Сказать, что это СУПЕР агрегат, не сказать ничего.
Никита, низкий поклон Вашей "лени". Оборудование много функционально, удобно в обслуживании. Любой режим для него выполняем. Естественно нужна практика работы. С меня литр медовой !!! Как и обещал, буду выкладывать фото отчеты по реализации рецептов разных сыров. Удачи Вашей команде !!!
Изменено: |
|
|
05.06.2016 09:13:09
Спасибо за отзыв!
|
|||
|
05.06.2016 11:58:32
В пятницу пойду на кислотность 5,1 -Моцарелла (классический рецепт со стартерными культурами) и Имеретинский превращать в сулугуни. - технология "Pasta Filata". Разберусь с данным процессом и далее на полутвердые, чедаризованные, промытое зерно и тому подобное. Буду забирать оборудование, что нибудь под медовую привезу. Илья и Михаил в доле. Дренажного стола, ах как не хватает. Буду стараться выкладывать фотоотчеты по каждой пройденной технологии. Обкатаю и выложу свой "Путь". Даллее каждый сам своей "тропинкой". За сыроварню отдельный респект. С Ильей в контакте. Есть что обсудить. Будущую неделю еще "покатаю" и свяжусь с ним. Жму руку.
Изменено: |
|||
|
06.06.2016 17:57:15
День добрый!
Какая документация для коммерческого использования предоставляется на сыроварню? Имеется ввиду сертификат соответствия, декларация соответствия, протоколы испытаний, гигиенический сертификат и т.д. |
|
|
08.06.2016 13:41:15
Да. Есть вся необходимая документация на оборудование.
|
|
|
09.06.2016 04:17:15
Никита, здравствуйте.
Через пару недель я буду счастливым обладателем УС Симпл, возможно ли докупить на вашем производстве необходимые девайсы (мешалка для сыра, держатель привода мешалки, "полу-крышки"), чтобы симпл лёгким движением руки превращался в сыроварню как на этом видео? (оно на форуме почему-то не проигрывается, поэтому просто ссылка): https://www.youtube.com/watch?v=OdfEW7d8EKU
Изменено: |
|
|
09.06.2016 10:08:49
Если симпл 40 литров, то можно. Если больше, то нет, так как на симплах 60 и 80 литров есть внутри тангенциальный ввод "вирпул", он будет мешать работе, используя котёл в качестве сыроварни.
|
|
|
16.06.2016 14:25:09
Никита доброго.
Осваиваю технологии сыров на стартерных культурах. Тонкостей много. Отточу выложу свой Опыт, с фотоотчетом и хронометражом. Адыгейский с применением горячей сыворотки на отлично. Все по Чечулински. Выход 16%. Имеретинский Грузинский зачет!! Добиваю технологию тянущегося сырного теста "Моцарелла"," Сулугуни"," Халооуми". Все на стартерных культурах. Работаю с культурами "Хансен". Фермент тоже их производства. Возможно у тебя есть практика. Сырное тесто начинает тянуться при рН 4,7 ?, хотя в учебниках интервал 5,1-4,9. Твое мнение? |
|
|
16.06.2016 18:00:19
1. pH метр может врать
2. на показания pH метра влияют много внешних факторов, например, температура измеряемой среды и т.д. 3. pH метр - показывает количество свободных ионов водорода... это значение можно соотнести к текущему уровню "кислотности", но это не совсем "кислотность". 4. При производстве сыров типа моцарелла и сулугуни, особенно не на лимонке, а с использованием МК-бактерий, ориентироваться надо не на pH-метр, а на "готовность" сырного теста к вытягиванию. Сделали пробу небольшого кусочка, если при нагреве тянется хорошо - значит сырное тесто набрало необходимую "кислотность", можно вытягивать основную массу! Показания pH метра хорошо помогают в работе, когда вы постоянно им пользуетесь, и можете интерпретировать его показания на основании собственного опыта, в, конкретно, ваших условиях. Тем более, если мы говорим не про измерение жидкости, а измерение pH твердого вещества (сырное тесто); и форма самого электрода, и методика измерения могут повлиять на результаты. Не забивайте себе голову, в общем, главное - это научиться определять точку "готовности" сырного теста к вытягиванию и уже к нему "подогнать" ваши показания, даже если они будут отличаться от книжных. В этом случае, зная точку отсечки, вам не придётся делать много "проб на вытягивание", вы будете точно знать до какого уровня pH ждать до момента начала вытягивания сырного теста. |
|
|
17.06.2016 14:21:11
Лаконично и логично.
" ............и Опыт, сын ошибок трудных!" |
|
|
25.06.2016 17:55:30
Коллеги, я обновил информацию в карточке товара на автоматические мини сыроварни
|
|
|
21.07.2016 14:16:44
Здравствуйте.! С Казахстаном работает?
|
|
|
21.07.2016 17:54:39
Никита Здравствуйте! В сыроделии очень мало понимаю, и поэтому хотел спросить какие сыры можно делать на вашем оборудовании? Например самые популярные голландский, тильзитер, пармезан, гауда, маасадам итд. Нужно ли к вашей сыроварне докупать еще какое-нибудь оборудование для производства таких сыров? Очень интересно это направление. Заранее спасибо за внимание.
Изменено: |
|
|
21.07.2016 18:27:46
На наших сыроварнях можно делать любые сыры. У сыроварне нужно будет докупить лиры для резки сгустка, "книжку" для сдвига зерна. Для производства твёрдых и полутвёрдых сыров потребуются прессы (количество зависит от объема производства).
|
|
|
02.08.2016 09:13:22
|
|||
|
02.08.2016 19:12:12
В симпле 80 это, действительно, будет делать не удобно. Если количество не большое, проще сыр сварить в обычной кастрюле.
|
|
|
22.09.2016 00:53:15
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как сильно отличается время нагрева и пастеризации молока при мощности 4 квт и 9 квт. И до какой t° С можно максимально нагреть молоко в сыроварне? |
|
|
16.01.2017 20:19:15
Не мешает ли датчик терморегулятора в боковой стенке? Попадает ли в это отверстие молоко? Удобно ли это отверстие промывать ?
|
|
|
16.01.2017 22:20:17
Молоко в отверстие попасть может, мыть не сложно. Ниппель куда устанавливается термодатчик полностью разбирается ("от руки", без инструментов), щуп вынимается. |
|||
|
11.03.2017 21:40:16
Здравствуйте ! Скажите а каковы размеры и характеристики Сыроварня — 60 л. (мощ. 4 кВт), на сколько я понимаю устновка возможна в квартире дома и подключение к 220? Какого она размера и за сколько нагревает до 66 градусов полный объем молока, допустим из холодильника, начальной температуры 4 градуса. Хватит ли вообще мощности 4кВт, раз есть и 9-ти кВт исполнние.?
|
|
|
12.03.2017 14:30:39
Габариты сыроварни 60 литров:
ширина 1000 мм глубина 750 мм высота 1600 мм (по редуктор мешалки) Нагрев до 66 градусов при мощности в 4 кВт, займет от 40 до 60 минут, в зависимости от начальной температуры молока, температуры воздуха в помещении. 4-х киловатт хватает, если не смущает длительность нагрева при пастеризации. Не уверен, что ставить её в квартиру хорошая идея, если у вас квартира не переделана в производство. Сыроварня достаточно тяжелая, её надо ставить стационарно. В полу должны быть предусмотрены трапы для слива, иначе мыть будет не удобно, или будете постоянно с тряпкой бегать, затирать лужи. 4 кВт ТЭН + мешалка 0.2 кВт + пускорегулирующая аппаратура, итого - сеть должна быть рассчитана минимум на 4,5 кВт - розетки минимум на 20А, сечение проводки минимум 2.5 мм2, наличие заземления, розетка на отдельный "автомат" в общий щит. Иначе будут перегрузки в сети! |
|
|
12.03.2017 14:42:16
Спасибо большое за подробный ответ. Скажите, а где-то у вас есть стенд-магазин, где этот агрегат можно посмотреть и так сказать пощупать руками? Бывал у вас в магазине на Пулковском шоссе - но там только аппараты для самогоноварения.
|
|
|
12.03.2017 15:27:47
Пионерская 44, завод "Энергия", +7(812)640-22-13
Заранее договоритесь с менеджерами о встрече. У нас есть своя экспериментальная сырная лаборатория, стоит сыроварня на 25 литров, варим сыр для себя, время от времени. |
|
|
19.03.2017 13:41:45
Никита Малыхин, добрый день. на сайте не нашла цен на лиры и книжку для автоматической сыроварни на 25л. как бы узнать их?
|
||||
|
||||