Цитата |
---|
Alexey пишет: хочу сформулировать вопрос таким образом : ингридиенты рассчитаны на большой объем, можно ли их использовать частично , как мы используем дрожжи (высыпал из пакетика чутка, воздух выдавил, закрыл, убрал в холодильник). почему возник вопрос - при покупке в так скажем в другом месте, мне сказали , что использовать во всяком случае сычужный фермент можно после открытия порядка суток. |
Хранить культуры надо в морозилке, срок годности указан на пакетике. Культуры Danisco живучие и хранятся после вскрытия несколько месяцев. Также, рекомендую вместо сухих культур использовать закваски - они готовятся заранее и хранятся в замороженном виде в морозилке несколько месяцев без проблем.
Сычужный фермент тоже храню в холодильнике, но не в морозилке. Точнее так - если планируется перерыв в варках от 1 месяца, то фермент можно убрать в морозилку. А потом достать и переложить в обычную камеру холодильника. Только следите за герметичностью упаковки.
Я начинал с жидкого импортного фермента, на нем был некий срок годности (месяца 4), но я успел его израсходовать. Сейчас перешел на отечественный сухой.