Здравствуйте , команда DoctorGuber! Ну, во-первых, мои слова благодарности! Владею ЦКТ 50л, успел купить, пока цена была не космическая. (сейчас бы тосковал..) Покупал Ваш ЦКТ именно потому, что Понравился он мне! А хобби должно приносить и эстетическое удовольствие тоже Функционал на высоте, все удобно. Придраться практически не к чему. Точно не к качеству изготовления! Пару-тройку вещей я бы изменил, если мой опыт с инженерным подходом могут иметь значение - напишу. Конечно, приходится что-то и дорабатывать самому ) Знания и опыт в области автоматики, например, позволяют сделать контроллер ) Вот я его и сделал. На "ноге" подставки белая коробочка. "Дырявить" конус ОЧЕНЬ не хотелось, поэтому для датчика сделал из нержавейки гильзу 0,5 м и с фланцем вставил в верхний 1,5'' кламп. И мыть удобно, и дырок лишних нет. Сейчас шью термочехол ) Все по взрослому - чехол будет неопреновый! Выкройка на конусе. (потом в массы его запущу ))
Ах, ну да, а теперь вопрос: куда Вы врезаете СIP головку ? Знаю, что у Вас можно ее заказать при заказе ЦКТ. Я, было, думал через кламп верхний ее и пропустить, ну там отверстие слишком маааленькое. Мыслится так: где-то, примерно по центру крышки, вварить "бочонок" из нерж 1/2''. Внизу накручивать головку, когда мыть пора приходит, сверху через "американку" - шланг/трубу и тд... Вообще я пока приспособил кег-мойку для него (тоже самодельную,конечно же)) - подставляю под ЦКТ без нижнего узла, и потом "одеваю" ЦКТ на моющую голову и ставлю на подставку, но беда - брызги летят в разные стороны.
В общем, буду признателен, если Вы сообщите Ваш опыт и поможете с решением ) Руки, голова, и помощь квалифицированных сварщиков нержавейки есть )
Михаил Дорофеев по центру крышки врезается кламп соответвующего диамтре через который устанавливается моющая головка. Обычно на ЦКТ с чилллром делается отдельная крышка с разъемом под моющее головку, так как чиллер препятствует полноценному механическому воздействию струи моющего раствора на стенки емкости.