logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

СIP-головка - куда ?...

СIP-головка - куда ?..., Прошу подсказать куда врезается SIP головка (если бы сразу заказывал с ней...)
Здравствуйте , команда DoctorGuber!
Ну, во-первых, мои слова благодарности! Владею ЦКТ 50л, успел купить, пока цена была не космическая. (сейчас бы тосковал..)
Покупал Ваш ЦКТ именно потому, что Понравился он мне! А хобби должно приносить и эстетическое удовольствие тоже :)
Функционал на высоте, все удобно. Придраться практически не к чему. Точно не к качеству изготовления! Пару-тройку вещей я бы изменил, если мой опыт с инженерным подходом могут иметь значение - напишу.
Конечно, приходится что-то и дорабатывать самому :)) Знания и опыт в области автоматики, например, позволяют сделать контроллер ) Вот я его и сделал. На "ноге" подставки белая коробочка.

"Дырявить" конус ОЧЕНЬ не хотелось, поэтому для датчика сделал из нержавейки гильзу 0,5 м и с фланцем вставил в верхний 1,5'' кламп. И мыть удобно, и дырок лишних нет.
Сейчас шью  термочехол ) Все по взрослому - чехол будет неопреновый! Выкройка на конусе. (потом в массы его запущу :)))

Ах, ну да, а теперь вопрос: куда Вы врезаете СIP головку ? Знаю, что у Вас можно ее заказать при заказе ЦКТ. Я, было, думал через кламп верхний ее и пропустить, ну там отверстие слишком маааленькое. Мыслится так: где-то, примерно по центру крышки, вварить "бочонок" из нерж 1/2''. Внизу накручивать головку, когда мыть пора приходит, сверху через "американку" - шланг/трубу и тд...
Вообще я пока приспособил кег-мойку для него (тоже самодельную,конечно же)) - подставляю под ЦКТ без нижнего узла, и потом "одеваю" ЦКТ на моющую голову и ставлю на подставку, но беда - брызги летят в разные стороны.

В общем, буду признателен, если Вы сообщите Ваш опыт и поможете с решением ) Руки, голова, и помощь квалифицированных сварщиков нержавейки есть )
Изменено: Михаил Дорофеев - 14.06.2022 14:22:01
Исчерпывающе ответили  и предложили дельный совет!
Спасибо!
В теме ответ не нужен, могу отчитаться, когда сделаю.
Михаил Дорофеев по центру крышки врезается кламп соответвующего диамтре через который устанавливается моющая головка.
Обычно на ЦКТ с чилллром делается отдельная крышка  с разъемом под моющее головку, так как чиллер препятствует  полноценному механическому воздействию струи моющего раствора на стенки емкости.