logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хмелевой фильтр- ожидание и реальность!

Хмелевой фильтр- ожидание и реальность!, РАбота хмелевого фильтра
Купил хмелевой фильтр! Я начинающий! Что ожидалось , нормальная работа фильтра.
Что получилось:
1. Фильтр хорошо фильтрует солод- итог , насос не забился ни разу! Это огромный плюс!
2.Сразу о минусах данного фильтра, хмель он тоже фильтрует на ура, НО при этом забивается и не пропускает даже сусло!!!!
НУ а теперь вердикт, инженеры придумавшие этот агрегат ( по моему мнению) даже не удосужились его проверить на реальном пивоварении!
ИТОГ: Пришлось выливать пол котла сусла через горловину в ЦКТ!!!
Знал бы, ни за что не купил бы данный агрегат за 1500р!!! НЕ СТОИТ ОН ТОГО.
Заказал хмелевые мешки , ибо не работает фильтр как надо! ( Инженерам на заметку!)
Вадим Умнов опишите пожалуйста процесс более подробно, объем варки, количество использованного хмеля, пошагово или поэтапно как проводили процесс от затирания до откачки сусла после кипячения с хмелем.
Фильтр тестировался и на малых и на больших пивоварнях объемом 350 литров и отрабатывал отлично.
Куб 45л , обьем варки 30л. Хмель 15гр, Затирка стандарт , после затирки весь солод был убран , ку и сито и фильтр промыты!!! (Следовательно невозможно предположить , что солод забил часть фильтра) После кипячения сливал все через кран , как только сито оголилось все остановилось, то есть все что осталось ниже сита просто встало колом , пришлось выливать остатки через горловину, так как именно фильтр уже ничего не пропускал.
Вадим Умнов у Вас пивоварня с корзиной или один 45 котел с ситом ?
При кипячении сусла с хмелем устанавливается только фильтр-трубчатый, сито на этапе кипячения не ставиться !
Причем тут сито??? Сито то как раз пропустило весь хмель , ибо если бы оно не пропускало его , то смысл от покупки фильтра? Забился фильтр хмелем , так как я уже пояснил, что сусло перестало литься когда уже сито оголилось!!! Мне пришлось поднять сито , вытащить фильтр ( забитый полностью наглухо хмелем ) и решение вылить остатки сусла через горловину появилось , так как если бы я после того как сито снял и фильтр , который не пропускал сусло , стал лить снова с крана , то получил бы сусло с хмелем в ЦКТ. А так мне пришлось часть сусла просто вылить, ибо не представлялось возможности отфильтровать уже остатки сусла от хмеля!
Вадим Умнов по окончанию процесса  кипячения сусла с хмелем необходимо выдержать паузу 5-10 минут для укрупнения белково-хмелевого осадка и частичного его осаждения на дно и толко потом начинать процесс откачки сусла через фильтр , основаная задача которого улавливание крупных частиц бруха , если эту операцию не проводить то находящихся в большом количестве брух быстро налипнет на фильтр и забьет его.
Так же при наличии сита нижний слой бруха плохо перемешивается на этапе кипячения и от высоких температур может наливать на поверхность снижая фильтрующую способность.
С Вами должен был вчера связаться менеджер и еще раз объяснить рекомендации по эксплуатации.  
Обязательно проверю при следующей варки. Раз уж начали общаться, Эмиль где почитать точные настройки контролера , в частности меня интересует принцип работы и сигнализация различных стрелок, надписей на нем , которые то горят то тухнут! Хотелось бы на него какую либо инструкцию подробную, наверняка она есть.
Цитата
Вадим Умнов пишет:
Хотелось бы на него какую либо инструкцию подробную, наверняка она есть.
Инструкция по работе с термоконтроллером: https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/f1d/instruktsiya-termokontroller.pdf
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться