logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Су-вид

Су-вид
Как то так получается, что моложе мы не становимся. И с возрастом всё чаще и чаще я оглядываюсь назад, вспоминая что то хорошее из жизни.

Я люблю вкусно поесть. Но как то я задумался, что же такого самого вкусного я когда то в жизни попробовал?
Конечно много всего.
Но очень хотел бы выделить три блюда с тремя разными предысториями.

История первая.
"Утиный шулюм на сплаве в Коми по Вишере".
Так получилось, что мы на веслах в тот день прошли очень много. В желудке за весь день только чай. Все устали. Но наохотили несколько уточек. Когда, уже к ночи, разбили лагерь, стали готовить. Единогласно, а нас было около десяти человек, решили сварить охотничий суп - шулюм в казане на костре. Там рецепт простой. Туда кладут всё, что есть. Ну и мы наложили, всего, что было. А больше всего у нас было консервы зеленого горошка) В итоге, это взаправду получилось супер блюдо. Толи мы были очень голодные. Толи это утки. Толи так сработала консерва с зеленым горошком. Но это было супер! Это незабываемо!

История вторая.
"Пельмешки на морзе".
Я раньше, пока не болела спина, увлекался подводной охотой. Очень увлекался. Настолько очень, что жабры выросли. А зимой  все водоемы замерзают. В поисках жидкой воды, подвохи готовы на многое. Вот и мы с Владимирской области поехали на выходные на Смоленскую АЭС, в пруд-охладитель.  На воздухе минус 10. В воде плюс 10. Кто ныряет, тот поймет, какой это кайф) Но смысл не в этом. По дороге туда, мы купили самых простых пельменей. А когда вылезли из воды, сварили их на газовой горелке в котелке на улице. Это было что то)) Морозец. Мы промерзли. Горяченький пельменный бульенчик с горячими пельмешками. Хоть это были и покупные и самые дешевые пельмени, это было супер! Это незабываемо!

Оба эти случая больше, наверное, запомнились из-за обстановки. Из-за ситуации. В обоих этих случаях, все были уставшие и голодные. Может по этому это и было так вкусно.

Но третий случай, он другой.
"Су-вид".
Занесло нас с одним старым другом поужинать в один из ресторанчиков в одном провинциальном городке. В меню был говяжий стейк. Необычно было то, что для провинциального городка цена на порцию для двоих была 4500 рублей. По этому и заказали, чтобы поудивлять себя. Что же это такое? Стейк предварительно был приготовлен в су-виде, а потом, перед подачей, немного подожжен на гриле.
А это было супер! Это незабываемо!

Су-вид, это такой способ приготовления продуктов, когда сами продукты предварительно упаковываются в вакуумные пакеты, и потом медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Оборудование это не дешовое. Но продукты получаются необыкновенно вкусные и сочные.

Теперь самое главное, к чему всё это.
Я захотел приобрести домой су-вид. А потом задумался... А что если использовать ПВК для медленной варки при низкой и постоянной температуре? Это ведь реально можно. Но только ведь будет мешать мешалка... С мешалкой запросто может повредится ваккуумная упаковка продуктов. А без мешалки не будет равномерного, и точного прогрева.
Решением я вижу какую то корзину внутри ПВК, в которую можно накладывать продукты, и они будут там томиться и работа мешалки им не повредит.

Можно ведь придумать какую то универсальную корзину для продуктов, которая будет крепиться и в Профи, и в Симплы, и в сыроварни, и в пивоварни, в общем во все котлы, способные с помощью автоматики, поддерживать заданную температуру.

Уважаемые Губеровцы, такая недорогая корзина, прикрепляемая прям на вал мешалки сделает, ещё более универсальным ваше оборудование.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться