Как то так получается, что моложе мы не становимся. И с возрастом всё чаще и чаще я оглядываюсь назад, вспоминая что то хорошее из жизни.
Я люблю вкусно поесть. Но как то я задумался, что же такого самого вкусного я когда то в жизни попробовал?
Конечно много всего.
Но очень хотел бы выделить три блюда с тремя разными предысториями.
История первая.
"Утиный шулюм на сплаве в Коми по Вишере".
Так получилось, что мы на веслах в тот день прошли очень много. В желудке за весь день только чай. Все устали. Но наохотили несколько уточек. Когда, уже к ночи, разбили лагерь, стали готовить. Единогласно, а нас было около десяти человек, решили сварить охотничий суп - шулюм в казане на костре. Там рецепт простой. Туда кладут всё, что есть. Ну и мы наложили, всего, что было. А больше всего у нас было консервы зеленого горошка) В итоге, это взаправду получилось супер блюдо. Толи мы были очень голодные. Толи это утки. Толи так сработала консерва с зеленым горошком. Но это было супер! Это незабываемо!
История вторая.
"Пельмешки на морзе".
Я раньше, пока не болела спина, увлекался подводной охотой. Очень увлекался. Настолько очень, что жабры выросли. А зимой все водоемы замерзают. В поисках жидкой воды, подвохи готовы на многое. Вот и мы с Владимирской области поехали на выходные на Смоленскую АЭС, в пруд-охладитель. На воздухе минус 10. В воде плюс 10. Кто ныряет, тот поймет, какой это кайф) Но смысл не в этом. По дороге туда, мы купили самых простых пельменей. А когда вылезли из воды, сварили их на газовой горелке в котелке на улице. Это было что то)) Морозец. Мы промерзли. Горяченький пельменный бульенчик с горячими пельмешками. Хоть это были и покупные и самые дешевые пельмени, это было супер! Это незабываемо!
Оба эти случая больше, наверное, запомнились из-за обстановки. Из-за ситуации. В обоих этих случаях, все были уставшие и голодные. Может по этому это и было так вкусно.
Но третий случай, он другой.
"Су-вид".
Занесло нас с одним старым другом поужинать в один из ресторанчиков в одном провинциальном городке. В меню был говяжий стейк. Необычно было то, что для провинциального городка цена на порцию для двоих была 4500 рублей. По этому и заказали, чтобы поудивлять себя. Что же это такое? Стейк предварительно был приготовлен в су-виде, а потом, перед подачей, немного подожжен на гриле.
А это было супер! Это незабываемо!
Су-вид, это такой способ приготовления продуктов, когда сами продукты предварительно упаковываются в вакуумные пакеты, и потом медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Оборудование это не дешовое. Но продукты получаются необыкновенно вкусные и сочные.
Теперь самое главное, к чему всё это.
Я захотел приобрести домой су-вид. А потом задумался... А что если использовать ПВК для медленной варки при низкой и постоянной температуре? Это ведь реально можно. Но только ведь будет мешать мешалка... С мешалкой запросто может повредится ваккуумная упаковка продуктов. А без мешалки не будет равномерного, и точного прогрева.
Решением я вижу какую то корзину внутри ПВК, в которую можно накладывать продукты, и они будут там томиться и работа мешалки им не повредит.
Можно ведь придумать какую то универсальную корзину для продуктов, которая будет крепиться и в Профи, и в Симплы, и в сыроварни, и в пивоварни, в общем во все котлы, способные с помощью автоматики, поддерживать заданную температуру.
Уважаемые Губеровцы, такая недорогая корзина, прикрепляемая прям на вал мешалки сделает, ещё более универсальным ваше оборудование.
Я люблю вкусно поесть. Но как то я задумался, что же такого самого вкусного я когда то в жизни попробовал?
Конечно много всего.
Но очень хотел бы выделить три блюда с тремя разными предысториями.
История первая.
"Утиный шулюм на сплаве в Коми по Вишере".
Так получилось, что мы на веслах в тот день прошли очень много. В желудке за весь день только чай. Все устали. Но наохотили несколько уточек. Когда, уже к ночи, разбили лагерь, стали готовить. Единогласно, а нас было около десяти человек, решили сварить охотничий суп - шулюм в казане на костре. Там рецепт простой. Туда кладут всё, что есть. Ну и мы наложили, всего, что было. А больше всего у нас было консервы зеленого горошка) В итоге, это взаправду получилось супер блюдо. Толи мы были очень голодные. Толи это утки. Толи так сработала консерва с зеленым горошком. Но это было супер! Это незабываемо!
История вторая.
"Пельмешки на морзе".
Я раньше, пока не болела спина, увлекался подводной охотой. Очень увлекался. Настолько очень, что жабры выросли. А зимой все водоемы замерзают. В поисках жидкой воды, подвохи готовы на многое. Вот и мы с Владимирской области поехали на выходные на Смоленскую АЭС, в пруд-охладитель. На воздухе минус 10. В воде плюс 10. Кто ныряет, тот поймет, какой это кайф) Но смысл не в этом. По дороге туда, мы купили самых простых пельменей. А когда вылезли из воды, сварили их на газовой горелке в котелке на улице. Это было что то)) Морозец. Мы промерзли. Горяченький пельменный бульенчик с горячими пельмешками. Хоть это были и покупные и самые дешевые пельмени, это было супер! Это незабываемо!
Оба эти случая больше, наверное, запомнились из-за обстановки. Из-за ситуации. В обоих этих случаях, все были уставшие и голодные. Может по этому это и было так вкусно.
Но третий случай, он другой.
"Су-вид".
Занесло нас с одним старым другом поужинать в один из ресторанчиков в одном провинциальном городке. В меню был говяжий стейк. Необычно было то, что для провинциального городка цена на порцию для двоих была 4500 рублей. По этому и заказали, чтобы поудивлять себя. Что же это такое? Стейк предварительно был приготовлен в су-виде, а потом, перед подачей, немного подожжен на гриле.
А это было супер! Это незабываемо!
Су-вид, это такой способ приготовления продуктов, когда сами продукты предварительно упаковываются в вакуумные пакеты, и потом медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Оборудование это не дешовое. Но продукты получаются необыкновенно вкусные и сочные.
Теперь самое главное, к чему всё это.
Я захотел приобрести домой су-вид. А потом задумался... А что если использовать ПВК для медленной варки при низкой и постоянной температуре? Это ведь реально можно. Но только ведь будет мешать мешалка... С мешалкой запросто может повредится ваккуумная упаковка продуктов. А без мешалки не будет равномерного, и точного прогрева.
Решением я вижу какую то корзину внутри ПВК, в которую можно накладывать продукты, и они будут там томиться и работа мешалки им не повредит.
Можно ведь придумать какую то универсальную корзину для продуктов, которая будет крепиться и в Профи, и в Симплы, и в сыроварни, и в пивоварни, в общем во все котлы, способные с помощью автоматики, поддерживать заданную температуру.
Уважаемые Губеровцы, такая недорогая корзина, прикрепляемая прям на вал мешалки сделает, ещё более универсальным ваше оборудование.