Цитата |
---|
vadim-6464@mail.ru пишет: . Что делаю не так? Как получить крепость 96,6%? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.02.2016 19:44:44
|
|||
|
26.02.2016 10:55:19
|
|||||
|
26.02.2016 12:05:39
Не поможет - созвонитесь с московским офисом, и договоритесь о визите (привозите колонну вместе с БУРом - будем тестировать!). |
|||
|
02.03.2016 10:40:28
Уважаемые коллеги! в связи с "необратимым" движением по пути познания нового продукта и запуска нового оборудования - 3 вопроса в студию. плиз подскажите, хоть и у пользователей может вызвать улыбку:
1) В связи с тем, что на сайте выложена схема предыдущей модели. но думаю общий подход сохранился, правильно ли я обозначил подвод и слив воды?( на фото) 2) если делать на РК дистиллированную воду - лучше наверно отключить холодильник? 9по схеме как на дистилляторе ДГ? 3) отверстие во фланце для градусника=3,5 мм, а щуп самого градусника 4,0 мм, единственный выход рассверлить 4 мм сверлом, я так понимаю здесь особой хитрости нет. все как обычная рассверловка отверстия?( понятно, чтобы не насквозь:)
Изменено:
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
02.03.2016 16:38:40
Подвод воды производим, как обычно - снизу вверх (выход воды из самой верхней точки).
|
|
|
02.03.2016 16:40:19
ок, спасибо, а по №2 и №3 ?
|
|
|
02.03.2016 16:56:41
По п. 2 - схему подключения охлаждения оставляем без изменений (хотя, на мой взгляд, для дистилляции воды лучше использовать дистиллятор).
По п. 3 - да, отверстие под термометр (в гильзе) нужно рассверлить до диаметра штока используемого электронного термометра. |
|
|
02.03.2016 17:11:25
|
|||
|
02.03.2016 17:11:53
|
|||
|
06.03.2016 15:48:18
Здравствуйте! Подскажите, а можно ли приобрести отдельно колонну, с кламп соединением, как на универсальной системе, либо саму колонну от универсальной системы. Спасибо!
|
|
|
07.03.2016 11:08:05
УС "Градусоff" продаётся только полным комплектом. |
|||
|
08.03.2016 16:52:30
|
|||
|
09.03.2016 10:34:09
|
|||
|
27.03.2016 13:12:39
Добрый день! Вчера в первый раз на УК Градусов попробовал получить ректификат. Налил в куб 6л СС 40%, поставил на индукционку, установил мощность 2кВт и стал разгонять. Когда Т в кубе установилась 70* включил охлаждение, индукционку сбросил на 1,2кВт и стал наблюдать за колонной. Т в колонне стабилизировалась на 81,6*, в кубе 88,1*. Дал два часа поработать ей на себя. Индукционку убавил до 800Вт. Т охлаждения 32*-39*. Через два часа Т колонны 81,7 а Т куба 89*. Стал отбирать головы 1капля в секунду. Набрал 240мл. Запах ацетона еще оставался. Набрал еще 240мл промежуточных. Запахло спиртом. Стал отбирать тело три капли в секунду (примерно 360мл в час). За время отбора (отобрал 1500мл) Т колонны поднялась до 81,8* а куба да 103,5. Крепкость была 97%. Когда Т куба стала 103,8* и в колонне Т поползла вверх поперли хвосты. Отбор прекратил.
Братцы! Помогите разобраться новичку.. Почему температуры такие высокие???? Почему недобрал 400мл (расчетные с 6л СС 40% - 2,4л, а я отобрал 250+250+1500=2л)?????? |
|
|
27.03.2016 13:40:47
Дмитрий,
Слишком высокие значения температуры в колонне! Добавьте охлаждение! P.S. Из тех цифр, которые приведены, можно сделать вывод, что термометры не совсем корректно отображают значения температур. На всякий случай, рекомендую произвести простейшую тарировку термометров: налейте в стакан кипятку из чайника, и опустите туда штоки термометров (соответственно, термометры должны показать значение 100*С). Указанная крепость продукта тоже вызывает вопросы... При какой температуре полученного продукта производились замеры спиртуозности? |
|
|
27.03.2016 19:36:15
|
|||
|
27.03.2016 20:13:42
Дмитрий,
Выложите видео на форуме, в разделе "Ректификация" - посмотрим и обсудим! |
|
|
11.04.2016 14:09:46
в выходные делал третий прогон, как и в предыдущие - работает четко, как по инструкции, часов 6-8 при температуре 77,3 - 77,4 ( при 1600 мощности), но что и интересно. уже в конце, когда температура в кубе поднялась до 94-95, температура в колонне РЕЗКО пошла в верх. аж до 97, я ее сбавил увеличением напора и заменой воды (у меня автономное охлаждение) температура чутка упала (где то до 85 с лишнем кажется), и поставил на хвосты для следующей ректификации. После этого накопало еще литра 3 (где то до 12-15 градусов) .
колонна кстати после холодильника была холодной, даже испарина выступила. а до нее горячей - это нормально? (Очень доволен самой колонной)
Изменено:
|
|
|
11.04.2016 14:42:26
|
|||||
|
21.04.2016 16:48:49
Наствла очередь и мне вставить свои
" 5 копеек". Вчера и позавчера производил мойку и ректификацию впервые. Видимо сказались первые опыты дистиляции, появилось спокойствие в работе, перед процессом прочёл инструкцию и в бой. Залито было меньше указанных в инструкции значениях, литр 90% СС развел 3 литрами воды, по итогу вместе с головами почти 800 мл. Хвосты не собирал ( посчитал нерентабельным ) В итоге доволен колонна работает стабильно и понятно, скорость конечно маленькая, при второй ректификации позволил себе экспериментировать , но свои 96.6 при 20 * С получил. При этом скорость чуть меньше чем капля в секунду. Мощьность второй раз не менял как поставил 1800 на китфорте, так и держал до конца. В целом доволен, при данной цене оборудование супер, плюс можно несколько апгрейдить в дальнейшем при желании. Есть и пожелание к производителю, но его изложу в ветку про УС. |
|
|
11.05.2016 20:59:28
Здравствуйте. стал обладателем недавно данной колонны, после старого традиционного самогонного аппарата, результат был потрясающим. перегнал им уже свои 50 литров браги. Единственное, что мне не понравилось - слишком низкий отбор спирта, примерно капля в секунду или 300 мл.в час. Пробовал ее увеличивать изменением скорости протока охлаждающей жидкости, мощностью нагрева куба-особа разницы не почувствовал. как только увеличиваешь отбор начинает подыматься температура. так как колонна самая простая, то как я уже понял модифицировать ее увеличением высоты доп. царгой не представляется возможным. Начитавшись форумов и насмотревшись различного видео на просторах интернета на тему подобных ректификационных колонн пришел к выводу, что можно попробовать заменить стандартную насадку на насадку спирально-призматическую. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной замены! даст ли это существенной производительности и более качественного разделение фракций именно на данной колонне "Градусофф"? был ли реальный опыт работы данной колонны на СПН?
|
|
|
12.05.2016 11:10:57
Вопрос в догонку: я устанавливаю максимально скорость отбора (на 1800) до 1-2 капель в секунду, при этом колонна позволяет еще больше отбирать, НО, в инструкции вроде написано, что слишком быстрый отбор негативно влияет на качество продукта, более того, чем медленнее, тем чище. Поясните плиз я прав?, или же можно максимально открывать вентиль при выходе на рабочую температуру (76-77 градусов)?
|
|
|
07.10.2016 15:27:33
Здравствуйте.Правильно я понимаю,что минидефлегматор в градусофф-это сквозная трубка сквозь колонну?
|
|
|
20.01.2017 22:06:21
Добрый времени суток форумчане. Хочу обратиться за советом. Вопрос хочу задать администрации, но если у кого-нибудь есть идеи и соображения по нижеизложенному, готов выслушать и обсудить.
Итак. Уже два года являюсь счастливым обладателем УС Градусофф. Вцелом аппаратом очень доволен, но к этому новому году решил сделать себе подарок и купил насадку Миджет Доктор Губер. Уже использовал его несколько раз, при правильном использовании получать можно прямо из браги вполне достойный и питейный НДРФ градуса эдак 93-94. При чем скорость отбора гораздо выше, чем на РК градусофф. В связи с этим стал вопрос о целесообразности использования ректификатора. Зародилась идея из РК сделать разборную конструкцию. Иными словами распилисть РК на царгу и сам узел отбора. Приварить фланцы (благо умельцы имеются, готовые за это взяться) и использовать в дальнейшем, собирая с помощью кламповых соединений. Идея такова - царгу использовать для дополнительного укрепления для миджета, но и в то же время иметь возможность собрать полноценную РК. Перейдем к вопросу администрации сайта и тех специалистам: 1. Собственно допустимо ли такое грубое вмешательство в конструктив РК. 2. Будет ли потеря производительности или качества продукта при дальнейшей сборке с помощью клампового соединения? 3. В каком месте целесообразнее всего делать разрез?? С одной стороны хочется получить максимально длинную царгу(не менее 45см), но без урона дальнейшей производительности колонны и уж тем более не повредить узел отбора. Очень буду признателен за советы. Может кому-то еще полезной окажется информация, поэтому сообщение выложил на форум, а не отправлял администрации в личку. |
|
|
20.01.2017 22:31:25
Дмитрий Вонемес, приветствую. **************************** купите царгу 50 см, и не занимайтесь рукоблудством))
Фланцы с клампами покупать, варить, шлифовать... потом кламповые хомуты покупать... по деньгам то на то и выйдет, и будет целая царга в комплекте. А вообще-то узел отбора перевернутый это и есть полноценная царга. Я так делал поначалу.
Изменено: |
||||
|
||||