logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пиво из пшеницы.

Пиво из пшеницы.
Добрый день,меня интересует вопрос касательно варки пива из пшеницы? Получится ли пиво просто из зерна, у меня его очень много... Нужно ли проращивать и сушить? или можно как-то обойтись без этого?
Добрый день.

Из зерна пиво не получить. Нужен солод, так как в зерне нет фермента, который при варке "осахаривает" крахмал. Фермент появляется при проращивании зерна.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, зерно необходимо проращивать и сушить. Причем пиво не варят из 100% пшеничного солода в виду его персональных особенностей, добавляют не менее 30% ячменного, иначе будет сложно отфильтровать сусло от нерастворившейся "дробины".

Моя рекомендация: сначала купить готовый солод, попробовать сварить пиво и если процесс с конечным напитком понравятся, заняться проращиванием собственного зерна.
А что Вы думаете по поводу натуральных ферментов, которые продаются отдельно в банках? На сколько будет правильно их использование в пивоварении?
Цитата
Ogurec пишет:
А что Вы думаете по поводу натуральных ферментов, которые продаются отдельно в банках? На сколько будет правильно их использование в пивоварении?
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду: охмелённые концентраты для производства пива или, именно, ферменты в канистрах для "осахаривания" крахмала?
Я имею ввиду следующие препараты Амилосубтилин и Глюкаваморин. Один для разжижения, второй для осахаривания, но я больше слышал, что их используют при варке картофеля, муки ну и других крахмалосодержащих продуктов. Т.е. больше для приготовления браги! Интересно применимы ли они в пивоварении?
Однозначно нет. В пивоварении они не применимы. Пиво варят из солода, в нем достаточно фермента.

Данные добавки используют исключительно в спиртовой промышленности.
Т.е. в моей ситуации нужно проращивать пшеницу, далее сушить, измельчать и варить... Я все понял, спасибо за разъяснение!
Добрый вечер.
Подскажите, а в условиях городской квартиры трудно сварить свое пиво?
С какими проблемами я столкнусь?
Изменено: Никита Малыхин - 24.01.2012 18:06:09 (Вопрос перенесен в отдельную тему.)
Здравствуйте у меня следующий вопрос:укажите перечень оборудования необходимого для производства пива и если нетрудно немогли бы вы указать примерные затраты на компоненты для варки 1 л пива. Заранее спасибо
Изменено: Никита Малыхин - 24.01.2012 19:19:39 (Вопрос перенесен в тему "Пиво в условиях городской квартиры".)
Сварил пиво с помощью фильтр чана и насоса на профи. Отфильтровалось супер, несмотря на то что пшеничное. Думал будет сложнее, но все просто. Выложу фото того что получилось чуть позже.
Изменено: Ogurec - 21.05.2013 20:58:29
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Однозначно нет. В пивоварении они не применимы. Пиво варят из солода, в нем достаточно фермента.

Данные добавки используют исключительно в спиртовой промышленности.
Цитата
Это раньше ( до исторического материализма) пиво варили исключительно из  чистого солода, а теперь , чтобы уложиться в бюджет 50 рублей за бутылку  пива в розничной сети, современные транснациональные пивовары используют много несоложенного сырье, особенно любим рис. Увы, одних только ферментов  солода становится недостаточным, чтобы из сусла экстрактивности 11 Плато получить 4,5% алкоголя. Прибегают к помощи ферментов, но не Амилосубтилин конечно.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться