Добрый день,меня интересует вопрос касательно варки пива из пшеницы? Получится ли пиво просто из зерна, у меня его очень много... Нужно ли проращивать и сушить? или можно как-то обойтись без этого?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.01.2012 15:15:07
Добрый день,меня интересует вопрос касательно варки пива из пшеницы? Получится ли пиво просто из зерна, у меня его очень много... Нужно ли проращивать и сушить? или можно как-то обойтись без этого?
|
|
|
16.01.2012 16:46:16
Добрый день.
Из зерна пиво не получить. Нужен солод, так как в зерне нет фермента, который при варке "осахаривает" крахмал. Фермент появляется при проращивании зерна. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, зерно необходимо проращивать и сушить. Причем пиво не варят из 100% пшеничного солода в виду его персональных особенностей, добавляют не менее 30% ячменного, иначе будет сложно отфильтровать сусло от нерастворившейся "дробины". Моя рекомендация: сначала купить готовый солод, попробовать сварить пиво и если процесс с конечным напитком понравятся, заняться проращиванием собственного зерна. |
|
|
17.01.2012 00:17:57
А что Вы думаете по поводу натуральных ферментов, которые продаются отдельно в банках? На сколько будет правильно их использование в пивоварении?
|
|
|
17.01.2012 18:07:57
|
|||
|
17.01.2012 23:43:25
Я имею ввиду следующие препараты Амилосубтилин и Глюкаваморин. Один для разжижения, второй для осахаривания, но я больше слышал, что их используют при варке картофеля, муки ну и других крахмалосодержащих продуктов. Т.е. больше для приготовления браги! Интересно применимы ли они в пивоварении?
|
|
|
18.01.2012 00:30:53
Однозначно нет. В пивоварении они не применимы. Пиво варят из солода, в нем достаточно фермента.
Данные добавки используют исключительно в спиртовой промышленности. |
|
|
19.01.2012 00:57:46
Т.е. в моей ситуации нужно проращивать пшеницу, далее сушить, измельчать и варить... Я все понял, спасибо за разъяснение!
|
|
|
21.01.2012 01:02:32
Добрый вечер.
Подскажите, а в условиях городской квартиры трудно сварить свое пиво? С какими проблемами я столкнусь?
Изменено: |
|
|
21.01.2012 17:10:44
Здравствуйте у меня следующий вопрос:укажите перечень оборудования необходимого для производства пива и если нетрудно немогли бы вы указать примерные затраты на компоненты для варки 1 л пива. Заранее спасибо
Изменено: |
|
|
21.05.2013 18:07:22
Сварил пиво с помощью фильтр чана и насоса на профи. Отфильтровалось супер, несмотря на то что пшеничное. Думал будет сложнее, но все просто. Выложу фото того что получилось чуть позже.
Изменено: |
|
|
07.12.2021 04:48:27
|
|||||
|
|||||