Здравствуйте!
Как-то бороздил просторы интернета и наткнулся на одну статью: в Австралии, домашние пивовары, из-за дефицита воды пивное сусло после кипячения принудительно не охлаждают а горячим переливают в бродильную емкость и оставляют остывать. Как сусло остынет засыпают дрожжи.
Подскажите пожалуйста, чем это грозит?
Сварил 2 варки таким способом, на вкус и аромат это не повлияло.
Как-то бороздил просторы интернета и наткнулся на одну статью: в Австралии, домашние пивовары, из-за дефицита воды пивное сусло после кипячения принудительно не охлаждают а горячим переливают в бродильную емкость и оставляют остывать. Как сусло остынет засыпают дрожжи.
Подскажите пожалуйста, чем это грозит?
Сварил 2 варки таким способом, на вкус и аромат это не повлияло.