до 63 довёл и на 40 мин потом довёл до 67 и на 30 мин потом до вёл до 78 градусов и на 5 мин оставил дальше вытащил солод и промыл суслом, промыл кипятком несколько раз 2л примерно сусло и смешал с основным довёл до кмпения и добавил 5 граммов хмеля, после 35 мин ещё 5г хмеля варил ещё 35 мин потом поставил охлождатса до 40 градусов, залил в 5л баклаху и подождал пока упадёт до 24 градусов после засыпал дрожжи 1 чайная ложка, поставил гидра завтор и нифига не происзодит уже второй день ((( обычно процес начинаетса через 5-7 часов Может дело в рисе? Зпрпние спасибо за ответы!
Добрый день. Откровенно говоря, описанная рецептура вызывает большие вопросы. Тем не менее: 1. Использовали пшеницу или пшеничный солод? 2. Какая была начальная плотность сусла (после охлаждения, перед внесением дрожжей)? 3. Какие дрожжи использовали? 4. Есть визуальные признаки брожения: наличие пузырьков углекислоты в сусле или шапка пены? 5. Нет ли посторонних запахов в бродильной емкости?
Здраввствуйте, спасибо за ответ! Я днём ранее сварил по тому же рецепту, всё грамотно бродит, 1 кг ячменя исползовал на 5л, а тут решил попоробоватьм 800 грамм пшеницы и 200 грамм риса! А процес происходил так же, секунда в секунду! Единтсвенное, пшеницу использую не перемолатую! И ещё такой вопрос, нужно ли замачивать пшеницу в холодной воде на сутки, а если нужно, то надо ли её сушить или можно сразу добавить? Просто я до этого сделал по такому же рецепту! Пиво получилось супер! градусов 9, я просто забыл сказатть что добовляю ещё 2 стакана сахара для крепости!
1. Использовали пшеницу или пшеничный солод? - Честно сказать я не знаю в чём разница я думал пшеница и я чмень и есть солод 2. Какая была начальная плотность сусла (после охлаждения, перед внесением дрожжей)? - Ариометор у меня есть, но колба короткая, не позваляет измереть, а длинная дорого стоит 1200 руб гдето 3. Какие дрожжи использовали? - SafAle T-58 4. Есть визуальные признаки брожения: наличие пузырьков углекислоты в сусле или шапка пены? - Есть с верху пена с пузырьками но ей мало, сегодня утром надавил на бродильную еёмкасть и всё ровно ни одно пузырька из гиддра затвора ( 5. Нет ли посторонних запахов в бродильной емкости? - Нет
У меня ещё вопрос по поваду измерения ариометром. Люди начинают разливать при плотности 3% я посматрел таблицу и там надо примерно на 1.7 плотнось поделить чтобы получить градус как это так? 12.25 плотности это 6 градусов по таблице, а тут 3 плотности, это что получаетса 1.7 крепости гдето?
Перелил в прозрачную бутылку немного, остальное 4.5л вылил, а бутылку заткнул пробкой от вина и только что она вылетела и пошло брожение (((((((( надо было ещё подождать (((((
hggjhfgjhgfh fhjffhjfg, солод - это зерно, пророщенное и затем высушеннное под строгим контролем режимов температуры и влажности на солодовне. Если очень просто: именно в солоде содержатся ферменты, которые позволяют "превратить" крахмал в сахар при прохождении температурный пауз. Рекомендую зайти нашу Книгу Знаний и почитать статьи о пивоварении: это бесплатно. Многие вопросы сами собой отпадут
hggjhfgjhgfh fhjffhjfg пишет: 1. Использовали пшеницу или пшеничный солод? - Честно сказать я не знаю в чём разница я думал пшеница и я чмень и есть солод
Приветствую ! Если вы не понимаете разницу между солодом и зерном, то тогда не удивительно что у вас ничего не получилось ! Читайте, спрашиваете, интересуйтесь !