logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Сворил 5л пива с рисом, не бродит ( Подскажите!

Сворил 5л пива с рисом, не бродит ( Подскажите!
Сворил 5л пива с рисом, не бродит ( Подскажите!

800 грамм пшеницы
200  грамм риса

до 63 довёл и на 40 мин
потом довёл до 67 и на 30 мин
потом до вёл до 78 градусов и на 5 мин оставил
дальше вытащил солод и промыл суслом, промыл кипятком несколько раз 2л примерно сусло и смешал с основным
довёл до кмпения и добавил 5 граммов хмеля, после 35 мин ещё 5г хмеля варил ещё 35 мин
потом поставил охлождатса до 40 градусов, залил в 5л баклаху и подождал пока упадёт до 24 градусов
после засыпал дрожжи 1 чайная ложка, поставил гидра завтор и нифига не происзодит уже второй день (((
обычно процес начинаетса через 5-7 часов
Может дело в рисе?
Зпрпние спасибо за ответы!
Изменено: hggjhfgjhgfh fhjffhjfg - 29.05.2023 01:17:36
Добрый день. Откровенно говоря, описанная рецептура вызывает большие вопросы. Тем не менее:
1. Использовали пшеницу или пшеничный солод?
2. Какая была начальная плотность сусла (после охлаждения, перед внесением дрожжей)?
3. Какие дрожжи использовали?
4. Есть визуальные признаки брожения: наличие пузырьков углекислоты в сусле или шапка пены?
5. Нет ли посторонних запахов в бродильной емкости?
Здраввствуйте, спасибо за ответ! Я днём ранее сварил по тому же рецепту, всё грамотно бродит, 1 кг ячменя исползовал на 5л, а тут решил попоробоватьм 800 грамм пшеницы и 200 грамм риса! А процес происходил так же, секунда в секунду! Единтсвенное, пшеницу использую не перемолатую! И ещё такой вопрос, нужно ли замачивать пшеницу в холодной воде на сутки, а если нужно, то надо ли её сушить или можно сразу добавить? Просто я до этого сделал по такому же рецепту! Пиво получилось супер! градусов 9, я просто забыл сказатть что добовляю ещё 2 стакана сахара для крепости!

1. Использовали пшеницу или пшеничный солод?
- Честно сказать я не знаю в чём разница я думал пшеница и я чмень и есть солод
2. Какая была начальная плотность сусла (после охлаждения, перед внесением дрожжей)?
- Ариометор у меня есть, но колба короткая, не позваляет измереть, а длинная дорого стоит 1200 руб гдето
3. Какие дрожжи использовали?
- SafAle T-58
4. Есть визуальные признаки брожения: наличие пузырьков углекислоты в сусле или шапка пены?
- Есть с верху пена с пузырьками но ей мало, сегодня утром надавил на бродильную еёмкасть и всё ровно ни одно пузырька из гиддра затвора (
5. Нет ли посторонних запахов в бродильной емкости?
- Нет
У меня ещё вопрос по поваду измерения ариометром. Люди начинают разливать при плотности 3% я посматрел таблицу и там надо примерно на 1.7 плотнось поделить чтобы получить градус как это так? 12.25 плотности это 6 градусов по таблице, а тут 3 плотности, это что получаетса 1.7 крепости гдето?
К стати вчера я ещё ложку дрожжей добавив активировав их в сахарном растворе
Измерял плотность, показывает 0 спустя двух дней ( как и вода
Перелил в прозрачную бутылку немного, остальное 4.5л вылил, а бутылку заткнул пробкой от вина и только что она вылетела и пошло брожение (((((((( надо было ещё подождать (((((
hggjhfgjhgfh fhjffhjfg, солод - это зерно, пророщенное и затем высушеннное под строгим контролем режимов температуры и влажности на солодовне. Если очень просто: именно в солоде содержатся ферменты, которые позволяют "превратить" крахмал в сахар при прохождении температурный пауз.
Рекомендую зайти нашу Книгу Знаний и почитать статьи о пивоварении: это бесплатно. Многие вопросы сами собой отпадут  
Цитата
hggjhfgjhgfh fhjffhjfg пишет:
1. Использовали пшеницу или пшеничный солод?
- Честно сказать я не знаю в чём разница я думал пшеница и я чмень и есть солод
Приветствую !  Если вы не понимаете разницу между солодом и зерном, то тогда не удивительно что у вас ничего не получилось !  Читайте, спрашиваете, интересуйтесь !
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться