logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Непонятный осадок

Непонятный осадок
Ребята, за спиной всего две варки поэтому к вам и обращаюсь. Сварил первый раз пиво 11 литров и осадка в бродидке было 0.5л. Хрошего плотного осадка (дрожжи s04).
Второй раз сварил 12 литров, те же дрожжи, но осадка образовалось 2 литра, непонятной хлопьеобразной смеси. Какие факторы могли этому поспособствовать, или это в норме вещей. Поясню 1 партия бродила в стекле, 2 партия в пластике., разные виды солодов в партиях, разная вода...только хмель и дрожжи одинаковые.
valedgio@mail.ru. вообще дрожжи S-04 обладают хорошими свойствами к образованию осадка. Из Вашего описания сложно сделать вывод в чем была проблема.
Как вариант:
- Слишком щелочная вода и высокий рН сусла.
- Испорченные дрожжи
- Использованные солода
Температура брожения и дображивания
и т.д.  
Приветствую, коллеги!
Перейду сразу к сути дела.
Мы начинающие пивовары, объем 1 варки 250 литров.
Варим светлый эль.
С первыми 5-7 партий было всё в порядке, пиво получалось достойным, людям нравилось.
И вот на текущий момент, созрело ещё две партии, но! В кег непонятный осадок, литров 6-7, густая жидкость. (фото во вложении).
Слил этот осадок, попробовал то что осталось в кег, вкус отвратный, как брага...
В чем может быть причина? HELP!!
Уже 500 литров в утиль ушло..
Варку делаем все так же по рецепту, как и первые наши варки.

P. S.
При розливе сусла из ЦКТ в кег, оно очень пенилось, оооочень сильно пенилось..


Владислав Первунин
Что за оборудования , варочный порядок , ЦКТ ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Владислав Первунин
Что за оборудования , варочный порядок , ЦКТ ?
Цкт пластик пищевой, оборудование самое простое, примитивное, без какой либо автоматики, заторник с фальш-дном и мешалкой, и варочник с 3 ТЭНами по 3кВт.
Делал ИПшник под заказ.