Господа, помогите пожалуйста новичку советами с тем, как лучше в домашних условиях дезинфицировать оборудование, аксессуары и бутылки? Со специальными средствами понятно, но использует ли кто-то более доступные варианты: спирт, йод, перекись? С одной стороны много информации о йодном растворе, а в то же время очень много скепсиса по поводу того, что такой раствор почти бесполезен. Потому прошу поделиться опытом и советами по самому доступному и вто же время эффективному методу дезинфекции. Спасибо!
Удобным является способ, после которого нет необходимости смывать дезраствор. Таким является надуксусная кислота и есть еще в специализированных магазинах готовые моющие средства для этих целей. Я использую одно из таких STAR SAN Используется для финального споласкивания. Перед использованием хорошо промойте дезинфицируемую емкость. Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды. Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого подсушите поверхность.
купи НУК. обычно продается в местных магазинах, которые оптом торгуют солодом/хмелем. они работают с пивоварнями, а все пивоварни пользуются химией. йод - плацебо, это дичь полная.
Дмитрий Браславский пишет: купи НУК. обычно продается в местных магазинах, которые оптом торгуют солодом/хмелем. они работают с пивоварнями, а все пивоварни пользуются химией. йод - плацебо, это дичь полная.
НУК требует ополаскивания. И само по себе средство ни разу не безопасное в домашнем хозяйстве.