Здравствуйте. Пивоварение изучаю, но всё же новичок и без практики. Исходя из этого, хочу посоветоваться. Склоняюсь к приобретению пивоварни Доктор Губер на 45 л - https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/pivovarni/domashnjaja-pivovarnja-autonics/ В остальном, поскольку результатов своего труда для сравнения и понимания пока не имею, не хочу идти на риск выбрасывания денег на ветер, и хочу попробовать обойтись без лишних вложений и прочее оборудование докупать лишь от безысходности, либо постепенно в дальнейшем, совершенствуя имеющуюся систему, в случае если буду доволен тем, что получается. В этой связи прошу разъяснить, насколько реалистично с данной пивоварней обойтись без ЦКТ? Какие более простые емкости можно использовать для брожения? Можно ли для этих целей использовать сам котёл? И какие способы есть чтобы поддерживать плюс-минус нужную температуру? Спасибо.
Сергей Кудинов. для проведения процесса брожения можете использовать любые пищевые емкости подходящего объема: Стекло, пластик, нержавейка. Главное требование к ним - удобность в эксплуатации и замывке этих емкостей. Сбраживать пиво в самом котле не стоит.