logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Не получается пиво.

Не получается пиво.
Здравствуйте, такая проблема уже мес 6 варю пива получается не понять что. Если Хугарден и немецкая пшеничка более менее получается то светлые сорта имеют более солодовый что ли вкус, и тяжелое какое то не могу понять в чем причина. Сейчас месяц не варил думаю дело в температурной паузе 62 - 30мин, может много или гидромодуль 1:5 сделать. Ну я обычно делал 1:4 а потом до нужной конечной плотности 12 доводил. В правильном направлении иду? Хмель  сыплю для запаха и для горечи разный. Вода норм проверял по моему жесткость 5,6 чета такое. Последний раз варил вкус какой то солодова-горький что ли. Даже желание варить пропадает.  А охота нормального легенькова пива со вкусом пива.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 08:09:41
Давай рецепт подробный сюда: солод, паузы, объем воды, хмель, дрожжи, условия брожения. Вода из крана или покупная?
Солод Пилснер - 9кг
Солод карамельный 200г (Для цвета)
Вода 36л.  со скважины фильтр для смягчения стоит проверял 5,4 жесткость.
паузы
55-15м
62-30м,
72-30м
78-15м
Хмель нортон - 25г  вначале варки, жатецкий 25 в конце варки.
Дрожжи с-04
Плотность 12 конечная
Брожения 2 недели 16-20 в этом придели.
Карбонизация 2 недели.(Праймер 10%)
PS. . Хмель разный сыпаль вкус сильно не отличается, думаю побольше насыпать, может непонятная горечь не от хмеля а от плотности.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 10:01:41
Сергей Симонов. 5.6 это довольно жетская вода для пива. В идеале она должна быть не более 2.
Могу предположить что в воде которая у Вас идет со скважины высокая концентрация Са. При кипячении воды белый осадок остается на посуде ???  
Да вроде не замечал, я фильтр для смягчения поставил, пробовал мылить руки хорошо пенится. А ну да до фильтра кипятил сутки отставал потом варил.
Ph какой? только от одного нортен брювера ibu 17 получаем + жатецкий непонятно за сколько до конца кипения. 20 ibu при Ph сусла 6-7 дают ощутимую неприятную горечь. проверено на себе на первых варках =)
Ph -5,6 вода, жатецкий  Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%  за 3 мин до конца.
5,6 - это Ph или жесткость? это разные вещи. В первом сообщении это было жесткостью.
5,6 - это Ph. извините перепутал а жесткость не измерял. Завтра на анализ унесу посмотрю
что скажут.
Попробуйте сварить из покупной воды
Или солод другой купите
Что то принципиально основное надо поменять или купите все и солод и хмель и воду
Я раз было хмеля почти не положил так кисловатый привкус так и недопил же перегнать пришлось
Солод пробовал менять, хмель менял, воду попробую купить. Какой бы хмель не пробовал вкус меняется только в горечь. А так читал, да и вообще должен жи он запахом, вкусом между собой отличатся например мандариновая Бавария  от жатецкова. Цитру на сухое охмеление пробовал немного добавил, пить от горечи невозможно было а вкуса ноль. Может быть и правда вода.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 15:02:11
не сыпьте хмель на 60-й минуте вообще тогда, если горечь сильная. кидайте за 5 минут до конца кипячения и на сухое (2-5 грамм на литр пива). ну и воду попробовать поменять, берите покупную с наименьшей минерализацией.
Купил воду хотел посоветоваться:
Кальций 5 - 100мг/л,
Натрий 200мг/л
Жесткость 0,5-7 мг экв/л
Подойдет?
Сергей Симонов. по жесткости все хорошо но вот Кальция и Натрия - скорее будет многовато. Но эта вода должна быть по лучшее, попробуйте и сравните с тем что делали до этого.
Кстати если Вы жесткой водой разбавляете и дистилляты то есть риск помутнений напитка и ухудшения питейных качеств.
Пришел мой состав воды:
Вот состав:
РН - 5,9
Жесткость - 3000 мкг экв/л (3мг экв/л)
Кальций- 41,6 мг/л
Щелочность - 0/0,8мг экв/л
Магний - 920 мкг экв/л (12мг/л)
Хлориды - 40мг/л
железо - След
Это нормальная вода для светлого пива с хмелевым вкусом?  Может кальция поднять?
Изменено: Сергей Симонов - 22.11.2018 08:33:06
Сергей Симонов. добавление кальция снизит хмелевую горечь пива.
В целом нормальный состав воды. Должно получатся неплохое пиво с мягкой хмелевой  горечью.  
Ph я бы снизил. Чтобы уже точно мягкость была.
Спасибо попробую.
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
Ph я бы снизил. Чтобы уже точно мягкость была.
А чем понизить Рн воды? Лимонной кислотой? И сколько добавлять?
sabor. любой органической кислотой, предпочтительнее лимонная или молочная кислота. Можно так же кислый солод использовать.
Расчетным путем, берете 1 литр воды и добавляете кислоту до тех пор пока не получите нужный рН, затем пересчитываете дозировку на весь объем используемой воды.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться