logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Не получается пиво.

Не получается пиво.
Здравствуйте, такая проблема уже мес 6 варю пива получается не понять что. Если Хугарден и немецкая пшеничка более менее получается то светлые сорта имеют более солодовый что ли вкус, и тяжелое какое то не могу понять в чем причина. Сейчас месяц не варил думаю дело в температурной паузе 62 - 30мин, может много или гидромодуль 1:5 сделать. Ну я обычно делал 1:4 а потом до нужной конечной плотности 12 доводил. В правильном направлении иду? Хмель  сыплю для запаха и для горечи разный. Вода норм проверял по моему жесткость 5,6 чета такое. Последний раз варил вкус какой то солодова-горький что ли. Даже желание варить пропадает.  А охота нормального легенькова пива со вкусом пива.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 08:09:41
Давай рецепт подробный сюда: солод, паузы, объем воды, хмель, дрожжи, условия брожения. Вода из крана или покупная?
Солод Пилснер - 9кг
Солод карамельный 200г (Для цвета)
Вода 36л.  со скважины фильтр для смягчения стоит проверял 5,4 жесткость.
паузы
55-15м
62-30м,
72-30м
78-15м
Хмель нортон - 25г  вначале варки, жатецкий 25 в конце варки.
Дрожжи с-04
Плотность 12 конечная
Брожения 2 недели 16-20 в этом придели.
Карбонизация 2 недели.(Праймер 10%)
PS. . Хмель разный сыпаль вкус сильно не отличается, думаю побольше насыпать, может непонятная горечь не от хмеля а от плотности.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 10:01:41
Сергей Симонов. 5.6 это довольно жетская вода для пива. В идеале она должна быть не более 2.
Могу предположить что в воде которая у Вас идет со скважины высокая концентрация Са. При кипячении воды белый осадок остается на посуде ???  
Да вроде не замечал, я фильтр для смягчения поставил, пробовал мылить руки хорошо пенится. А ну да до фильтра кипятил сутки отставал потом варил.
Ph какой? только от одного нортен брювера ibu 17 получаем + жатецкий непонятно за сколько до конца кипения. 20 ibu при Ph сусла 6-7 дают ощутимую неприятную горечь. проверено на себе на первых варках =)
Ph -5,6 вода, жатецкий  Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%  за 3 мин до конца.
5,6 - это Ph или жесткость? это разные вещи. В первом сообщении это было жесткостью.
5,6 - это Ph. извините перепутал а жесткость не измерял. Завтра на анализ унесу посмотрю
что скажут.
Попробуйте сварить из покупной воды
Или солод другой купите
Что то принципиально основное надо поменять или купите все и солод и хмель и воду
Я раз было хмеля почти не положил так кисловатый привкус так и недопил же перегнать пришлось
Солод пробовал менять, хмель менял, воду попробую купить. Какой бы хмель не пробовал вкус меняется только в горечь. А так читал, да и вообще должен жи он запахом, вкусом между собой отличатся например мандариновая Бавария  от жатецкова. Цитру на сухое охмеление пробовал немного добавил, пить от горечи невозможно было а вкуса ноль. Может быть и правда вода.
Изменено: Сергей Симонов - 14.11.2018 15:02:11
не сыпьте хмель на 60-й минуте вообще тогда, если горечь сильная. кидайте за 5 минут до конца кипячения и на сухое (2-5 грамм на литр пива). ну и воду попробовать поменять, берите покупную с наименьшей минерализацией.
Купил воду хотел посоветоваться:
Кальций 5 - 100мг/л,
Натрий 200мг/л
Жесткость 0,5-7 мг экв/л
Подойдет?
Сергей Симонов. по жесткости все хорошо но вот Кальция и Натрия - скорее будет многовато. Но эта вода должна быть по лучшее, попробуйте и сравните с тем что делали до этого.
Кстати если Вы жесткой водой разбавляете и дистилляты то есть риск помутнений напитка и ухудшения питейных качеств.
Пришел мой состав воды:
Вот состав:
РН - 5,9
Жесткость - 3000 мкг экв/л (3мг экв/л)
Кальций- 41,6 мг/л
Щелочность - 0/0,8мг экв/л
Магний - 920 мкг экв/л (12мг/л)
Хлориды - 40мг/л
железо - След
Это нормальная вода для светлого пива с хмелевым вкусом?  Может кальция поднять?
Изменено: Сергей Симонов - 22.11.2018 08:33:06
Сергей Симонов. добавление кальция снизит хмелевую горечь пива.
В целом нормальный состав воды. Должно получатся неплохое пиво с мягкой хмелевой  горечью.  
Ph я бы снизил. Чтобы уже точно мягкость была.
Спасибо попробую.
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
Ph я бы снизил. Чтобы уже точно мягкость была.
А чем понизить Рн воды? Лимонной кислотой? И сколько добавлять?
sabor. любой органической кислотой, предпочтительнее лимонная или молочная кислота. Можно так же кислый солод использовать.
Расчетным путем, берете 1 литр воды и добавляете кислоту до тех пор пока не получите нужный рН, затем пересчитываете дозировку на весь объем используемой воды.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Ингрeдиенты

Тара и ёмкости