logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

ПЭТ бутылки для пива

ПЭТ бутылки для пива, какие лучше, где взять, и т.д.
Я как новичек в пивоварном деле, решил провести фазу карбонизации в ПЭТ таре. Ее (новую ПЭТ) никак специально готовить не надо, дешево и сердито ;)

Собственно, для своего первого опыта купил небольшую упаковку литровых бутылок через один И-нет ресурс. Точнее, хотел купить краник для бака, а заодно купились и бутылки :D

Бутылки явно на ощупь отличаются от тех, что наливают пиво в розлив : жестче, материал толще, темного цвета. Слышал, что в процессе дображивания может и "бумкнуть", поэтому и взял бутылки понадежнее (с виду хотя бы)

Вопрос. А где берут в городе СПб ПЭТ бутылки под карбонизацию, и сколько они стоят (мне продали по 15 руб за шт, правда привезли к дому  :) ), если взять, например штук 100 ? И вообще, а есть ли какие требования к таким бутылкам, кроме темного цвета, разумеется ?
Цитата
Константин пишет:
Слышал, что в процессе дображивания может и "бумкнуть", поэтому и взял бутылки понадежнее (с виду хотя бы)
..."бумнуть" она, конечно, может, но внутри уже будет не пиво! С такой карбонизацией этот напиток вы пить не сможете, если конечно вообще сможете что-то извлечь из бутылки. У меня есть опыт чрезмерной карбонизации... ;) Бутылку ПЭТ раздувает, она становится овальной, на столе не стоит... как неваляшка. При открывании обильно выходит пена, почти до тех пор пока не кончится пиво в бутылке :D

Поэтому если переборщили с праймером или не вовремя перелили (зашпунтовались) надо давление стравливать... на ЦКТ есть манометр с краником :) Бутылку надо определять на ощупь... если есть подозрение - крышку немного открутили, газы стравили ("пшик") и снова закрыли!

Всяко видел, но чтобы банку разорвало... такого не было. Смотрите за КСС (конечная степень сбраживания) и рассчитывайте объем праймера так, чтобы на дображивание получалось +1% сухих веществ. Бутылки в тёмное прохладное место. И всё будет нормально!

Бутылку ПЭТ можно брать любую, главное темную. Мы обычно покупаем рублей по 5. В интернете полно контор, которые занимаются ПЭТ тарой, не думаю, что это проблема.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Смотрите за КСС (конечная степень сбраживания) и рассчитывайте объем праймера так, чтобы на дображивание получалось +1% сухих веществ.
Для начала, освою данный в соседней теме расчет сколько класть хмеля ... ;)

Праймера взял, как "старшие пацаны" советовали, около 8 % от объема уже сваренного, прокипяченного с хмелем и остуженного до 20 градусов сусла, непосредственно перед закладкой дрожжей. Отлил в банку, которую за 10 минут до этого залил кипятком из чайника. Убрал в холодильник. Через неделю перед заливкой понюхал и попробовал (ох уж этот органолептический метод ... :D ) - не скисло.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Бутылки в тёмное прохладное место. И всё будет нормально!
В выходные пощупаю и уберу в погреб. Там сейчас 4-5 градусов и темно ...
Вопрос по ПЭТ бутылкам. Я купил в магазине разливного пива пару десятков новых бутылок на 1 литр. Положил пакет с бутылками на балкон ( на дворе осень) потом через неделю заполнил. В итоге сейчас проскакивают бутылки и кислым пивом, примерно каждая 7-8 бутылка. Подозреваю заражение через бутылки. Сейчас капли более 600 ПЭТ бутылок, упакованны в прозрачные пакеты, далеко не герметично, пробки отдельно в пакете то же не герметично.
Вопрос: надо бутылки и пробки перед розливом обрабатывать ? Чем и как?
про где взять бутылки - попробуйте в tpack7.com (где тут на форуме в свое время нашли и берем теперь). По обработке - нет, перед разливом ничего не делаем обычно.
Цитата
Хмель пишет:
Вопрос по ПЭТ бутылкам. Я купил в магазине разливного пива пару десятков новых бутылок на 1 литр. Положил пакет с бутылками на балкон ( на дворе осень) потом через неделю заполнил. В итоге сейчас проскакивают бутылки и кислым пивом, примерно каждая 7-8 бутылка. Подозреваю заражение через бутылки. Сейчас капли более 600 ПЭТ бутылок, упакованны в прозрачные пакеты, далеко не герметично, пробки отдельно в пакете то же не герметично.
Вопрос: надо бутылки и пробки перед розливом обрабатывать ? Чем и как?
Я покупаю бутылки прямо у производителя. Правильный автомат в конце производства наворачивает пробку (не до конца). В итоге, внутри бутылки чисто и сухо :)
Ничем не обрабатываю.
Константин,
Ок
Я в Калуге не нащёл производства, поставка ПЭТ , в основном со стороны Москвы и немного с Тулы. Я нашёл у себя посредника который берёт оптом с Москвы и развозит по точкам , вроде не дорого обходится. Но бутылки отдельно упакованы а пробки просто в пакете с ручками как довес....
Перед розливом пива проливаю раствором йода 15 гр / 10 л -  на 10-20 мин потом не споласкиваю
Но Для себя только в стекло!  Так вкуснее почему- то
Вот вы смелые парни! Я всю тару перед контактом с суслом или "брагой!" обрабатываю этим - Дезинфицирующее средство Melkko - 100 мл.
Производство Финляндия. Полощу 3 раза для успокоения :) ...
А вообще  - на выходных дегустировали созревшее пиво (отличное вышло!) специально из разной тары:
- стекло "ИКЕЯ" прозрачное дневного света пиво не видело
- ПЭТ
- бутылки бирфляже
уж не знаю, что это - массовое самовнушение или что, но все отметили, что пиво из "бирфляже" самое вкусное, ароматное и с лучшей пеной...
Но вот ведь стоят они пипец! Специально на днях купил на красной сосне укупори для кроен пробок - всё таки бутылки под них подешевле немного ...
DensD4    у нас есть бутылки под бугель 0.5 и под кронен пробку   https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/pivnye-butylki/steklyannaya-butylka-bugel/
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/pivnye-butylki/steklyannaya_pivnaya_butylka/
Под бугель брал 0,5 в ДГ на красной сосне - с отверстиями под крепления бугеля явно промахнулся изготовитель, плохо прижимают (это я правда давно брал, больше года назад)
А под кронен ещё 15-го на сайте не было инфы ;) Чьи бутылки и пробки? Этикетка входит в комплект или дополнительно?
Честно говоря не очень понял как в коробку влазит 25 бутылок?
DensD4  бутылки российского производства,  этикетка и пробка входят в комплект . Обычна картонная  коробка  с внутренними перегородками на 25 бутылок они свободно туда помещаются .
Emil, да я уже понял, что 5х5 - чёт затупил сначала :D
Эээммм ... что-то какой то косяк с заказом бутылок - добавил 25 штук = 875 руб, добавляю пробки 100т за 120руб - выдаёт 3875руб ?!?!
DensD4  проверьте в корзине количество позиций . Возможно их больше  и из за этого выпадает такая сумма .  
Цитата
Эээммм ... что-то какой то косяк с заказом бутылок - добавил 25 штук = 875 руб, добавляю пробки 100т за 120руб - выдаёт 3875руб ?!?!
Добрый день. Создали отдельную карточку товара для пробок.  Теперь проблем быть не должно.