Если использую виноград, то отжимаю сок и делаю две разных браги. Одну из чистого сока, вторую на жмыхе, воде и сахаре. В обе добавляю Губеровские винные дрожжи (5г пакетики).
В первом случае получается что-то типа "сухого" вина, во втором случая брага более терпкая и крепкая. Гоню и ту и другую. Первая более ароматная, вторая типа "чачи" получается.
Но возник вопрос. Если я добавляю винные дрожжи для брожения сока, можно ли эту брагу считать вином и пить ее без дистилляции? Насколько это корректно, ведь выбраживает оно за 5-7 дней?
И вообще, кто производитель этих дрожжей, насколько они натуральные?
В первом случае получается что-то типа "сухого" вина, во втором случая брага более терпкая и крепкая. Гоню и ту и другую. Первая более ароматная, вторая типа "чачи" получается.
Но возник вопрос. Если я добавляю винные дрожжи для брожения сока, можно ли эту брагу считать вином и пить ее без дистилляции? Насколько это корректно, ведь выбраживает оно за 5-7 дней?
И вообще, кто производитель этих дрожжей, насколько они натуральные?