logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цитрусовые напитки.

Цитрусовые напитки., Как победить муть, возникающую при разбавлении водой спиртового настоя на апельсиновых корках. И, вообще, почему бы тему лимончелло не обсудить?
Настоял апельсиновые корки и семена можжевельника на очищенном сахарном дистилляте. Решил перегнать для продолжения процесса, разбавил водой и получил муть. И вспомнил, что такая же муть получается, когда разбавляешь водой дистиллят от перегонки настоя на корках цитрусовых. Сейчас я полученную муть перегоню, получу прозрачный дистиллят, но если разбавлю его водой, опять получится муть. Или в простейшем случае - есть спиртовая настойка на корках цитрусовых, прозрачная, ароматная, крепость градусов 60-70. Как смешать ее с двумя частями воды, чтобы не было помутнения?
Tracker-52@yandex.ru, "муть" как вы выразились ничто другое как эфирные масла. А чтобы сократить их концентрацию необходимо тщательно отобрать головную фракцию при дробном перегоне. Т.е. при отборе головной фракции (эфирных масел) периодически проверяйте на опалесценцию (помутнение), для ароматных дистиллятов допускается спиртуозность 45-50%. Соответственно таким же образом отбирается и хвостовая фракция, которая также как и головная в дальнейшем может использоваться при постановке новых настроек. Более подробнее можно прочитать в разделе про Джин, принцип тот же.  
С джином такого не было. А именно с цитрусовыми, спирт для настаивания очищен, намека нет на опалисценцию. Корки апельсиновые, вроде тоже можно употреблять без вреда для здоровья. Перегоню получившийся дюже опалисцентный раствор. Получу абсолютно прозрачный дистиллят, ароматный, только излишне крепкий. А разбавить не получается. Эфирные масла жалко терять, всякие метил/ацетоны заранее удалены еще до настаивания.
Tracker-52@yandex.ru, цитата: Я ему давеча говорюу меня насморк. А онпасть, пасть… Собственно я этим всё сказал.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться