Создаю отдельную тему по рецепту.
Хреновуха:
Хрен сырой примерно 150 – 200 гр.
Имбирь сырой примерно 150- 200 гр.
Мед – 2 столовые ложки.
Перец горошек – 3-4 горошины.
Гвоздика – 2-3 штучки.
3 литра 40% спирта.
Настаивать 12 - 14 дней. В темном месте.
Отфильтровать, разлить по бутылкам.
Напрягают «сырые» компоненты.
Понятно, что можно их сначала взвесить, потом высушить и опять взвесить. Определив сухую массу.
Если кто проделывал замес на сухих компонентах, поделитесь объемами навесок. Т.е сколько в граммах.
Я стараюсь добавлять по возможности все сушеные или все «сырые» компоненты.
Если добавлять сырые, крепость может снизится после настаивания.
А потом не всегда они есть – свежие корешки.
А скоро можно заготавливать всякие вкусности впрок.
Если есть информация по рецепту хреновухи, или её другие рецепты отпишитесь в этой теме.
Хреновуха:
Хрен сырой примерно 150 – 200 гр.
Имбирь сырой примерно 150- 200 гр.
Мед – 2 столовые ложки.
Перец горошек – 3-4 горошины.
Гвоздика – 2-3 штучки.
3 литра 40% спирта.
Настаивать 12 - 14 дней. В темном месте.
Отфильтровать, разлить по бутылкам.
Напрягают «сырые» компоненты.
Понятно, что можно их сначала взвесить, потом высушить и опять взвесить. Определив сухую массу.
Если кто проделывал замес на сухих компонентах, поделитесь объемами навесок. Т.е сколько в граммах.
Я стараюсь добавлять по возможности все сушеные или все «сырые» компоненты.
Если добавлять сырые, крепость может снизится после настаивания.
А потом не всегда они есть – свежие корешки.
А скоро можно заготавливать всякие вкусности впрок.
Если есть информация по рецепту хреновухи, или её другие рецепты отпишитесь в этой теме.