Только до 30 июля! Cкидка 11 000₽ на пароводяной испарительный куб 36л.

Хреновуха

Страницы: 1
Хреновуха, Хреновуха, рецепты
Создаю отдельную тему по  рецепту.
Хреновуха:
Хрен сырой примерно 150 – 200 гр.
Имбирь сырой примерно 150- 200 гр.
Мед – 2 столовые ложки.
Перец горошек – 3-4 горошины.
Гвоздика – 2-3 штучки.
3 литра 40% спирта.
Настаивать 12 - 14 дней. В темном месте.
Отфильтровать, разлить по бутылкам.
Напрягают «сырые» компоненты.
Понятно, что можно их сначала взвесить, потом высушить и опять взвесить. Определив сухую массу.
Если кто проделывал замес на сухих компонентах, поделитесь объемами навесок. Т.е сколько в граммах.
Я стараюсь добавлять по возможности все сушеные или все «сырые» компоненты.
Если добавлять сырые, крепость может снизится после настаивания.
А потом не всегда они есть – свежие корешки.
А скоро можно заготавливать всякие вкусности впрок.
Если есть информация по рецепту хреновухи, или её другие рецепты отпишитесь в этой теме.
Для рецептов вроде как специальная ветка есть.... Там и про хреновуху есть.
12-14 дней очень много для хреновухи, будет чрезмерно "хреновистая" на вкус :)
Если хрен свежий и острый то 3-4 дня достаточно, но лучше пробовать в процессе настаивания чтобы не упустить момент когда хрен пора вынуть.
Я обычно на 3литра кладу один крупный корешок хрена(хз сколько это в граммах), имбиря раза в 4 меньше чем хрена, несколько горошин перчика, 1-2 гвоздички, мед по вкусу и не сразу а примерно за день до окончания настаивания.
Специальную ветку прочитал, там всё в куче – болото, хотя про хреновуху есть немного.
Хорошо бы её(ветку) на разделы порезать под каждый напиток отдельно.
Gper, вот всё выходит на уровне чувств «на глазок». Я хрен брал на рынке, есть большое подозрение, что китайский. Вот и хрен его знает сколько класть.
Пробовать в процессе настаивания – не вариант ;). Я так уже 3 литра напробовал, т.е. то что залил, остались практически сухие корешки.  Это за неделю.
В некоторый рецептах добавляют цедру лимона. Не пробовали?
Насушил хрена и имбиря, скоро попробую в граммах намешать, по навескам отпишусь тут.
Цитата
Кирилл Чугунов пишет:
Gper, вот всё выходит на уровне чувств «на глазок». Я хрен брал на рынке, есть большое подозрение, что китайский. Вот и хрен его знает сколько класть.
Пробовать в процессе настаивания – не вариант . Я так уже 3 литра напробовал, т.е. то что залил, остались практически сухие корешки. Это за неделю.
Все равно хрен все время разный, дя и другие компоненты(например мед). Уже несколько лет делаю "на глазок", неизменно превосходный результат :D
Ну а пробовать конечно можно по разному... :)
С лимоном как мне кажется на любителя, мне не нравится.
Как и зачем сушить хрен и имбирь? Все масла из них выветрятся! А вот подморозить хрен и натирать на механической терке мороженным - я делаю так! И все масла в нем остаются и всегда можно достать из морозилки по мере надобности. Только в ПЭ пакете замораживать надо. Так же и с клюквой делаю - все мороженное лучше натирается и не так глаза ест хрен и клюква вся в труху без брызг. А сушить хрен и потом его в хреновуху добавлять - бессмысленно!
А зачем натирать хрен или имбирь? Достаточно порезать соломкой.
P.S.  В рецепте топистартера указано - перец горошек. Уточню. Нужен горошек ДУШИСТОГО ПЕРЦА, а не просто черного. На пакете написано, кроме того, горошины не сморщенные, светлые и большие. Не сыпьте в хреновуху и имбирную обычный черный перец-горошек!
P.P.S. Я никогда не использую для хреновухи и имбирной крепкий спирт. Достаточно 40-45-градусной основы. И не стоит горячиться с количеством хрена или имбиря. Я на 1-литровую бутылку кидаю соломки корня суммарным объемом примерно с большой палец (у меня некрупные руки). Добавить можно всегда: плюхнул побольше корня, подождал день-два, все будет согласно требуемого :)
Изменено: slimest - 27.10.2015 20:08:42
Хрен не натирают а нарезают. Я мою чищу и нарезаю кольцами до 2-4 мм и морожу
Пропорции всегда на глаз, затираю 10-20 литров за раз , не менее, и то не всем хватает :) ингридиенты как и у всех + на 10 л отжимаю сок лимона.
Для настоя Сэм 45-47% чтоб попасть в финальные 40%
Мёд растворяю сэмом  отдельно ,  отстаиваю , потом смешиваю не взболомутив осадок и там там .... Так показалось лучше и чище.
Хреновина всегда получается разная но вкусная  :)
Цитата
Хмель пишет:
Хрен не натирают а нарезают
Когда натираешь быстрее настаивается. Правда процеживать после труднее и труднее от осадка избавиться, но меня и потребителей сего благословенного напитка и легкая муть на дне бутылки не смущает - перед употреблением взбалтываем!)
Настаивается быстрее, но напиток получается неаккуратный, мутный. Впрочем, есть рецепт "ex tempore", то есть быстрый. Тогда действительно в водку добавляют толченый хрен и взбалтывают минут пять. Так делают в недорогих ресторанах. И они обычно не заморачиваются с фильтрованием, подают так, мутный. В общем тоже можно пить. Думаю, что толченый хрен или имбирь пойдет с водкой. А с дистилятом - лучше рецепт "напостоять".
Я предпочитаю подержать 1-2 недели, но без мути. И выстояться должно.
Изменено: slimest - 03.11.2015 17:59:48
На дистилляте хреновушку вообе не делаю-только на ректификате. Первый раз сделал даже на двойной ректификации -дистиллят дробный , 1я ректификация, углевание и последующая ректификация, но мне на форуме сказали, что третья процедура лишняя. Возможно, что и так, но тогда в спирте вообща небыло никаких запахов кроме самого спирта. Теперь только два раза с углеванием. А молотый(тертый в моем случае) хрен отдает очень быстро в водку все ферменты и уже на 3-4 день может быть черезчур "хреновым" а после выстаивания осадок прекрасно выпадает на дно, причем это скорее всего не хрен и имбирь а мёд. Но после парочки дней выстивания в стекле после снятия с хрена(фильтрование через мелкое сито) -напиток абсолютно прозрачный!
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа; город и адрес для доставки Заказа; номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО "ТД Доктор Губер" расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО “ТДДГ Розница” расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом19Н (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?