СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

народ помогите

народ помогите
Устройство ректификации "Доктор Губер". вот у меня созрела брага. залил в куб 16 литров, прочитал инструкцию решил сначала получить спирта сырец а потом перегнать в спирт. установил колонну,залил брагу включил газ, как только в кубе температура 65 градусов набрала включил воду и процесс пошел в кубе у меня был установленный цифровой градусник в комплекте их было два. набрал я примерно где то литров 5 спирта сырца температура в кубе была где то 98.5 по цифровому градуснику. поставил ещё одну банку 1.5 литров накапало ещё где то 300 грамм и температура 99.0-99.1. в инструкции написано что то при достижении 100 градусов выключите. при температуре 99.0-99.1 набрало ещё 1200 грамм сырца по запаху и цвету не отличается, что мне делать ждать до 100 градусов либо это глюк градусника при 99 отключать надо???
Изменено: Ринат гафиев - 10.06.2019 13:50:17
Сколько спирта было в последних 1,2 литра сырца? Основной температурой, по которой нужно ориентироваться, это температура в колонне. Сколько было в колонне?
В целом отбирать можно вплоть до воды на выходе, только смысла в этом нет...
надо градусник "понять", все приборы имеют погрешность. проведите эксперимент: вскипятите воду и измерьте этим градусником температуру кипения! это значение и будет вашим финальным, которое будет означать финал процесса перегонки!
раньше мы в куб устанавливали аналоговый термометр, там показания были +/- километр, а сейчас цифровой, на котором ошибка видна сразу... главное он изменение температуры показывает правильно, что нам и надо.
поэтому проведите эксперимент, определите опытным путём финишную точку.
я так сделал 99.0 лишка перегнал ну в первый раз, 1 банка получилось 70 градусов,2 банка 40,3 банка 9 градусов, 4 нет градуса, вылил 3 и 4 банку:). 1 и 2 разбавил водой где то до 30 градусов и залил в куб включил газ дождался пока в кубе будет 60 градусов и включил охлаждение, в кубе поднялось до 70 убавил газ в колонне через некоторое время установилось 76,4 отобрал головы по капле 150 грамм и закрыл в колонне в колонне держалась 76.4 через пять минут начал отбор и проблема возникла открываю температура поднимаетса закрываю опускается не держится отобрал где то 800 грамм 94 градусов получилось но есть запах браги чтоли но сегодня убавился запах вот так ну первый раз в жизни делал что я не так сделал???
Доброе утро.
Честно говоря не совсем понял из поста, что именно Вы ректифицировали:"я так сделал 99.0 лишка перегнал ну в первый раз?".
Из практики, если Вам не удаётся удерживать стабильную температуру в колонне - это признак "хвостовой" фракции.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Доброе утро.
Честно говоря не совсем понял из поста, что именно Вы ректифицировали:"я так сделал 99.0 лишка перегнал ну в первый раз?".
Из практики, если Вам не удаётся удерживать стабильную температуру в колонне - это признак "хвостовой" фракции.
99 градусов это насчёт градусника, поднимаетса градусник максимум 99.1 а я ждал 100 градусов вот и перегнал лишка при первом этапе спирт сырец. а в колонне проблема температура устонавливаетса 76.4 открываю чуть чуть температура не держиться открываю поднимается закрываю опускаетса как решить эту проблему?
В бестолково названой теме  имею право задать сей вопрос потому как по теме...:):):)

КАК ДОБАВИТЬ ФОТО В ОПИСАНИЕ? Я обещал данными поделится, но с фотками будит наглядней, да и объяснений меньше..... Пожалуйста кинте в личку, а то  у меня не получается.....
Нужно скинуть фотографию на любой фалообменник, например, на http://f-bit.ru
а потом вставить прямую ссылку в диалоговом окне, кликнув по иконке с картинкой

[сообщение отредактировано модератором]


прямую ссылку получаем так:
после закачки переходим по предложенной ссылке
увеличиваем картинку, "кликнув" на иконку, затем в адресной строке копируем прямой адрес файла

[сообщение отредактировано модератором]
к нам на сервер, к сожалению, фото не закачать. это сделано для безопасности сайта.
Вроде бы всё так и делал, может день был не мой.... Спасибо буду пытаться.
Ребят, помогите!!!
Поставил 40 литров сахарной браги на спиртовых дрожжах согласно инструкции к аппарату. На второй день поднялась шапка... Прочитал советы "бывалых" и бросил туда 50 гр. сливочного масла. Пена подсела. Судя по выходу газа в гидрозатворе процесс шел нормально. Простояла 6 дней, выход углекислого газа полностью прекратился. Решил гнать, брага показалась немного сладковатой.
При перегоне 20 литров до температуры 99,8 градусов на выходе получил 3 литра сырца крепостью 50 градусов. Ожидал большего (3,5 литра крепостью 95 градусов). В чём ошибка? И сколько спирта и какой крепости должно получиться после ректификации? Спасибо!
С такими криками о помощи, я скоро телепатом стану. Какой аппарат? Инструкция к аппарату чего гласит ? Сахар к воде 1:3, 1:4, 1:5?

Брага дрянь. Дрожжи точно не спиртовые. Сам я пользовал два вида спиртовых, и 5 видов винных дрожжей - пены как таковой не бывает. В евробочку на 48 заливаю до 45 литров.

Неправильно собран аппарат. На выходе первого перегона 78-80%, при втором 85%... Если куб греть свечкой или спичками, то можно за первый перегон получить 90%.

Количество спирта зависит от  сахара и дрожжей - вся ерунда хлебная, а также некоторые винные бродят до 9-12%...

Ставил брагу 1:3. С евробочки получил 10литров СС. Сегодня отжал такую же брагу на других дрожжах - 8 литров СС и брага сладкая.
Добрый день, уважаемый Hispir! Извините чайника... Ну, Вы, ведь тоже когда-то начинали?!!!! Более полная информация для Вас))))

1. Аппарат - ректификационная колонна "Доктор Губер".
2. Брага в пропорциях: в 40 литрах браги: сахар 12 кг.,125 граммов сухих спиртовых дрожжей(производство  Минского "Дрожжевого комбината"). Евробочка 50 литров с гидрозатвором.
3. Аппарат ТОЧНО собран правильно)))).
4. Куб на 25 литров, заливал браги 20 литров, грел на газу.
Может быть еще какие-нибудь мысли есть? Буду рад за дельный совет и помощь. Спасибо.
Дрожжей 75% от рекомендуемых обычно заводами - хорошо. Дрожжи прошли регидрацию, в составе есть питательная соль? Сахар размешан?  Температура сбраживания и выхлоп в сусле какой (пачпортные)? Короче косяк с брагой понятен...  Далее....

Если схема охлаждения собрана правильно, то надо выяснить показания. Температура ОЖ на выходе? Ареометры  толковые или дудка на все случаи жизни? Температура замера, точка замера (начало конец, середина, средний замер всего продукта) ? С таблицами сверялся? Спирт хорошо пляшет по плотности из-за температуры.... Воздушные пробки из холодильника и МД убрал?

50% на выходе для губера, это даже не плевок....... Это явный вызов на дуэль....:)  Правда ежели замер был у хвостов, то может быть и 50% у губера, пока капает - горит.
Цитата
Володя Титьков пишет:
Ребят, помогите!!!
Поставил 40 литров сахарной браги на спиртовых дрожжах согласно инструкции к аппарату. На второй день поднялась шапка... Прочитал советы "бывалых" и бросил туда 50 гр. сливочного масла. Пена подсела. Судя по выходу газа в гидрозатворе процесс шел нормально. Простояла 6 дней, выход углекислого газа полностью прекратился. Решил гнать, брага показалась немного сладковатой.
При перегоне 20 литров до температуры 99,8 градусов на выходе получил 3 литра сырца крепостью 50 градусов. Ожидал большего (3,5 литра крепостью 95 градусов). В чём ошибка? И сколько спирта и какой крепости должно получиться после ректификации? Спасибо!
Уважаемый, для сахарной браги советую приобрести ареометр АС-3( стоит около 300р),
измеряете начальную плотность, потом конечную( конечная должна быть около 2 - 3%).
Как только пришли к такой конечной плотности значит сахар перебродил.
Но по моему опыту 125 г дрожжей маловато чтоб за неделю все перебродило.
Я добавляю на 5 кг 100г дрожжей и то брага бродит неделю.
Спасибо! Понял, что брага не получилась....
Сейчас вопрос в том, чтоб не допустить ошибки в следующий раз.
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Какими дрожжами пользуетесь?
2. Какие пропорции сахар/вода/дрожжи?
3. Какая температура брожения?
4. Стоит ли подогреватель в ёмкости для сбраживания?
За ареометр отдельное спасибо!Обязательно куплю.
Цитата
hispir пишет:
Дрожжей 75% от рекомендуемых обычно заводами - хорошо. Дрожжи прошли регидрацию, в составе есть питательная соль? Сахар размешан? Температура сбраживания и выхлоп в сусле какой (пачпортные)? Короче косяк с брагой понятен... Далее....

Если схема охлаждения собрана правильно, то надо выяснить показания. Температура ОЖ на выходе? Ареометры толковые или дудка на все случаи жизни? Температура замера, точка замера (начало конец, середина, средний замер всего продукта) ? С таблицами сверялся? Спирт хорошо пляшет по плотности из-за температуры.... Воздушные пробки из холодильника и МД убрал?

50% на выходе для губера, это даже не плевок....... Это явный вызов на дуэль....:) Правда ежели замер был у хвостов, то может быть и 50% у губера, пока капает - горит.
Уважаемый Hispir!!!
1.Дрожжи регидрировал, про питательную соль ничего не написано... Я ничего добавлять не стал...Та фирма, где брал, сказали, что тупо засыпай в сахарный сироп и радуйся офигительной бражке.))))
2. Систему собрал правильно. Охлаждающая жидкость на выходе холодная. СС на выходе тоже холодный.
3. Ареометры пришли от Губера вместе с колонной.
4. Замер делал в общей ёмкости , после того, как собрал все до температуры 99 градусов в кубе.
Понятно, сейчас, что "косяк" в браге... Может подскажете, какими дрожжами пользуйтесь, какие пропорции Вашей "волшебной" браги? Спасибо.

Юмор у Вас замечательный))))) Приятно общаться.
Если есть возможность доехать до нашего офиса, то возьмите турбо дрожжи, для сахара в самый раз. Пропорцию 1 кг сахара на 3,5-4 литра воды. Пачку 90г на 30л сиропа и все будет хорошо.
Греть особо не нужно, при 30 градусах дрожжи могут погибнуть и брожение остановится.
Цитата
Александр Басин пишет:
X  Греть особо не нужно, при 30 градусах дрожжи могут погибнуть и брожение остановится.
......."Чтобы регидратировать дрожжи с получением суспензии, добавьте необходимое количество сухих дрожжей к объему воды, в 10 раз превышающему их вес, предварительно нагретой до 30 - 35°C. Медленно перемешивайте 8 - 12 минут до получения дрожжевой суспензии, а затем добавьте дрожжевую суспензию непосредственно в сусло и хорошо перемешайте.
Этот вид дрожжей способен к ферментации при температуре между 7 - 35°C, но наилучшие результаты достигаются тогда, когда будет поддерживаться температура между 20 – 24°C. Чтобы избежать слишком долгой начальной фазы роста микроорганизмов и риска заражения бактериями, обеспечьте начальную температуру для брожения на уровне 20°C, и поддерживайте ее, по крайней мере, в течение первых 24 часов."................
Да, все верно. Но лучше перестраховаться.
Здравствуйте, ув. форумчане. Сижу на кухне, испытываю свой новый "миджет", параллеьно курю форум. Вчера продистиллировал 20л браги, получив 3,3 л СС крепостью 82%, который был разбавлен до 30% 6-литрами воды и сегодня залит в куб. Установка в данный момент собрана в режиме ректификации, собираю головы.
Возник ряд вопрососв, как, пожалуй у любого новичка:
1. Температура очень долго стабелизировалась. от 76.9 до 77.3 скакала на протяжении получаса, решил начать отбор голов (который идет до сих пор, отбираю 250 мл.) на 77.0. Последние пару часов температура 76.9-77.0 меняется периодически... Собираю головы медленно, вопрос - в инструкции написано о недопущении изменения температуры даже на 0,1 градуса, а у меня она постоянно то 76.9 (минут 7-10) то 77.0 (тоже минут 7-10), нормально ли это?
Грешу на то, что куб 25л, а залил только 9 и даже не 35%, а 30% СС.
2. Собираю головы в мерный цилиндр, который идет в комплекте с набором ареометров... Собрал 100мл, померял крепость - в районе 97% (предполагаю, что 96,6%, как положено), собрал еще 100 мл, меряю крепость - в районе 98-99%... Вопрос - я всегда думал, что спирт крепче 97(96,6%) не бывает. Может у меня ареометр бракованный?
3. У меня было 9,4 литра 30% СС, значит чистого спирта в кубе 2800 мл, голов берем 5-10%, это получается около 250 мл. тут все понятно, а вот сколько % - тело, а сколько % - хвосты, подскажите пожалуйста? Не нашел нигде информации об этом. Понятно, что "как только вы не сможите удерживать температуру и т.д." но ведь за огромный опыт, котрый имеется у обитателей этого форума, а тем более у уважаемых губеровцев, можно было вы вести какую нибудь примерную статистику?
В целом работой "миджета" не то, что доволен, а в полнейшем восторге.  Огромное спасибо ДГ! :) Теперь надо набивать руку, и многому учиться на практике. о чем в дальнейшем буду рассказывать тут ;)
Возник еще один небольшой вопрос:
Начал отбор тела, открыв кран чуть сильнее... Температура упала до 76,6. Отбор - 3 капельки быстро упало, потом струйка небольшая стекла, снова три капельки быстро упало и т.д. Про падение температуры в инструкции ничего не нашел, там только про повышение. Вопрос - нормально ли это? Если нет - как быть?
п.1. все нормально, когда прыгает в пределах 0.1градуса можно внимания не обращать, просто так совпало что было что-то около 76.95 и термометр туда сюда прыгал. А тем более СС был 30%, вообще, чем выше крепость, тем стабильнее температура.
п.2. не бывает в обычных условиях. но ареометр настроен на температуру жидкости 20 градусов, не слишком ли теплый спирт выходил ?
п.3. хвостов там мало, они еще на этапе дистиляции отсеялись, если все было правильно. Как температуру удерживать в колонне не сможешь вот и хвосты(в твоем примере перевалит за 77.2 и опустить уже не сможешь).
Цитата
Gper пишет:
п.1. все нормально, когда прыгает в пределах 0.1градуса можно внимания не обращать, просто так совпало что было что-то около 76.95 и термометр туда сюда прыгал. А тем более СС был 30%, вообще, чем выше крепость, тем стабильнее температура.
п.2. не бывает в обычных условиях. но ареометр настроен на температуру жидкости 20 градусов, не слишком ли теплый спирт выходил ?
п.3. хвостов там мало, они еще на этапе дистиляции отсеялись, если все было правильно. Как температуру удерживать в колонне не сможешь вот и хвосты(в твоем примере перевалит за 77.2 и опустить уже не сможешь).
Спасибо большое, успокоили, а то первый раз - переживаю за все подряд... бегаю вокруг " миджета", суечусь :) сейчас отбираю тело. темпер 76.7-76.8 был минут 20, сейчас на 76.9 все вернулось. В следующий раз буду заготавливать побольше СС, дабы все было постабильнее так сказать. Еще раз спасибо.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться