logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48

+7 (495) 374-58-88
Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Севастополь
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?
Перезвоните мне

Рецепт Пейсаховки

Страницы: 1 2 След.
Рецепт Пейсаховки, Еврейская водка
Пейсаховка - еврейская водка из изюма, крепостью 40%. Основное отличие от самогона в том, что сусло сбраживается дикими дрожжами. Однако не всегда получается так, что на поверхности изюма есть дикие дрожжи. Попробуем приготовить напиток без них. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты :
1.Изюм(крупный и ароматный)

2.Вода(чистая питьевая, родниковая)
3.Дрожжи(спиртовые или винные)

4.Сахар
Процесс приготовления:
1.Изюм промыть чистой водой.
2.Чистый изюм положить в тару для замачивания и залить водой так, чтобы верхний слой изюма был полностью погружен в воду.


3.Через сутки, когда изюм набухнет вынуть его из воды и  с помощью мясорубки(блендера, комбайна и т.п.) измельчить до кашеобразного состояния
.
4.Измельченный изюм переместить в чан для брожения вместе с водой для замачивания.
5.Если сусло получается очень густое, то необходимо разбавить его чистой водой(20оС), чтобы дрожжи активно сбраживали(общий гидромодуль примерно 1:3). + добавить примерно 50-70г( 5-7%) сахарозы(глюкозы) на 1 л сусла
6.В бродильную емкость с суслом внести дрожжи из расчета 1г на 3 л
7.Оставить сусло при температуре 20оС до полного сбраживания.(регулярно замешивать всплывающую шапку)

8.После того, как сусло полностью сбродило его необходимо перегнать. Будем использовать двойную перегонку.
P.S. Сусло бродит уже 5 недель
Продолжения следует....
Александр Тоскаев,
Очень приятно читать такой прекрасно иллюстированный рецепт!
Ждём продолжения и результатов!   :)
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Сусло бродит уже 5 недель
О_о
Почему так долго?
Какие дрожжи лучше использовать: спиртовые или винные? Какие использовали вы?
Цитата
Shizz пишет:
О_о
Почему так долго?
Какие дрожжи лучше использовать: спиртовые или винные? Какие использовали вы?
Дрожжи лучше винные, т.к. вкусоароматика будет лучше в готовом продукте.
Использовал дрожжи зимасил(фото наверху)
 
Цитата

Продолжения следует....
Изюмовая брага полностью сбродила за 6,5 недель.
Сделали перегонку в спирт сырец без отбора голов и хвостов.
Исходное количество браги-185л
На выходе получилось 50л спирта сырца крепостью 43%


Александр, а что с ароматикой?

Чем пахнет сырец? Есть надежда получить продукт близкий к оригиналу?

Дай развёрнутый комментарий, пожалуйста.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Александр, а что с ароматикой?

Чем пахнет сырец? Есть надежда получить продукт близкий к оригиналу?

Дай развёрнутый комментарий, пожалуйста.
Запах сырца очень хороший.Ярко выражен аромат изюма. Присутствуют также фруктовые и цитрусовые нотки. Надеюсь получить достойный продукт, не хуже оригинала.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Изюмовая брага полностью сбродила за 6,5 недель.
Я заметил, что длительное (медленное) брожение даёт свои плюсы, аромат винный, а не спиртовой, эфиров не много, как при быстром спиртовом брожении. Основное брожение прошло быстро, но мы ждали долго(ежедневно перемешивая), пока "шапка" осядет на дно, тихое брожение важно для ароматики.

С фруктами не надо торопиться.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Исходное количество браги-185л
На выходе получилось 50л спирта сырца крепостью 43%
Отличный результат !
Сколько изюма у вас пошло на брагу ?
Цитата
Константин пишет:
Отличный результат !
Сколько изюма у вас пошло на брагу ?
70кг
Интересный рецепт!
Судя по выходу, начальная плотность сусла была в районе 20% сахара. Так?
А какова была конечная плотность?
Вы так лихо определяете начальную плотность... по выходу продукта, можно сказать только о количестве сброженного экстракта, но раз вы знаете начальную плотность, то конечную посчитать легко! ;)
Никита Малыхин,
Я только предположил и задал вопрос.
И да, я имел в виду % сахара в сусле. А спрашиваю для того, чтобы разобраться, как вы поняли, что все сбродило и пора на перегон.
Изменено: Shizz - 13.11.2015 22:07:52
мы ждали пока шапка утонет! это и был сигнал для начала перегонки.
если шапка после перемешивания поднимается, значит продолжает выделяться углекислый газ, значит брожение еще идет. все просто.
Пейсаховка
2 перегонка и розлив готового продукта по бутылкам



Исходный продукт: 50 л СС(43%)
Отбор головной фракции производил на мощности  1,0-1,2кВт (по каплям)
Всего голов отобрал: 1.1-1.2 л ( 5%)
Крепость головной фракции 92%
Отбор основной фракции(тело) производил на мощности 2.0кВт
Количество основной фракции(тело) 24л крепостью 90%
Температура в баке на начало отбора тела: 84,3оС
Температура в баке на конец отбора тела: 95оС

Остальное хвосты....
Дистиляцию производил на колонне "арома" с кубом 36л
Использовал 4 уровня тарелок( 2 медь, 2 нержавейка)

Дистилят разбавил водой до 38-40%, разлил по бутылкам и убрал на 1-2 нед. отдыхать.
Количество готового продукта: 54л

В готовом продукте ощущается приятный аромат изюма, присутствуют небольшие  нотки ванили и фруктов.(мое мнение)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В барде, похоже, спирта совсем не осталось.
Цитата
Vetal пишет:
В барде, похоже, спирта совсем не осталось.
Хвосты собирал отдельно. Получилось около 3 л, крепостью 70%
видео по приготовлению пейсаховки
Пейсаховка очень вкусная получается,  то же самое можно делать и с черносливом
эх вы.. Музыку то надо было не продиджей ставить.. а 7:40 =)
Цитата
Рубанак пишет:
эх вы.. Музыку то надо было не продиджей ставить.. а 7:40 =)
Это дебют нашего лаборанта ))) Для первого ролика, я считаю, неплохо! Про 7.40 согласен.
блин.. как же я мог пушзэтемпо к продижам отнести =)
лаборант красавчег) не спутал еврейскую водку с израильской ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Рубанак пишет:
эх вы.. Музыку то надо было не продиджей ставить.. а 7:40 =)
Это дебют нашего лаборанта ))) Для первого ролика, я считаю, неплохо! Про 7.40 согласен.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Сусло бродит уже 5 недель
Учитывая, что в окружении масса "кошерных" личностей, решил их удивить пейсаховкой.
Взял 120кг   разного изюма, Черный, коричневый белый.
По 30 кг на брагу. Вода 85 л.
Замачивал 6-8 часов. Мясорубка. Получил каждого вида по 110л браги.
У Вас бродило 2 месяца, у меня сбродила как хлебная за неделю !!
НП от 16% до 21%, сахар не добавлял.
КП - 0 % !!!
В пятницу начну перегонять, о результатах отпишусь.
Аромат вина и более приятный у черного изюма производства Узбекистан.
Остальной пахнет сероводородом. Особенно импортный. Однозначно чем то обработан. При переработке на мясорубке руки все жирные.
Уверен, что на халяву "кошерные" употребят на ура.
Изменено: Владимир Буренко - 17.05.2016 19:21:38
Все браги на изюме, сбродили за неделю в 0.
Перегнал  брагу изюм белый Узбекистан. Получил 34л СС- 40%.
АС с кило изюма 0,453. Очень неплохо.
Посмотрим на качество и органолептику конечного продукта.
Уверен, братья по "кошерности" будут довольны.
Всем добрый день!
Вопрос по пейсаховке: КАК снять брагу, включающую в себя перемолотый изюм (практически каша на дне) с дрожжевого осадка?
Если аккуратно отделить жидкость сверху - будут большие потери. Начнешь черпать - смешаешь с дрожжами. Гнать с дрожжами - неправильно.
Как поступить? Крана на емкости снизу нет...
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.