Приветствую. Сделал джин по вашему рецепту. Исходный материал это чистый спирт 88гр крепости, собственного производства на миджет 3.0. Перед перегонкой разбавил до 40гр и перегонял с помощью перевернутого экстрактора сокслета, отбирая всю дикую флегму. Итоговый ароматный спирт вышел 79гр. Разбавил его до 44гр.
Вопрос сколько оптимально ждать для более менее гармонизации продукта, чтобы как-то объективно дать оценку результату.
Не особо понимаю что происходит при смеси спиртов с водой. Сколько минимум можно подождать и чем это чревато, если попробовать раньше?
Может есть какой-то минимальный срок уже проверенный? Зависит ли это от чистоты исходного сырья или какие факторы вообще влияют?
С общим правилом: чем дольше стоит - тем лучше - знаком. Но хотелось бы понять физику процесса.
P.S.
Выражаю максимальный респект за качество оборудования и продуманность всех процессов. Перевернутый экстрактор сокслета показал себя просто великолепно - туда отбиралась такая дикая флегма темного насыщенного цвета и варенного компотного запаха, что меня это впечатлило. Хорошо что не попало в основной бак. Запах итогового продукта получился просто великолепный и очень тонкий. Хочу поделиться своим опытом и даже выложить фото процесса, подскажите, в какой раздел сайта это можно оформить?
Вопрос сколько оптимально ждать для более менее гармонизации продукта, чтобы как-то объективно дать оценку результату.
Не особо понимаю что происходит при смеси спиртов с водой. Сколько минимум можно подождать и чем это чревато, если попробовать раньше?
Может есть какой-то минимальный срок уже проверенный? Зависит ли это от чистоты исходного сырья или какие факторы вообще влияют?
С общим правилом: чем дольше стоит - тем лучше - знаком. Но хотелось бы понять физику процесса.
P.S.
Выражаю максимальный респект за качество оборудования и продуманность всех процессов. Перевернутый экстрактор сокслета показал себя просто великолепно - туда отбиралась такая дикая флегма темного насыщенного цвета и варенного компотного запаха, что меня это впечатлило. Хорошо что не попало в основной бак. Запах итогового продукта получился просто великолепный и очень тонкий. Хочу поделиться своим опытом и даже выложить фото процесса, подскажите, в какой раздел сайта это можно оформить?