Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Температура в колонне

Температура в колонне, Уточняющий вопрос насчет температуры в колонне
Подскажите, почему при перегонке на спирт сырец браги или вина температура в колонне не играет роли, а при перегонке сырца на готовую пищевую фракцию, дробную перегонку - температура в колонне не должна превышать 85-87град?

Интересует физика процесса. Что такое происходит при нагреве паров выше 87град и почему это не важно при отборе сырца? Спасибо заранее  
Цитата
Яков Мазуров пишет:
Что такое происходит при нагреве паров выше 87град
При дробной дистилляции, пока в колонне температура 78 градусов - в ней кипит спирт, когда температура выше - не только спирт.)) Я даже не знаю, что нужно такого сделать, чтобы температура в колонне хотя бы на градус стала выше. На моём опыте, ~+0.3 градуса в колонне означает, что пора завершать отбор тела, хотя в основном ориентируюсь на температуру в кубе.