Добрый день! Вопрос, конечно, в первую очередь к Эмилю, но буду рад всем ответам
Пытаюсь выбрать для себя конструкцию колонны для приготовления джина, не перепортив кучу сырья.
Сравнивал ли кто-то джины, приготовленные на перевернутом экстракторе Сокслета с джинкорзинами сверху и просто на тех же джинкорзинах прямотоком?
Получается, что при первом варианте процесс идет без возврата флегмы, дикая флегма стекает в емкость экстрактора и может быть удалена. А во втором варианте флегма возвращается в куб и там эфирка варится-переиспаряется.
Предполагаю, что при первом варианте тяжелых эфиров в продукте будет меньше, а сортировка, которая остается в кубе может быть легко использована для других продуктов, а не отправлена на ректификацию.
Пытаюсь выбрать для себя конструкцию колонны для приготовления джина, не перепортив кучу сырья.
Сравнивал ли кто-то джины, приготовленные на перевернутом экстракторе Сокслета с джинкорзинами сверху и просто на тех же джинкорзинах прямотоком?
Получается, что при первом варианте процесс идет без возврата флегмы, дикая флегма стекает в емкость экстрактора и может быть удалена. А во втором варианте флегма возвращается в куб и там эфирка варится-переиспаряется.
Предполагаю, что при первом варианте тяжелых эфиров в продукте будет меньше, а сортировка, которая остается в кубе может быть легко использована для других продуктов, а не отправлена на ректификацию.