Александр Снегов, добрый день. Чаще всего процесс опалесценции при разбавлении спирта до питьевой крепости связан с тем, что в тело продукта попало большое количество примесей (голов/хвостов). Как правило, это происходит в результате нарушения технологии приготовления. Если я правильно понял, то Вы делали дробную перегонку на Миджет 3.0 с тарельчатой колонной. При работе на тарельчатой колонне, после отбора голов, необходимо настроить нужную крепость продукта на выходе, которая весь процесс будет держаться на заданном уровне (для ароматных дистиллятов настраивают крепость продукта на выходе из колонны в среднем от 87 до 90 % об).
Судя по фразе "гнал до 70 в струе" предполагаю, что Вы делали перегонку прямотоком (по принципу Аламбик), без использования естественного дефлегматора - медного шлема. При этом Вы не указываете на какой температуре в кубе прекратили отбор тела.
Во избежание таких моментов в дальнейшем рекомендую перечитать инструкцию к Миджет 3.0 и обратить внимание на статьи в нашей Книге Знаний, посвящённые работе с тарельчатой колонной и медным шлемом.