logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ополесценция

Ополесценция, При разбавлении, готовый продукт поменял цвет
Всем доброго времени суток. Ни как не могу понять с чем связано. Брага стояла 2 недели из ячменного сусла ( готового). Сырец выгнал мутный. Ну ладно думаю второй гон будет. Гнал на комплекте "Арома миджет 3.0"  всё с РПНкой. Дробный на медных тарелках. Получился очень ароматный дистиллят. Гнал до 70 в струе. Головы отобрал каплями, а тело струйкой. При разбавлении до 55( думал в бочку закрыть), по цвету было гуд, а вот когда ещё добавил воды до 45, вот тут-то и помутнел. Помогите разобраться.
Александр Снегов, добрый день. Чаще всего процесс опалесценции при разбавлении спирта до питьевой крепости связан с тем, что в тело продукта попало большое количество примесей (голов/хвостов). Как правило, это происходит в результате нарушения технологии приготовления. Если я правильно понял, то Вы делали дробную перегонку на Миджет 3.0 с тарельчатой колонной. При работе на тарельчатой колонне, после отбора голов, необходимо настроить нужную крепость продукта на выходе, которая весь процесс будет держаться на заданном уровне (для ароматных дистиллятов настраивают крепость продукта на выходе из колонны в среднем от 87 до 90 % об).
Судя по фразе "гнал до 70 в струе" предполагаю, что Вы делали перегонку прямотоком (по принципу Аламбик), без использования естественного дефлегматора - медного шлема. При этом Вы не указываете на какой температуре в кубе прекратили отбор тела.
Во избежание таких моментов в дальнейшем рекомендую перечитать инструкцию к Миджет 3.0 и обратить внимание на статьи в нашей Книге Знаний, посвящённые работе с тарельчатой колонной и медным шлемом.
Спасибо за исчерпывающий ответ