logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Прошу помощи

Прошу помощи, Прошу помощи
Всем добра. Помогите пожалуйста разобраться. Купил аппарат колонного типа. Не известного производителя. Заказывал через авито, тот просто который понравился по виду. К нему купил индукцию на 3.5 Алину Имплате. Первую брагу сделал на концентрате яблочном с добавлением дикстрозы. Два раза перегнал. Продукт получился просто волшебный. Следующую брагу поставил на виноградом концентрате. После двойной перегонки, продукт получится чуть хуже чем в первый раз. Потом все перегоны получались все хуже и хуже. На чем я только брагу не ставил. В общем понял что в чем то косяк. Начал производить замены в оборудовании. Поменял дефлегматор, холодильник, царги, куб-все брал качественное от другого производителя .  От старого опарата остались только два поворота 90 градусов и прокладки с хомутами, ну и индукцию. Продукт получается не плохим, но с каким то привкусом. Грешу либо на индукцию, при первом опыте залил её водой, либо на прокладки, либо на РПН медные(очищал их после каждого перегона). Помогите пожалуйста мне с этой бедой. Очень хочется самогончика как самый первый раз. Заранее благодарен.
Евгений Халезин
Чтобы Вам помочь необходимо понять Ваш цикл получения дистиллята от постановки бражки до режимов перегонки, разбавления и очистки (если она имеет место быть ) и только потом можно будет дать советы и скорректировать при необходимости Ваши действия.
Сейчас очень интересно но к сожалению ничего не понятно.  
Смысл в том что я каждый раз все делаю одинаково. А конечный продукт получается не очень. Только первый раз на новом аппарате получилось все замечательно. Брагу ставлю на яблочном концентрат, разбовляю водой с магазина, добавляю 3 кг декстрозы, плотность получается 19-21, дрожжи рассыпаю сверху и под гидрозатвор. Брагу не трогаю вообще, пока не закончится брожение. Потом снимаю с осадка и переганяю в режиме подстил до 10 градусов в струе. Разбовляю до 20 градусов, той же водой с магазина и ставлю на вторую перегонка. Аппарат у меня типа ......, в царге 3 медных пыжа. Нагреваю пока царга не прогреется и температура вверху царги не начнёт расти, убовляю мощность и открываю охлаждение. В селеконовой трубке отбора по жидкости, контролирую флегму чтобы не было захлеба. Даю поработать на себя минут 20-30. Потом покапельный отбор голов, отбирают нужное количество, опираясь ещё на органалептику. Потом перехожу к отбору тела. Отбираю пока температура на узле отбора не начнёт расти. Хвосты не отбирают ни когда при второй перегонке. Полученный продукт разбовляю, опять же магазинной водой до 40-43. В общем все как по книжке, а результата как первый раз добиться не могу.
Евгений Халезин
Если все как по книжке а результат не очень - значит что-то все-таки не по книжке.
Какая крепость дистиллята на выходе ?
До какой температуре в баке ведете прегеонку ?
Какая крепость спирта-сырца после потстилла ?