logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Продукт воняет дрожжами.

Продукт воняет дрожжами., Продукт воняет дрожжами.
Всем доброго ВС!
Исходные данные. 20 кг сливы угорки (заморожена с прошлого года была ), 7 кг. фруктозы,30 литров воды и 2 пакетика по 5 гр. винных дрожжей. Играла 15 дней. По всем признакам брага отыграла. Булькала только тогда, когда бочку с места на место перетаскиваешь. Брага была горькая и светлая. Вроде все как обычно. Перегнал на арома насадке 1 раз. запах сливы перебивает запах дрожжей.

Вопрос к уважаемому сообществу.
Что я сделал не так и , если можно исправить, то как ?
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
Всем доброго ВС!
Исходные данные. 20 кг сливы угорки (заморожена с прошлого года была ), 7 кг. фруктозы,30 литров воды и 2 пакетика по 5 гр. винных дрожжей. Играла 15 дней. По всем признакам брага отыграла. Булькала только тогда, когда бочку с места на место перетаскиваешь. Брага была горькая и светлая. Вроде все как обычно. Перегнал на арома насадке 1 раз. запах сливы перебивает запах дрожжей.

Вопрос к уважаемому сообществу.
Что я сделал не так и , если можно исправить, то как ?
Добрый день.

Брагу перегоняли с дрожжами?
Безопасный КЕКС, если после дробной перегонки остаются посторонние запахи, оставляю на неделю в банке с притертым горлышком (которая не очень герметичная и легкие фракции пропускает). Если запахи, которые мне не нравятся остаются - отправляю на ректификацию. Спирт в хозяйстве тоже лишним не будет. Как вариант - перегнать с ароматизирующими добавками (посмотри рецепты в соответствующей ветке). Запах дрожжей может появиться, если возникла конкуренция с дикими дрожжами и последние взяли верх, что часто бывает. У диких дрожжей запах посильнее будет. ИМХО.
Цитата
Наталья пишет:
Брагу перегоняли с дрожжами?
Нет. Все делал как всегда. Со дна брагу не черпал. Как обычно, оставил на дне белый мутный осадок.
Цитата
Капеллан пишет:
апах дрожжей может появиться, если возникла конкуренция с дикими дрожжами и последние взяли верх, что часто бывает. У диких дрожжей запах посильнее будет. ИМХО
Слива заморожена была. Дрожжи природные не погибают при заморозке?
Безопасный КЕКС, нет. Были случаи (описаны на форуме), когда даже после перегонки в кубе начиналось брожение, когда оставляли барду. А заморозки дрожжи вообще не боятся. Зачастую прессованные сырые дрожжи для теста хранят, чтоб не испортились, в морозильнике. После разморозки все работает.
Ладно, с этим понятно. Попал так попал. Как исправить можно? Повторная перегонка? Очистка чем нибудь типа углем, марганцовкой или еще чем нибудь?
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
20 кг сливы угорки (заморожена с прошлого года была ), 7 кг. фруктозы,30 литров воды и 2 пакетика по 5 гр. винных дрожжей
Примерно 25% легкоусвояемых углеводов сливы составляет фруктоза, 65% — сахароза, остальное — глюкоза, что, к сожалению, ограничивает включение сливы в рационы больных сахарным диабетом.
Это при учёте, что углеводов в сливе порядка 92%....:)

Брага не отгуляла. Сливы очень много и фруктозы.

Запах винных дрожжей не сильно должен напрягать. Дай отстоятся недельку, другую.
Цитата
hispir пишет:
Запах винных дрожжей не сильно должен напрягать. Дай отстоятся недельку, другую.
Дам конечно! А если перегнать еще раз, поможет?
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
... 30 литров воды и 2 пакетика по 5 гр. винных дрожжей.
На мой взгляд, два пакетика (5 гр.) - многовато для 30 л воды.

А соль питательную добавляли?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
А соль питательную добавляли?
Нет. Слива же. Не просто сахарная брага.
Я сомневаюсь, что это из-за дрожжей. Скорее всего большая концентрация сливы.
1. Попробовать разбавить в малой посудине нейтральным СС 1:1 или 1:3 ну или котя бы водой. Если начнёт выправляться вкус, то нужно просто сей концентрат разбавить в желаемом соотношении. Можно добавить сахара или фруктозы  - примерно 1ст.ложка на 5 литров воды.
2. Отугливать начиная с малой дозы - 1ст.л на литр или на два литра.
3. Повторить дистилляцию.

Выбирай.
Цитата
hispir пишет:
Я сомневаюсь, что это из-за дрожжей. Скорее всего большая концентрация сливы.
1. Попробовать разбавить в малой посудине нейтральным СС 1:1 или 1:3 ну или котя бы водой. Если начнёт выправляться вкус, то нужно просто сей концентрат разбавить в желаемом соотношении. Можно добавить сахара или фруктозы - примерно 1ст.ложка на 5 литров воды.
2. Отугливать начиная с малой дозы - 1ст.л на литр или на два литра.
3. Повторить дистилляцию.

Выбирай.
Спасибо.
После перегонки с отсеканием голов и хвостов получилось 4 с хвостиком литра 84 градусного тела. Я его разбавил водой 1:1. Запах стал меньше, но не исчез насовсем. Недельку подожду, если запах не исчезнет, то попробую перегнать еще раз. По поводу большой концентрации сливы. Всегда так делал, даже больше сливы закладывал, по 25 кг. С фруктозой первый опыт, решил попробовать.Может с ней засада, надо дольше брагу выгуливать?
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
разбавил водой 1:1. Запах стал меньше, но не исчез насовсем. Недельку подожду, если запах не исчезнет, то попробую перегнать еще раз. По поводу большой концентрации сливы. Всегда так делал, даже больше сливы закладывал, по 25 кг. С фруктозой первый опыт, решил попробовать.Может с ней засада, надо дольше брагу выгуливать?
Бесконечно полоскать спирт устанешь. Фруктоза лишняя. Пробуй разбавить. Если будит жестковато, то либо добавь сахара, либо смягчи углём.

Есть ёщё такой момент: скушали мы коллективно русскую четверть смородинки - концентрация 3кг смородины на 7л СС. Причём от рома отказались по причине сильного дубового привкуса.
Вот уже два месяца смородина в этой концентрации мне не лезит, да и разбавленная 1:1 СС кажется грубой, а дуб в роме еле читается....;)
Цитата
hispir пишет:
Бесконечно полоскать спирт устанешь. Фруктоза лишняя. Пробуй разбавить. Если будит жестковато, то либо добавь сахара, либо смягчи углём.
Спасибо. Начну с этого а там посмотрим. По результатам отпишусь.
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
После перегонки с отсеканием голов и хвостов получилось 4 с хвостиком литра 84 градусного тела. Я его разбавил водой 1:1. Запах стал меньше, но не исчез насовсем. Недельку подожду, если запах не исчезнет, то попробую перегнать еще раз. По поводу большой концентрации сливы. Всегда так делал, даже больше сливы закладывал, по 25 кг. С фруктозой первый опыт, решил попробовать.Может с ней засада, надо дольше брагу выгуливать?
На своем опыте могу сказать, что Ваша сливовица не перебродила до конца{я лично с фруктовые браги всегда перебраживаю под гидрозатвором, при этом жду, так сказать, когда брага начнет не выделять углекислый газ, а пытаться засасывать воздух - только после этого я перегоняю фруктовую брагу}, и дрожжей многовато, а так же то что сливовицу надо перегонять дважды и после второй дробной перегонки необходимо дать ей отдохнуть{чем больше тем лучше}.
PS: Если остались сливы, то можете еще дополнительно улучшить органолептику - взяв 2 кг слив и перемолоть их на блендере, после чего разделить измельченную массу по двум 3 литровым банкам. Банки залить 85 % сливовицей. Через месяцок слить и дать отстояться еще недельку - после чего употреблять великолепный, вкуснейший, ароматный, мягкий продукт, при этом крепость при употреблении не чувствуется. Боле того никакого сахара добавлять не надо.
PS: Спиртом сливы заливать не советую,  вкус не тот.
PS: Гидрозатворы у меня самодельный по типу Шпайделевских, только не съемные, сразу закрепленные на крышке бродильной емкости{воду не сосут,  воздух могут пропустить, только при перемещении емкости}. У меня полгода стояла фруктовая брага для бочек - ни чуть не скисла, при этом получилось хорошо отстоянное вино{мои дамы чуть не отобрали, говоря что нефиг его заливать в бочки, мол они его и так употребят :D}.
Цитата
AVP пишет: На своем опыте могу сказать
А как делаете сливовицу? Перемалываете сливу на блендере? Воду добавляете? Сахар, если я правильно понял, не добавляете... :)  Можно подробнее...  :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А как делаете сливовицу? Перемалываете сливу на блендере? Воду добавляете? Сахар, если я правильно понял, не добавляете... :) Можно подробнее... :)
Делал ее по разному и без сахара и с сахаром.
Сейчас перешел на рецепт с добавлением качественного Белорусского сахара{на мой взгляд лучше очищен от вонючей примеси.
Делаю сливовицу в основном на диких дрожжах{бродит долго но результат мне больше нравится}, хотя можно и на 20 граммах винных. Сбраживаю в доведенных до ума 25 литровых емкостях с гидрозатвором.
Рецепт на глазок: емкость заполняется измельченной сливой на 1/3 емкости, после этого добавляю 4-5 кг разведенного в воде сахара{так как использую брагу как для вина так и для перегона}, после чего доливаю в емкость воды до общего уровня в 20 литров.
PS: на сахар перешел для увлечения спиртового выхода для заливки в бочку 20 л. На мой взгляд, органолептика не пострадала.
PS: не советую перебарщивать со сливой, так как этот продукт очень маслянистый{а сивуха вещь неприятная}.
Цитата
AVP пишет:
Владимир Дедогрюк пишет:
А как делаете сливовицу? Перемалываете сливу на блендере? Воду добавляете? Сахар, если я правильно понял, не добавляете... :) Можно подробнее... :)
И еще вопросик, косточку отделяете сразу?
А вы уверены в том, что не было захлеба? Брага может довольно сильно пениться и даже при незначительном забросе, в продукт мгновенно перекочует дрожжевой запах.
Цитата
Алексей пишет:
И еще вопросик, косточку отделяете сразу?
Боитесь яду - можете и отковырять косточки. :)
Докладываю. Продукт постоял разбавленный до 40гр недельку в банке с притертой крышкой. Запах исчез. Проуглевал два раза. Все стало на свои места. Запаха нет. Сливой пахнет, дрожжами не пахнет. Положил в банку штук 10 слив, пусть настоится еще.
Всем спасибо за советы и помощь.
И СКАЗАЛ ОН, ПУСТЬ БУДИТ СВЕТ, И СТАЛ СВЕТ.;)
Всегда удивлялся этой фразе  - не зажёгся, загорелся, открылся, воспламенился, появился, а стал.....:)

Друг мой, ежели Вы в банку  на 5 литров пихнули 10 (десять) черносливслив, то я Вам с прискорбием сообчаю, что ВЫ изгадили заведомо ГАДКИЙ продукт.  Вот с сливами я не селён... Возможно попал ты в точку .

Пожелание: Просто будьте аккуратней.:D

Отпиши.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,