Создай свой идеальный самогонный аппарат в 3D-конструкторе Доктор Губер
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Зерновая брага и ее осадок

Зерновая брага и ее осадок, Пп
Привет всем! Нужно разъяснение, а вопрос вот в чем: делаю зерновую брагу по красной схеме, после того как брага отбродила гоню первый раз с дробиной(ничего не пригорает) аромат СС потрясный. После того как перегоняю на второй раз, весь аромат практически теряется. Оборудование раньше было: домовёнок 1, сейчас аромат медь, от доктора Рубена. В чем дело и как сохранить ароматику. Второй вопрос: когда ствлю сахарную брагу, то жду когда она отбродила и осветлиться, затем снимаю с осадка и в куб попадает чистая брага, дрожжи отработанные остаются в виде осадка в брод. Ёмкости. Так как все что осталось в Никосии портит вкус самогона-все верно, исробывал на себе. Но когда я ставлю брагу на солоде по красной схеме то снять с табака отбродила брагу не возможно и в куб попадают все отбродила дрожжи. Как это влияет на вкус зернового сайте?
Кто такой доктор Рубен? Армянский клон доктора Губера? “Аромат медь” - медная арома? Исправьте, пожалуйста, текст.
Ну ты же понял)) что написано
Алексей Семёнов дистиллят какой крепости получаете, до какой температуры в кубе  при дробной дистилляции работаете?  
Эмиль спасибо что заметили! В кубе температура до 96 , затем отбор хвостов до 99. Общая крепость получаемого готового продукта 90. Мои думки таки, что либо охлаждение уменьшать (тогда борбодашь уменьшается- степень очистки падает,  но при этом основной холодильник нагревается) либо очень-очень долго нагревать и гнать по малой струёй. При этом теряю много много времени, что сопоставимо с домовёноком.  Самогоноварением занимаюсь 5 лет, регулярно читаю и смотрю прод. Самогон- в. Док.губ. арома медь приобрел как раз для ароматных дистил.
Цитата
semen05041986@yandex.ru пишет:
Эмиль спасибо что заметили! В кубе температура до 96 , затем отбор хвостов до 99. Общая крепость получаемого готового продукта 90. Мои думки таки, что либо охлаждение уменьшать (тогда борбодашь уменьшается- степень очистки падает, но при этом основной холодильник нагревается) либо очень-очень долго нагревать и гнать по малой струёй. При этом теряю много много времени, что сопоставимо с домовёноком. Самогоноварением занимаюсь 5 лет, регулярно читаю и смотрю прод. Самогон- в. Док.губ. арома медь приобрел как раз для ароматных дистил.
Добрый день , в правильную сторону думаете , если уменьшить охлаждение , то у вас уменьшится спиртуозность и увеличится ароматика продукта. Опять же после разбавления водой и отдыха в стекле , ароматика раскроется еще больше, тут уж на любителя , кому какой продукт нравится , так и готовит .
Какой выход должен быть из зерновой браги?
Цитата
Dronchik1970 пишет:
Какой выход должен быть из зерновой браги?
Разный ))
Не поленился же, Владимир))) Содержательный ответ!

Поясню свой вопрос!

Я долго шел к цели варить пиво и зерновые заторы. В свою крайнюю поездку в Москву докупил необходимое, чилер, щелевое сито, крышку, купил и врезал кран слива и термометр под щелевое сито. Купил солода 8 кг. И радостно стал варить свой второй зерновой затор!!! (первый без этого оборудования пригорел на 2 см, еле отчистил).


Куб 36 литров.

Варил со всеми паузами, которые описаны в книге знаний на сайте. Дрожжи винные. Бродило не активно, дня 3-4. Начал 1 отгон и сразу понял, что спирта там почти нет, температура в кубе при первых каплях была под 95 градусов. В сахарной начинает капать при 85-88. Гнал до 100 градусов в кубе. В итоге получил литра 3 30 градусного СС. После 2 перегона вообще 0,5 спирта 84 градуса. После разведения 2 бутылки!!! А мучений?

Ладно, списал на неопытность, и мне показалось, что сусло было очень сладкое, концентрированное, тягучее какое-то...
Подумал дрожжи не скушали все.

Поехал купил 8 кг ячменя. 2 кг пустил на проращивание, на зеленый солод. Все осахарилось ( йодную пробу прошла). Гидромодуль сделал 1-4. В первом случае 1-3. Играло вообще один день. В общем выход опять 2 бутылки типа виски))) (вкус супер, но выход...).

(Кстати, чем измерять плотность сусла? У меня только набор АСП-3)

И теперь мой энтузиазм стремится к нолю.

Читал, что кг ячменя равен 1-1,1 кг сахара...

ЧЯДНТ? (что я делаю не так)
Плохо читали или не то... 1 кг ячменя не может быть “равен” 1-1.1 кг сахара. Это из одного кг крахмала получается 1.1 кг “сахара” на бумаге, а на практике - только при сильно благориятных обстоятельствах.Как правило, несколько не дотягивает. Содержание крахмала в ячмене - примерно  45% от массы. Итого теоретический выход  0.45*1100*0.6≈300 мл АС с 1 кг ячменного солода.

Так что, краник мечт нужно слегка  затянуть.

Далее: Какой сорт солода? Как размолото зерно (примерный размер фракции). Какого цвета было сусло? Какова продолжительность мальтозной паузы (62°)? При какой температуре реально  велась мальтозная? Был ли зафиксирован перегрев? Как контролировалась температура?(Только по нижнему термометру?). Схема сбраживания белая или красная? Если белая, то как осуществлялась промывка?

Короче, сочинение в студию.
По порядку

Солод пивоваренный ячменный из магазина Доктор Губер
Зерно помолото довольно крупно, для лучшей фильтрации
Сусло плотное красно коричневого цвета
Мальтозная пауза по статье с сайта 52-20 мин, 62-50 мин, 75-60 мин, потом йодная проба (норм), 78-20 мин
Перегрева не было
Термометр один у дна куба, второй сверху, измерял регулярно. За температуру я спокоен....
Белая схема, боялся что пригорит, с крана регулярно сливал и выливал сверху
После фильтрации первой залил 8 литров воды, размешал, отфильтровал сливая с крана, и выливая сверху через сито для рассеивания
Цитата
Dronchik1970 пишет:
Какой выход должен быть из зерновой браги?
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Разный ))
Цитата
Dronchik1970 пишет:
Не поленился же, Владимир))) Содержательный ответ!
Каков вопрос, такой и ...............!!! )))


Цитата
Dronchik1970 пишет:
И теперь мой энтузиазм стремится к нолю.
Зря. Хотя выбор Ваш.
Дважды перечитал Ваш пост, но так  ничего и не понял.

Учитывая Ваше оборудование (отсутствие ПВК), делайте заторы по белой схеме. Начните с готового солода. Внимательно изучите тему форума "Солод и Несоложенка".
Если заинтересует, вернемся к разговору, но в данной теме.

По поводу количества спирта пролучаемого их зерна (злаковых) если Администрация форума разрешит, вот  
http://www.home-alco.ru/teoriya/khimiya-ot-krakhmala-k-spirtu-detail

Удачек.
Цитата
.
Так солод какого сорта? Кара? Пилснер? Пэйл Эйл? “Чоклит” Не все “пивоваренные”солода обладают диастатической активностью.

Крупный помол годен для пива, для виски нужен мельче - не более 1.5 мм, хотя нужно ещё мельче (но на первый раз - так). Затирать в этом случае лучше без сита, мука под ним подгорит - нужно интенсивно мешать веслом. Весло нужно нормального размера, а не со столовую ложку. Отфильтровать потом отдельно, слив затор в промежуточную ёмкость, а потом прогнав через сито. Да, скорость фильтрации будет безобразная, но это издержки. Ничего не случится, если разворошить дробину и ускорить  фильтрацию , -если сусло будет мутным - не сгорит.


Белковую (52°)можно не делать - не пиво, а на подкорм дрожжам и так хватит на нужных сортах солода.  Лучше подержать затор предварительно на 56-57 градусах минут 15, чтобы произошла частичная клейстеризация без максимума  активности b амилазы (нужно интенсивно мешать - прилипает).

Гидромодуль 1:3, так дольше сохраняется активность фермента. На мальтозной держать часа полтора. На окончательную 75° - многовато, лучше 72. Час для неё - это много, если крахмал дорезается час - это как-то подозрительно, минут за 20 максимум всё уходит. Стоповой на 78 - пары минут достаточно.


Воды на промывку надо побольше раза в два - опять же, не пиво.

Для измерения плотности сусла нужно приобрести сахаромер типа АС-3 или универсальный  ареометр.
Всё получится, никуда не денется. Первый блин...
За ссылку уже спасибо, Владимир! Там понятно все изложено.
По сути моих вопросов, я не знаю как лучше это написать. Связаться бы с Вами по скайпу или вайберу...

Пошел изучать матчасть в тему Солод и несоложенка!
Bwaters, спасибо! Но я же читал книгу Знаний Доктор Губер! И делал все по этим рекомендациям!!!
Цитата
Dronchik1970 пишет:
Bwaters, спасибо! Но я же читал книгу Знаний Доктор Губер! И делал все по этим рекомендациям!!!
Да я вроде тоже ... В первый раз тоже две бутылки получил  с 6 кг. Дальше - больше.  Потом с практикой, поменял рецепт.  Но, дело не в паузах. Думаю, дело в помоле. И марка солода так же не была озвучена. Может, дело в ней.
Цитата
Dronchik1970 пишет:
вкус супер
Так мы все именно к этому и стремимся........


Руки опускать не стоит, но хочу уберечь еще от одной проблемы - Молочно Кислое Брожение. Вот это точно гадость, после которой сусло превращается в сопли , вытекает из бродильой емкости, и ты с тряпкой собираешь все по полу.
Настоящий фанат своего хобби должен пройти все испытания.
Цитата
Dronchik1970 пишет:
Пошел изучать матчасть в тему Солод и несоложенка!
Решение в корне верное
Изучите не спеша. Потом вопросы. Желательно именно в той теме.
Цитата
Bwaters пишет:
Но, дело не в паузах. Думаю, дело в помоле. И марка солода так же не была озвучена. Может, дело в ней.
Зерновой затор, это сложная схема различных составляющих.
Его основа, пивная технология, а далее творчество и эксперименты.
"Опыт, сын ошибок трудных.................".
Только так получаются знания и результат.
Цитата
Alexey пишет
Настоящий фанат своего хобби должен пройти все испытания.
Лучше не надо. Технологическая гигиена существенно уменьшает риск подобных радостей. Хотя, из воздуха чего только не прилетает в бродильник.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.