logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кран тонкой регулировки подачи воды

Кран тонкой регулировки подачи воды
Давно хотелось создать данную тему для любителей домашних горячительных напитков и поделится своим небольшим опытом.Все мы знаем, что большая часть качества алкоголя произведенного на хорошем дистилляторе зависит от правильной подачи воды в дефлегматор, а для этого необходим кран кран тонкой регулировки, что бы меньше мучится во время отбора голов, ну и при отборе тела контролировать температуру и как можно меньше пропускать ненужных фракций. Обошел много сайтов, но то цена не устраивала, то доставка и покупка, искал на китайском Али, были разные цены от приемлемых, до так же заоблачных, и по отзывам и комментариям, и понял после  изучения, краны литые, не разборные, и отверстия входа и выхода довольна таки крупные. Сам работаю на ЖД, и находясь в локомотиве увидел вот такой кран az-ural.ru/detail/2149, он служит для плавной подачи воздуха на снегоочистители стекол, выпросил старенький, разобрал, кран действительно качественный, по отзывам работников, не убиваемый, входные и выходные отверстия чуть тоньше зубочистки, да и цена приемлемая, сам сделан из толстого алюминия. Надеюсь данная тема пригодится , всем качественных напитков.
еще б фотку как они стоят..
Цитата
Beaverage пишет:
там одно отверстие пришлось заглушить резьбой и отрезать край резьбу, но это все несущественно
Цитата
Beaverage пишет:
и переходники пришлось покупать, с мамы на папу 3/4, и под холодильник, что бы на 3/4 на холодильник прикрутить
У крана резьба 3/4”?
Коллеги использую кран от алюминиевой батареи, недорогой приобретал в Кастораме,СПб, недорого
Bwaters, Чуть меньше пришлось подбирать в магазине переходники
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
... зависит от правильной подачи воды в дефлегматор, а для этого необходим кран кран тонкой регулировки, что бы меньше мучится во время отбора голов, ...
Правильно ли я понял? При отборе голов, чтобы они быстрее прошли, МД можно совсем выключить? А уже при отборе тела пропускать через МД воду?
Цитата
XYTOPOK пишет:
При отборе голов, чтобы они быстрее прошли, МД можно совсем выключить?
Если Вы перегоняете не ароматные спирты, то не в коем случае не отключайте МД, без разницы что это, головы, тело, хвосты. А вообще, прежде чем отключать МД, наберитесь опыта с ним.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
При отборе голов, чтобы они быстрее прошли, МД можно совсем выключить?
Если Вы перегоняете не ароматные спирты, то не в коем случае не отключайте МД, без разницы что это, головы, тело, хвосты. А вообще, прежде чем отключать МД, наберитесь опыта с ним.
Вообще то чачу планирую получить из виноградной браги...
Цитата
XYTOPOK пишет:
Вообще то чачу планирую получить из виноградной браги...
Цитата
XYTOPOK пишет:
А вообще, прежде чем отключать МД, наберитесь опыта с ним.
Либо попробуйте работать с раздельным охлаждением.
Вот и сам кран 1/2 надеюсь изображения залилось и видно запорный грибок-иглу, очень плавный ход.
Сантехнические не хотят плавно, помучился, потом купил у конкурентов нашего любимого доктора, правда там пришлось вместе со шлангами, т.к. соединения быстросъемные не универсальные, только под их же шланги
Коллеги Вы слишком сильно заморачиваетесь с охлаждением, очень сильно. И как бы Вы себя не убеждали в обратном, но при применение  кранов тонкой регулировки подачи воды чуда не произойдет.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Коллеги Вы слишком сильно заморачиваетесь с охлаждением, очень сильно. И как бы Вы себя не убеждали в обратном, но при применение кранов тонкой регулировки подачи воды чуда не произойдет.
Присоединяюсь к мнению Эмиля!
Давно уже говорю о том, что краны тонкой регулировки подачи воды - увы, не панацея...
И Эмиль, и я - прекрасно обходимся без этих кранов. И не следует думать, что в наших лабораториях из труб магистрального городского водопровода течёт какая-то особая или волшебная вода! )))
Не в заморочках дело, у меня простой шаровый кран довольно сложно приоткрыть, так чтобы лилось, но немного... а так то да, дефлегматор не всегда подключаю отдельно,
Цитата
Rombor пишет:
у меня простой шаровый кран довольно сложно приоткрыть, так чтобы лилось, но немного...
В наших лабораториях установлены такие же шаровые краны.
Никогда не возникало и не возникает никаких сложностей с регулировкой подачи воды!
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
... зависит от правильной подачи воды в дефлегматор, а для этого необходим кран кран тонкой регулировки, что бы меньше мучится во время отбора голов, ...
Правильно ли я понял? При отборе голов, чтобы они быстрее прошли, МД можно совсем выключить? А уже при отборе тела пропускать через МД воду?
я при отборе голов выключаю основной холодильник, правда он у меня удлинен мини дефлегматором, а мини дефлегматор подается вода тонкой струйкой, правда у меня вместо дефлегматора стоит основной холодильник
А я не парюсь ( работаю на дестиляторе ДГ 2017) подвод воды как учили в видео , да правдой с головами надо немного с бубном посидеть а так все ОК при отборе тела стабильная Т ,подключение последовательное
Цитата
Anazapta пишет:
да правда с головами надо немного с бубном посидеть а так все ОК
Лучше конечно не с бубном а с бурбоном посидеть, а если серьезно, то терпение, экспериментирование, анализирование и все у Вас получиться. По работе с оборудование ДГ не вижу никаких проблем, главное правильный подход и представление о ходе процесса. Удачи коллега.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Коллеги Вы слишком сильно заморачиваетесь с охлаждением, очень сильно. И как бы Вы себя не убеждали в обратном, но при применение кранов тонкой регулировки подачи воды чуда не произойдет.
Присоединяюсь к мнению Эмиля!
Давно уже говорю о том, что краны тонкой регулировки подачи воды - увы, не панацея...
И Эмиль, и я - прекрасно обходимся без этих кранов. И не следует думать, что в наших лабораториях из труб магистрального городского водопровода течёт какая-то особая или волшебная вода! )))
Исключительно дело привычки/опыта. С вашим 3" медным монстром, чуть воды прибавил и пиндец отбору, возвращает в куб 100% на 3,5кВт )))
Пока принаровился - исплевался))) Игольчатый было бы удобно, но поддержу, не панацея. Как крутил бугатти так и продолжаю крутить, получается же))
Коллеги, использую такой кран. Особенность - т.н. "заслонка". Сам перекрывающий элемент не вращается, а  перемещается вертикально. После неудачных попыток использовать радиаторные вентили (было испытано 3 шт, разных исполнений и производителей) постоянно сталкивался с нестабильной скоростью потока. Сейчас же - не могу нарадоваться: абсолютная аналогия игольчатого крана, при стоимости простого вентиля.

Спасибо Доктору Губеру за вкусные плюшки!
А ыло так!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Вот и сам кран 1/2 надеюсь изображения залилось и видно запорный грибок-иглу, очень плавный ход.
устал от шарового, приобрел точно такой. подсоединил к входу воды на холодильнике. Доволен. На самом деле очень плавная регулировка воды.
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться