Внимание! 23 июня официальный магазин в ТВЦ «Гарден Сити» г. СПб закрыт. Работает 25 июня по штатному расписанию.

Мини-дефлегматор «миджет»

Страницы: 1
Мини-дефлегматор «миджет», небольшой абгрейд текушего оборудования
Уважаемые! приятель  недавно приобрел Мини-дефлегматор «миджет» , тот что с 4-мя потоками, очень доволен работой, и мне пришла мысль а что если к моему дистиллятору с МД добавить его. Для чего? думаю, (особенно с учетом наступления лета. а готовлю я в гараже. с автономной водой (по кругу) - увеличить время охлажденной воды в процессе, при возможном даже от обычного повышения температуры плитки, что скажется на времени. а качество не ухудшится. Как Вы думаете?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
вот такой у меня, нагло воспользовался фото софорумника, простите, только без смотровых окон

[url=http://radikal.ru/big/wg9gpft79r94f][img]http://i056.radikal.ru/1703/45/053ba10a133b.jpg[/img][/url];
Изменено: zur - 09.03.2017 11:01:01
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
я мож канешь неправильно понимаю физику процесса, но мне кажется, при автономке это ничего не даст, просто струя будет потоньше, но нагреваться будет сильнее, так что то на то и выйдет, менять воду примерно так же придется..
у циркуляционного насоса 3 режима по напору. и так что ? -какие мнения??
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
приятельнедавно приобрел Мини-дефлегматор «миджет» , тот что с 4-мя потоками, очень доволен работой, и мне пришла мысль а что если к моему дистиллятору с МД добавить его. Для чего? думаю, (особенно с учетом наступления лета. а готовлю я в гараже. с автономной водой (по кругу) - увеличить время охлажденной воды в процессе, при возможном даже от обычного повышения температуры плитки, что скажется на времени. а качество не ухудшится.
Цитата
zur пишет:
у циркуляционного насоса 3 режима по напору. и так что ? -какие мнения??
Добрый день, Зураб. Увеличивая площадь охлаждения дефлегматора и скорость прокачки воды через него, вы ускоряете в нём передачу тепла от пара к охлаждающей жидкости.  Но поскольку вода у вас не проточная, а циркулирует по кругу, то таким образом вы, в основном, только ускорите нагрев воды, после чего снизится эффективность работы холодильника-дефлегматора. Вода является промежуточным звеном (теплоносителем) при передаче тепла от пара в колонне дистиллятора  воздуху в вашем гараже. Чтобы сделать работу дефлегматора в таких условиях более эффективной, нужно быстрее передавать тепло от охлаждающей его воды, воздуху в гараже. Увеличение площади охлаждаемой поверхности в дефлегматоре тут не сильно поможет. Вода отдаёт тепло воздуху в основном через стенку ёмкости (бочки), откуда её подаёт насос. Количество отдаваемого водой тепла пропорционально теплопроводности стенки ёмкости, её площади и разнице температур воздуха и воды. Более теплая вода быстрее отдаёт тепло воздуху, но хуже охлаждает дефлегматор. Ускорить охлаждение воды можно, используя, к примеру, обдув ёмкости с помощью вентилятора (по аналогии с радиатором автомобиля). Более эффективно, конечно, было бы пропускать охлаждаемую воду через такой радиатор с обдувом и принудительно вентилировать гараж.
У меня новый МД может утилизировать около 800 Ватт, точнее 160вольт в квадрате, делённое на сопротивление 32,5... Тен ПВК 2016 в положении на 1,5кВт... Температура воды водопровода 4 градуса... Так что обещанной регулировки только водой не происходит, буду пробовать вкупе с рубашечным...
Цитата
Александр, магазин пишет:
Более эффективно, конечно, было бы пропускать охлаждаемую воду через такой радиатор с обдувом и принудительно вентилировать гараж.
Да! такая мысль была у меня пару лет назад, пока не сподобился сделать, видимо надо надыбать какой ни будь радиатор от грузовика. Кстати думал использовать радиатор системы отопления, не советский чугунный, а современный из тонкого металла, если найду сделаю, но сейчас блин ничего железного не валяется, все сборщики металлолома подбирают. Спасибо за ответ.
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur,
   Я так тепло отвожу : подача от водопровода, затем в гараже стоит 200 литровый бак, туда отводится шланг с отработанной  ОЖ. Как бак наполнился, в нем  находится погружной насос , я шланг от погружного насоса выбрасываю на улицу, включил насос, 3-5 минут, бак пустой ( за это время я дрова в дом занести успеваю ). Немного геморно, но входящая низкая температура дает небольшой расход воды, она ( входящая температура ) постоянна, охлаждение отрегулировал раз и все. Ректификция на ПВК ок 12 часов, расход 40 л/час (ориентир). Сливал 2 раза. ПВК 38 л, 3,5 кВт ТЭН.

Кстати, на фото которое Вы прикрепили, на нем моя первая Арома с кубиком 25 литров, на ней я иногда дорабатываю небольшие объемы. Кит форт 2 кВт, там охлаждающая струйка не больше чем в три спички толщиной течет.
Изменено: Алексей Игнатьев - 22.03.2017 13:48:37 (дополню ......)
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?