Цитата |
---|
Vjačeslav пишет: Что то про закуску ни кто не вспомнил, про её количество и содержание. Сколько и чем запивает. После застолья с патологоанатомом, после пару примеров стал меньше закусывать и больше запивать. А так да все страдания от количества и скорости употребления. |
Любой продукт требует расщепления и усвоения. Пирожные и торты с кремом. Алкоголь и сладости – это два конкурента. При этом в первую очередь организм будет расщеплять сладости, ведь глюкоза для него важнее всего, а спиртное будет отравлять организм. В результате - быстрое опьянение и сильное похмелье, поскольку токсичные вещества долго воздействовали на организм. Шоколад. В сочетании с алкоголем он даст сильную нагрузку на поджелудочную железу, да еще вдобавок заблокирует некоторые протоки. Не следует ставить на стол и свежие помидоры, так как они усиливают негативный эффект алкоголя. Жирное и жареное мясо. Такие блюда обостряют и продлевают действие спиртного. Плюс это дополнительная нагрузка на печень. Не следует увлекаться острыми закусками, маринованными огурцами (в отличие от соленых), а также виноградом, арбузами и дынями.