Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Узел отбора Миджет 3"

Узел отбора Миджет 3", производство
Доброго дня всем.
Господа, вы не планируете сделать отдельным модулем только узел отбора системы Миджет 3"?
Что бы была возможность использовать например с димротом.  
Владимир Мутин
Нет так как штатная сборка холодильника  - по КПД не уступает димроту.  
Понятно, спасибо.
Эмиль добрый день Подскажите как подключить датчик по температуре ТСА если прекратиться подача воды чтобы отключить тен. С уважением Сергей
Сергей Чаплыгин

Тут или каким то образом подвешивать датчик над атмосферником чтобы если пойдет пар он быстро нагрелся или ставить датчик  на точке выходе воды и отключаться по превышению значений температуры воды.  
Добрый день Эмиль!
Ставить датчик на точке выхода воды, по моему, не вариант. В ситуации, когда отключили холодную воду, ее циркуляция в контуре тут же прекращается, а значит и температура в месте датчика врятли сильно увеличится, а пар уже будет вовсю хлестать сверху из отверстия связи с атмосферой. Я сам думал , как бы сварганить контур безопасности на Миджет- и тоже получается, что никуда кроме отверстия вверху головы ( атмосферник) его не присобачить🤷🏻‍♂️.
Но не сразу «в голову», а через небольшой отрезок силиконового шланга нужного диаметра. См.15-20 длины.
А уж на этот шланг повесить датчик.
Пока не осуществил, но теоретически должно работать, имхо.

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей Чаплыгин

Тут или каким то образом подвешивать датчик над атмосферником чтобы если пойдет пар он быстро нагрелся или ставить датчик на точке выходе воды и отключаться по превышению значений температуры воды.
Цитата
tolichka2 пишет:
Добрый день Эмиль!
Ставить датчик на точке выхода воды, по моему, не вариант. В ситуации, когда отключили холодную воду, ее циркуляция в контуре тут же прекращается, а значит и температура в месте датчика врятли сильно увеличится, а пар уже будет вовсю хлестать сверху из отверстия связи с атмосферой. Я сам думал , как бы сварганить контур безопасности на Миджет- и тоже получается, что никуда кроме отверстия вверху головы ( атмосферник) его не присобачить🤷🏻‍♂️.
Но не сразу «в голову», а через небольшой отрезок силиконового шланга нужного диаметра. См.15-20 длины.
А уж на этот шланг повесить датчик.
Пока не осуществил, но теоретически должно работать, имхо.

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей Чаплыгин

Тут или каким то образом подвешивать датчик над атмосферником чтобы если пойдет пар он быстро нагрелся или ставить датчик на точке выходе воды и отключаться по превышению значений температуры воды.
Добрый день! Ставить датчик на отверстие связи с атмосферой - так себе идея. Если говорим о прекращении подачи воды, то и контролировать надо поток воды, а не строить гипотезы по выхлопу из головы. Почему-то наш любимый производитель перестал ставить датчик потока на систему автоматики. Раньше в системе(в клапане воды, который подключался к автоматике как отдельное устройство) присутствовало реле потока ДР-ПП-58-15, которое контролировало подачу воды и вызывало аварийный останов при ее прекращении. Купил ПВК с автоматикой и был сильно удивлен его отсутствию. Цена вопроса - 1000 рублей, но удобство неоспоримое. Буду благодарен коллегам из ДГ, если они опубликуют схему - как в контроллер его подключить и какие настройки в контроллере надо сделать.
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Добрый день! Ставить датчик на отверстие связи с атмосферой - так себе идея. Если говорим о прекращении подачи воды, то и контролировать надо поток воды, а не строить гипотезы по выхлопу из головы. Почему-то наш любимый производитель перестал ставить датчик потока на систему автоматики. Раньше в системе(в клапане воды, который подключался к автоматике как отдельное устройство) присутствовало реле потока ДР-ПП-58-15, которое контролировало подачу воды и вызывало аварийный останов при ее прекращении. Купил ПВК с автоматикой и был сильно удивлен его отсутствию. Цена вопроса - 1000 рублей, но удобство неоспоримое…
Владимир, а что делать, если нет того чудесного «ПВК с автоматикой», в который перестали ставить датчик потока за тысячу рублей?  А есть просто куб и Миджет, причем еще 2ой?
И есть автоматика стороннего производителя, где как раз группа безопасности заточена на повышение температуры в ТСА?  Покупать другую?
Ведь изначально это по сути был ответ не только Эмилю, а и Сергею Чаплыгину, где в условиях дано- именно - датчик повышения температуры в ТСА.
И тут - не разгуляешься с вариантами , куда этот датчик вкорячить. И я бы точно не стал его ставить в контур воды на выходе.
Остаётся одно- верхнее отверстие в голове( ТСА).
А так то да- датчик потока решил бы проблему.
Цитата
tolichka2 пишет:
Владимир, а что делать, если нет того чудесного «ПВК с автоматикой», в который перестали ставить датчик потока за тысячу рублей? А есть просто куб и Миджет, причем еще 2ой?
И есть автоматика стороннего производителя, где как раз группа безопасности заточена на повышение температуры в ТСА? Покупать другую?
Ведь изначально это по сути был ответ не только Эмилю, а и Сергею Чаплыгину, где в условиях дано- именно - датчик повышения температуры в ТСА.
И тут - не разгуляешься с вариантами , куда этот датчик вкорячить. И я бы точно не стал его ставить в контур воды на выходе.
Остаётся одно- верхнее отверстие в голове( ТСА).
А так то да- датчик потока решил бы проблему.
Про автоматику стороннего производителя в ТЗ не было :) поэтому я исходил из той номенклатуры, которую выпускает ДГ сейчас. Тогда да, если система управления заточена на этот датчик, его надо и втыкать в верхнюю тса. У меня когда вода кончилась в колодце, как раз оттуда струя пара шибанула. что касается системы крепления - я бы предложил пневматический тройник быстросъемный на трубку поставить и в боковое ответвление - датчик. Есть в продаже подходящие пробочки силиконовые с отверстием под щуп. Ну и посмотреть можно на автоматику - может в ней есть вход для аварийного останова, тогда можно и датчик протока к ней подцепить, если руки на электронику заточены.

PS: просьба к коллегам из ДГ про схему подключения датчика в силе :)