logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистиллятор "Градусофф"

Дистиллятор "Градусофф", преимущества и недостатки, отзывы.
Цитата
Maral пишет:
Добрый день. Сделал заказ дистиллятора на сайте Градусофф. Звонка от менеджера не дождался. Обратного звонка не дождался. Московский номер посылает в Питер. Питерский номер временно недоступен... Ждать или - ну его!
Наберите, пожалуйста, 8-800-100-88-48 (звонок бесплатный), с 10.00 до 18.00 (мск).
Добрый день в дистилляторе "Градусофф" установлен минидифлегматор ?
Алексей. Да в дистиляторе установлен минидефлегматор.
Цитата
Алексей пишет:
Добрый день в дистилляторе "Градусофф" установлен минидифлегматор ?
Да, минидефлегматор есть!
Но, в отличие от дистиллятора "Доктор Губер", здесь минидефлегматор - неотключаемый.
А ,что даёт отключение или не отключение минидефлегматора?
Что то форум замер! Задал несколько вопросов-тишина.
Что то  на форуме ни кого нет?
Цитата
Артур Захарьян пишет:
А ,что даёт отключение или не отключение минидефлегматора?
С подключенным минидефлегматорм, крепость продукта на выходе будет выше, так же как и степень очистки продукта.
При получении спирта-сырца (из браги), минидефлегматор лучше отключить - для ускорения процесса перегонки.
Спасибо! Но есть ещё вопросы. Если при перегонке браги удалить насадку из колонны не ускорится ли процесс? Ведь в данном случае укрепление не нужно.
И ещё.Стоит ли утеплить колонну и куб для экономии тепла?
Цитата
Артур Захарьян пишет:
Спасибо! Но есть ещё вопросы. Если при перегонке браги удалить насадку из колонны не ускорится ли процесс? Ведь в данном случае укрепление не нужно.
И ещё.Стоит ли утеплить колонну и куб для экономии тепла?

Не перестаю удивляться одной вещи: интересно, а почему пользователи оборудования пытаются считать себя умнее, чем разработчики этого оборудования? )))))))
Подсмотренное и подслушанное на сторонних интернет-сайтах - увы, далеко не всегда является истиной!
Ну, а если по существу: не стоит удалять проволочную насадку из колонны (хотя бы по той причине, что вставить её обратно (именно так, как она туда была установлена изначально) - довольно проблематично!
Именно на этой проволочной насадке идут первичные процессы тепло-массообмена!
И самое главное - Вы не получите того результата, на который надеетесь!
Если хотите увеличить скорость отбора - уменьшите подачу воды в холодильники или увеличьте нагрев.
Утеплять колонну и испарительный куб имеет смысл в том случае, если Вы работаете с установкой во дворе (при температуре окружающего воздуха от +5 до +10*С.
Первые два предложения не стоило бы вам писать.Они не по адресу.
А по сути примерно так: В кубе 24 литра браги порядка 12% . Перегон на СС при максимальной температуре по времени 5 часов,выход 3 литра 70% и где то 1 литр 40%.
Как сократить время? Или это особенность дистилятора?
Артур Захарьян,

Я уже ответил Вам, какие факторы являются определяющими!
У Вас идёт 70% по крепости, и вы хотите сократить время первой отгонки?
Уменьшаете подачу воды в холодильники, либо увеличиваете нагрев куба - соответственно, крепость продукта на выходе будет меньше, увеличится общее количество отобранного продукта (средняя спиртуозность при этом будет ниже), и сократится время первой отгонки!
Спасибо!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:

Ну, а если по существу: не стоит удалять проволочную насадку из колонны (хотя бы по той причине, что вставить её обратно (именно так, как она туда была установлена изначально) - довольно проблематично! Именно на этой проволочной насадке идут первичные процессы тепло-массообмена!
я так понял замечание относится если вытаскивать проволоку при процессе? , а у меня вопрос в другом: после дистилляции (в дистилляторе) я проволоку вытаскиваю и после промывки и сушки опять вставляю, а вот в ректификационной колонне ( у меня Градусофф) там колонна единая/ длинная и полностью промыть и просушить проволоку не удается, - будет ли какой негатив  в связи с тем что часть проволоки будет всегда влажная? или при ректификации (на этой колонне дистилляцию естественно не делаю)  можно не переживать?
Изменено: zur - 30.05.2016 10:44:23
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur,
Зураб!
Ваши переживания совершенно напрасны! Проволочная насадка выполнена из нержавейки!
После работы с колонной, вся оставшаяся в ней влага высохнет естественным образом!
ок, тогда и замечательно, спасибо за ответ  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
На "универсале" несколько соединений на прокладках + диоптр. Нужно ли разбирать после использования?
Цитата
Артур Захарьян пишет:
На "универсале" несколько соединений на прокладках + диоптр. Нужно ли разбирать после использования?
Артур!
Каждый раз разбирать - в этом нет необходимости!
В зависимости от поставленной задачи, Вы меняете только насадки (насадку дистилляции, или насадку ректификации).
Так называемое первое колено, которое крепится к соединительному фланцу через диоптр, разбирать не нужно!
Если же есть необходимость промыть эту конструкцию, то просто подайте струю тёплой воды, в противотоке (сверху вниз), минут на 5-10 - этого будет вполне достаточно!
Добрый день, хотел приобрести Дистиллятор "Градусофф" и еще кое -какие компоненты - мне ответили что оборудования пока нет........Хотелось бы узнать когда оборудование появиться?
Цитата
antonovich001 пишет:
Добрый день, хотел приобрести Дистиллятор "Градусофф" и еще кое -какие компоненты - мне ответили что оборудования пока нет........Хотелось бы узнать когда оборудование появиться?
Настоятельно рекомендую Вам оформить заказ (заявку) через сайт!
При поступлении оборудования, с вами свяжется наш менеджер и проинформирует о сроках исполнения вашего заказа!
Здравствуйте.Правильно ли я понял,что минидефлегматор в дистилляторе градусофф-это сквозная трубка сквозь колонну?
rls  там   стандартный проточный холодильник .  
Я хотел узнать конструктивно минидефлегматор дистиллятора градусофф отличается от миджета? Пользуюсь градусофф,думаю имеет ли смысл менять на миджет? Мне кажется в градусофф слабый минидефлегматор.На мщности 800 выдает 0,5 л/ч ,а на 1000 - 1,9 л/ч.
Цитата
rls пишет:
Пользуюсь градусофф,думаю имеет ли смысл менять на миджет?
Однозначно имеет смысл переходить на "Миджет"! Появится больше возможностей!
"Градусоff" - неплохой аппарат (за свои деньги, разумеется)!
Спасибо. Начну,наверное с ДДГ.