Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Так какой точно объем аппарата-60 л это рабочий или общий? Хочется понимать - сколько солода и воды номинальная загрузки, например, 10 кг солода и 35 литров воды, или 12 кг и 42 литра и т. д. С учетом мощности мешалки и пены при брожении сколько класть? Вопрос простой, не знаю, почему в паспорте нет информации.... - по поводу мощности - максимальная 4кВт, часто требуется уменьшить до 3-х ( как и рекомендовано в инструкции) - а на сколько ручку крутить? Надо бы хоть не точно, но 1, 2, 3, кВт отметки сделать. |
Добрый день.
Рабочий объем куба - 60 литров.
Если будете варить солодовую брагу, рекомендую налить воды литров 35, перемолоть 15 кг солода (чем мельче будет перемолот солод, тем лучше), затем солод засыпаете в котел. Для солодовой браги рекомендую сделать общего объема 50 литров, так как при перегонке солодовой браги поднимается пена.
По опыту. Провели затирание, затем охладили сусло до 25-27 градусов и засыпали дрожжи Zimasil ( эти дрожжи для солодовых и фруктовых браг), первые 10 часов рекомендую мешалку не выключать, чтобы дрожжи равномерно начали "поедать" сахар, затем мешалку можно включать 2-3 раза в день в течении 30 минут. Весь процесс брожения происходит дня за три.
По поводу регулятора мощности Тэна, думаю проводить исследования регулятора мощности нет никакой необходимости, нагрев и затирания можете на полной мощности проводить - 4 кВт, перегонку солодовой браги рекомендую проводить на 2-2,5, ручку потенциометра ставите на половину, во время процесса дистилляции брага сильно пенится, и чтобы не было захлебывания колонны, для этого на колонне установлен диоптр (смотровое стекло) - для визуализации процесса.