logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Карбонизация пива

Карбонизация пива
КП 5% многовато, поэтому ничего и добавлять не пришлось. Мне интересно: можно ли использовать  аптечную глюкозу в таблетках для карбонизации (Активные вещества: декстроза-500мг, вспомогательные вещества: тальк-6мг, стеариновая кислота-4мг.
beerman22   ну если вас не смущают тальк и кислота  то используйте )) А вообще проще отобрать праймер т.к. его состав 100% совпадает с составом вашего пива. А глюкоза при сбраживание чистой глюкозы в пиве появляются банановые нотки. Поэтому если варите не  пшеничное пиво то лучше использовать праймер.  
Цитата
vydok пишет:
Цитата
beerman22 пишет:
3,5
У меня НП в районе 17-19%, КП составила 5%, работало 5 дн. при темп 15 *С, дрожжи Т-58 (11,5 гр. на 50 л.). Засыпь: Munich 5,5 кг. (Финляндия), 3,2 кг. (Бельгия). Mroost 900 (Бельгия) 1,5 кг. Пшеничное (Финляндия) 5,5 кг. Будет либо Портер, либо Тумма. Забыл отобрать праймер. Сейчас стоит на карбонизации 2-ой день, бутылки надулись, стали упругими. Вместо праймера ничего не добавлял. Вечером открою попробую.
Извиняюсь что не отписал сразу. Вчера открыл попробовал, вкус есть аромат есть, пены и газации нет. Сегодня открыл попробовал тоже самое, буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
beerman22 пишет:
3,5
У меня НП в районе 17-19%, КП составила 5%, работало 5 дн. при темп 15 *С, дрожжи Т-58 (11,5 гр. на 50 л.). Засыпь: Munich 5,5 кг. (Финляндия), 3,2 кг. (Бельгия). Mroost 900 (Бельгия) 1,5 кг. Пшеничное (Финляндия) 5,5 кг. Будет либо Портер, либо Тумма. Забыл отобрать праймер. Сейчас стоит на карбонизации 2-ой день, бутылки надулись, стали упругими. Вместо праймера ничего не добавлял. Вечером открою попробую.
Извиняюсь что не отписал сразу. Вчера открыл попробовал, вкус есть аромат есть, пены и газации нет. Сегодня открыл попробовал тоже самое, буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Ничего добавлять не нужно. Просто еще не готово. Подожди 2-3 недели. Пена и газики будут.
Цитата
vydok пишет:
буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Помнишь, что мед обладает мощными антисептическими свойствами ?
Не уверен, что подуставшие дрожжи смогут его съесть.
К тому же, мед даст характерный медовый привкус - оно надо ?
Поздно батенька, процесс необратим.  Посмотрим что получится.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
vydok пишет:
буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Помнишь, что мед обладает мощными антисептическими свойствами ?
Не уверен, что подуставшие дрожжи смогут его съесть.
К тому же, мед даст характерный медовый привкус - оно надо ?
Сегодня открыл, попробовал все тоже самое, только газиков побольше а вкуса меда нет. Видать мед был не настоящий, а процесс карбонизации идет своим ходом: медленно но уверенно. По вкусу плотное и ароматное, но думаю что аромат будет еще более насыщенным.
Привет всем! Подскажите кто знает, варил эль по рецепту, перед брожением отобрал праймер, после брожения залил, выдержал 2 часа, разлил по бутылкам, убрал в прохладное место, прошло 3 дня, но бутылки мягкие, ждать ещё или карбонизировать декстрозой?
Цитата
Sudar пишет:
разлил по бутылкам, убрал в прохладное место
У меня после розлива, стоит при комнатной температуре пару дней, пока бутылки ПЭТ не надуются (т.к. при розливе выдавливаю весь воздух). А затем на балкон (темп. 7-8 С) или холодильник на пару недель, если терпение есть или запас предыдущего литров 100 как у меня разносортного. Занимаюсь купажирование уже готового пива.
Добрый день!
Почитал вышенаписанное о карбонизации  с помощью праймера и возникло несколько вопросов:
1. Если перед разливом пива в кеги я делаю Cold crush, когда тогда добавляется праймер (до Cold crushа или после)?
2. Праймер должен быть одной температуры с основным суслом?
3. Сколько ждать времени после внесения праймера в охлажденное сусло перед разливом?
4. Сколько должна стоять кега после разлития и при какой температуре?
Kazimirius32 если под Cold crush  вы подразумеваете захолаживание молодого пива .
1. Праймер вносят после захолаживания
2. Желательно одной температуры  , что бы дрожжи не испытали температурный шок.
3.Обычно 2-3 часа достаточно
4.все зависит от штамма дрожжей,  от 1 до 6 дней.  
Цитата
Emil пишет:
Kazimirius32 если под Cold crush вы подразумеваете захолаживание молодого пива .
1. Праймер вносят после захолаживания
2. Желательно одной температуры , что бы дрожжи не испытали температурный шок.
3.Обычно 2-3 часа достаточно
4.все зависит от штамма дрожжей, от 1 до 6 дней
Спасибо
Первый раз решил сварить пиво, взял рецепт светлого эля из "книги знаний". Брожение 4-5 дней, потом праймер и в бутылки (осадок не удалось хорошо отделить). Бутылки пэт положил в холодильник, через неделю стало страшно - каменные, стал стравливать давление - долго и утомительно. Дождался таки еще через две недели осадок осел, вкус порадовал. Теперь вторая варка, но пивных гранат больше не хочу, в чем ошибка кроме лишнего осадка, или надо мерить плотность?
Мало брожения, пусть недели 2 стоит. Так и гранат не получишь и осадок намного меньше будет
Цитата
Zlodei пишет:
Мало брожения, пусть недели 2 стоит. Так и гранат не получишь и осадок намного меньше будет
Завершение брожения определяю по КП при помощи ареометра примерно 1-2-3 %, затем снимаю с осадка и пару дней на доп осадок при темп. 8-10 град. Опять снимаю с осадка, добавляю праймер и оставляю на день при темп. 8-10 град. Затем снимаю с осадка, разливаю по пластиковым бутылкам (при закручивании выдавливаю весь воздух) и на карбонизацию при темп.18-20 град. до полного затвердевания бутылок на несколько дней, затем убираю на балкон при темп. 8-10 град. на 2 нед. Пиво получается прозрачное, практически без осадка, вкусное и ароматное. P.S. Дрожжи использую нескольких генерация, хмель в шишках. Одна только проблема, быстро оседает пена. Сразу ее много когда нальешь, начинаешь делать фото а ее уже нет. Фото:
Спасибо! Пока за неделю плотность упала с 17 до 8 только...
Делаю пиво с помощью концентратов, они у меня охмеленные.

Скажи пожалуйста, можно использовать охмеленный солодовый концентрат для праймера именно охмеленный?
Любой можно
Доброго дня, коллеги!
Сварил таки тут РИС наконец. С двойной засыпью, всё как положено. Праймер умышленно отбирать не стал. Планирую сбраживать при 18 градусах 20 дней, потом слив в другую ёмкость и ещё 20 дней. Карбонизировать планировал декстрозой (якобы французская). Дозировку планирую 6-7 грамм на литр молодого пива. ВОПРОС: Как её разводить? Достаточно ли будет просто развести кипятком или нужно обязательно кипятить?
Изменено: Александр Денисов - 06.07.2017 14:52:44
Раньше кипятил
Сейчас просто заливаю кипятком, всё нормально
Я бы сделал грамм 5, это пиво долго стоит на созревании, возможно дрожжи ещё что то подъедят, что не съели на брожении, возможна перекарбонизация и гашинг.
Цитата
Zlodei пишет:
гашинг
я разок декстрозой перекарбонил... потом на кухне потолок отмывал )) забавно было ))
Александр Денисов, на одном из профильных форумов советовали не более 2 гр. декстрозы на литр. Я лично логику в этом вижу, т.к. карбонизация в РИСе (насколько я понимаю) далеко не главное, а переложить и получить несколько десятков гранат будет обидно. Сам все маюсь с РИСом вроде и закуплено все, надо решиться и выделить день под варку...  
Подскажите, перед розливом вносим праймер в цкт, а дальше нужно ли его чем то перемешать и чем лучше это сделать ?
Добрый день
Вопрос по карбонизации : Делаю лагер. Основное брожение в погребе , там 16 град. Когда буду добавлять прайм, это все равно надо делать при комнатной температуре. Сколько максимум по времени карбонизацию при комнатной температуре держать , или разлил и в холод ?
Alexey когда добавляете праймер, молодое пиво с праймер оставляют в температуре главного брожения, в Вашем случае это 16 градусов а затем в холод на дображивание.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться