Дубовая щепа

Выбор категории

Дубовая щепа для самогона

Дубовая щепа для самогона, которая продается и в виде чипсов — это натуральный и экологический продукт, получаемый в результате обработки натурального дерева. Дубовая щепа используется при приготовлении спиртных напитков в качестве компонента, придающего эффект выдержки в дубовой бочке и способствует созреванию напитка. Это происходит благодаря танинам, жирам и смолам, которые содержатся в коре дуба и придают готовому продукту приятный цвет, необходимую прозрачность и неповторимые фруктовые, медовые и ванильные ароматы.

Щепа для самогона используется при приготовлении алкоголя на основе зерна, фруктов и сахара и становится идеальным средством для приготовления коньяка в домашних условиях.

Обработка дубовой щепы

Щепа для самогона делается так: дубовые поленья очищают от коры, колют и вымачивают в воде, впоследствии высушивая при высоких температурах. Финальной стадией подготовки чипсов становится обжарка, которую проводят в духовке при температуре 160 градусов. Степень обжарки дубовой щепы для самогона влияет на вкусовые и цветовые качества напитка и делится на три типа:

  1. Легкая, при которой продукт обретает светло коричневый цвет, а напиток обогащается цветочными ароматами и легким соломенным оттенком.
  2. Средняя, которая придает щепе дуба для самогона коричневый цвет, а самогону карамельный или миндальный привкус и более темный цвет.
  3. Сильная, при которой чипсы приобретают насыщенный темны цвет, а коньяк шоколадный привкус.

Использование щепы для приготовления коньяка

Щепа для настойки самогона и коньяка удобна для использования при приготовлении алкогольных напитков в домашних условиях. Для процесса производства потребуются готовые дубовые чипсы, стеклянна тара и самогон крепостью в 45 градусов. Щепа дуба для самогона кладется в тару и заливается им, затем герметично закрывается и остается в прохладном темном месте. На 1 литр самогона достаточно 2-4 грамма дубовой щепы. Время настаивания можно определить самостоятельно. Обычно достаточно трех недель, чтобы напиток приобрел эффект бочки. 

Дубовые чипсы, описание, рекомендации по пременению — подробная тема на форуме

С количеством добавляемой щепы и сроком настаивания продукта можно экспериментировать, добиваясь различных результатов и используя различные добавки, которые будут менять вкусовые качества коньяка.

Стоит помнить, что полученный напиток необходимо фильтровать. Для этого достаточно простого бумажного фильтра, который позволит убрать лишний осадок.

Настаивание самогона на дубовой щепе помогает приблизить качества напитка к тем, которыми обладают коньяк и бренди, приготовленные профессионалами с мировым именем. Купить щепу для самогона можно на сайте компании «Доктор Губер». Предлагаемый нами продукт поможет изготовить напиток высочайшего качества и раскрыть всю прелесть его вкусовых и ароматических оттенков.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?