Ничего-то от вас не скроешь:)
Опыт...
Опыт...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
01.02.2014 01:04:05
Ничего-то от вас не скроешь:)
Опыт... |
|
|
01.02.2014 02:41:08
Уважаемые СПЕЦЫ! Подскажите, пожалуйста, положительные и отрицательные стороны работы системы Миджет в режиме дистилляции и в режиме ректификации, с заводской системой охлаждения - подача и регулировка потока на основной холодильник + отвод на минидефлегматор + один слив ,и раздельной подачей - отдельная подача+регулировка потока + слив с основного холодильника, и отдельная подача+ регулировка + слив с минидефлегматора ) . Какие ньюансы? И еще: при отборе тела возможно зажимать выход в угоду крепости и получать практически одно тело ( 80-85% )( хвосты в кубе ), а возможно отпустить крепость до 75-70% и дособирать хвосты ... Что лучше в применении к солодовым брагам...???
|
|
|
01.02.2014 07:48:18
|
|||
|
01.02.2014 07:55:39
Коллеги, на недельку выпадаю из нашей дружной тусовки Всем удачных перегонок !
|
|
|
01.02.2014 16:54:59
делал вторую перегонку ... исходно 9,25л приведенного к 40градусам .. разбавил до 10- градусов водой
на выходе только 6,62 л 40 градусного потерянно 2,63 литра ... куда делось ?? где накосячил ? Какой нормальный процент потерь.. в этом случае ? может купить 5ти литровый медный аламбик и на нем второй раз перегонять 40 градусную ? P.S. все пересчитывал на калькуляторе с учетом температур измерения.
Изменено: |
|
|
01.02.2014 17:59:12
1. После разбавления, не дали спиртовому раствору отстояться{Химическая реакция не завершена}. 2. Слишком сильное разбавления спирта водой{киску отжимать полностью не удастся}. 3. Не герметичность системы и потери паров спирта при нагреве и не эффективном охлаждении.
Изменено: |
|||
|
01.02.2014 19:55:04
... При производстве коньяка допускается разбавление СС перед второй перегонкой, но добавлять воды рекомендуется не более 10 процентов.. |
|||
|
02.02.2014 10:49:15
где то читал рекомендацию что надо до 10ти градусов разбавлять перед второй перегонкой ..
Проверил систему на герметичность все - ок , еще после первого провала загерметизировал выходную трубку ректификатора и дополнительно щуп в баке однако при осмотре обнаружил это: ДГ ? новую резинку купить можно ? эта как будто распалась сама ..
Изменено: |
|
|
02.02.2014 12:01:00
|
|||
|
04.02.2014 12:31:57
Уважаемые коллеги !!! Попрошу помощи !
Ниже я попытаюсь поэтапно с фото рассказать то, что я делал и то ЧТО получилось : Солод пилснер ферментированный , приобретен у ДГ доставка 27 декабря. ( эксплуатация детского труда ):)пропорция 7,5 кг солода 22,5 литра воды (Пропорция Константина) Затирание 40 град Белковая пауза 17 мин 53 град Мальтозная пауза 80 мин 65 град Осахаривание 15 мин 75 град (йодная проба - цвет не изменился) Окончательное осахаривание 80 град 15 мин Охлаждение в ванной 16,8 град около часа. Солодовая эмульсия густая и на вкус очень сладкая. Дрожжи зимасил 9 грамм, разброженно, и тд и тп... (две емкости слева) Брожение активное 3-4 дня , дробина осела (начало - среда, окончание - понедельник ) Слил с дробиной в бак 25 литров, Арома. Перегон дробный, плитка Кит Форт на мощности 1000 Вт Две бутыли - два перегона Начало перегона бак ок 85 град. колонна ок 60 град. головы 100 мл Тело: бак начало 93,5 окончание 99 Температура в колонне стабильно 81,5-82 град Выход 2 литра спиртуозность 82-81 % Хвосты не поднимаются - капать практически перестает - спиртуозность не ниже 79 % ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - ВКУС ЖЖЕНОЙ РЕЗИНЫ НОЧЬ В СТЕКЛЕ - УСТОЙЧИВЫЙ ВКУС СЕРОВОДОРОДА Барда: очень приятный мягкий вкус ячменного пива ! Пожалуйста, помогите советом, что и где я делаю не так ?????? |
|
|
04.02.2014 13:55:37
А вы перегоняли брагу с дробиной? Температурные паузы правильные, все делали верно, я бы Вам порекомендовала солод измельчить по мельче, так как чем меньше помол солода, тем выше экстрактивность сусла. После охлаждения браги, Вы замеряли плотность сусла? Вариантов может быть несколько, почему у Вас вкус жженой резины: 1. Из-за того, что Вы перегоняли брагу с дробиной. 2. Из-за того, что у ВАС была первая перегонка. Сейчас не надо паниковать, предлагаю разбавить дистиллят до 40 градусов и перегнать на колонне ректификации. Тем самым Вы уберете неприятные запахи. |
|||
|
04.02.2014 14:14:15
...Я бы разбавил то, что получилось хотя бы до сорока градусов, засыпал угля дня на три, а лучше на недельку и затем попробовал ещё одну дистилляцию.. |
|||
|
04.02.2014 14:39:12
Или не правильно? Я с фруктово - ягодными так делал: сливаю из емкости для брожения все, один перегон на Ароме и спиртуозность и органолептика достойная.
Хотелось подробно изложить, так я сам весьма небольшой опыт имею и восприятие у меня больше визуальное, думал да другим в помощь будет , как очень был уверен в успехе. Это ПЕРВЫЙ раз .
И вот еще оказия с неудачным дистиллятом |
|||||||||
|
04.02.2014 14:44:35
|
|||
|
04.02.2014 14:58:57
|
|||||
|
04.02.2014 15:05:46
У Вам пригорала дробина ко дну сусловарочного котла? |
|||
|
04.02.2014 16:21:53
|
|||
|
04.02.2014 16:31:36
У меня опыта в этом нет, но как видно из фото , после сбраживания видно где-то жидкости чистой 10-12 см, а остальное - дробина , и я это все слил в куб 25 литров , насадка арома и вперед поехали. Может надо было чего отсечь ? |
|||
|
04.02.2014 16:53:05
Мысль еще такая: поставил брагу в среду поздно вечером, перегон в понедельник. Может не все процессы брожения завершились ? Ну закончилось активное брожение может еще постоять надо? Ведь с обычной брагой как - постоит дней 10-12 , потом в холод день-два, снять с осадка и на пару перегонов. А тут брожение четверо суток без охлаждения, все подряд в куб, УРА ! Арома супер ! А нате Вам сероводорода ! Спешка хороша для ловли блох и тараканов
|
|
|
04.02.2014 18:43:46
Температура в колонне стабильно 81,5-82 град означает что был включен МД .. по моему именно он убивает весь вкус я перегоняю оба раза с выключенным МД .. запах хлеба после обоих перегонок
я перегонял и с дробиной и без причем первый раз молол в муку и сбраживал турбо второй раз достаточно крупно и сбраживал зимасилом оба раза все сбродило нормально |
|
|
04.02.2014 18:58:57
Может разбавить градусов до 20 водой и перегнать с выключенным МД ? Хотя наверно "поздно пить боржоми" на ректификацию и пробовать заново. |
|||
|
04.02.2014 19:03:40
|
|||
|
04.02.2014 19:16:57
Возвращаясь к предыдущим постам - реально Все запахи остались в барде - настолько приятно пахло поверить трудно. |
|||||
|
04.02.2014 19:44:36
|
|||||||
|
04.02.2014 20:08:43
"было у меня такое, через пару недель отдыха запаха практически не осталось"
Вопрос: а потом повторилось, или что то в технологии или рецепте поменяли ? В чем по Вашему ошибка ? Откуда ему взяться ? |
||||
|
||||