Доброго дня всем. В рецепте пшеничного пива (https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pshenichnoe-pivo/) не указано кол-во промывочной воды, на сколько я понял, промывки примерно 1\3 от объема сусла? так ли это?
Вопрос 2: по брожению
Брожение вести при температуре 20-22 град. в течение 3-4 суток.
- тут все яно
Затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу на 2-3 дня.
- убрать куда? при какой температуре? что делать потом? просто убрать в прохладное место на дображивание?
Дображивание проводить при температуре 10 град. в течение 10-14 дней.
потом разливаем и в холодильник или фильтровать надо еще на каком то этапе? или что то другое проделывать?
Вы уж извините за такие вопросы, но не хочу напортачить на ровном месте... )
Вопрос 2: по брожению
Брожение вести при температуре 20-22 град. в течение 3-4 суток.
- тут все яно
Затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу на 2-3 дня.
- убрать куда? при какой температуре? что делать потом? просто убрать в прохладное место на дображивание?
Дображивание проводить при температуре 10 град. в течение 10-14 дней.
потом разливаем и в холодильник или фильтровать надо еще на каком то этапе? или что то другое проделывать?
Вы уж извините за такие вопросы, но не хочу напортачить на ровном месте... )