Доброго всем дня. Задался вопросом качества воды. Зашел на сайт водоканала и скачал отчет по качеству водопроводной воды.
Несколько смутили некоторые показатели, в связи с чем хочу спросить совета
хлор 0,1 - вроде норма
сульфаты 30 мг/дм3 - вроде маловато? поднять гипсом? как рассчитать? - или это нормальный уровень?
хлориды 8 мг/дм3 - тут то точно маловато, надо хоть до уровня сульфатов поднять, верно? CaCl2 на сколько я понимаю. Опять же как считать?
pH 6.5 надо бы снизить до 5,1-5,5 добавив кальций... опять же CaCl2
Надо ли вообще этим заниматься?
Как посчитать?
CaCl2
Один грамм на галлон добавляют: 96 ppm кальция и 168 ppm хлорида
а как мне узнать сколько это в мг/дм3 ?
И еще один вопрос. На просторах интернета, нашел много разных рекомендаций по составу воды, но так и не понял в каких единицах там все описано цифры вроде одни, а измерения разные...
Добрый человек сказал, что можно просто отстоять и вскипятить, но разве это не снизит кол-во кальция (про отстаивание вопросов нет - тут понятно - удаление хлора)
Несколько смутили некоторые показатели, в связи с чем хочу спросить совета
хлор 0,1 - вроде норма
сульфаты 30 мг/дм3 - вроде маловато? поднять гипсом? как рассчитать? - или это нормальный уровень?
хлориды 8 мг/дм3 - тут то точно маловато, надо хоть до уровня сульфатов поднять, верно? CaCl2 на сколько я понимаю. Опять же как считать?
pH 6.5 надо бы снизить до 5,1-5,5 добавив кальций... опять же CaCl2
Надо ли вообще этим заниматься?
Как посчитать?
CaCl2
Один грамм на галлон добавляют: 96 ppm кальция и 168 ppm хлорида
а как мне узнать сколько это в мг/дм3 ?
И еще один вопрос. На просторах интернета, нашел много разных рекомендаций по составу воды, но так и не понял в каких единицах там все описано цифры вроде одни, а измерения разные...
Добрый человек сказал, что можно просто отстоять и вскипятить, но разве это не снизит кол-во кальция (про отстаивание вопросов нет - тут понятно - удаление хлора)