Значит, по поводу экстрактора, и его эффективности в "непрофильных задачах".
У меня Симпл 80, и я экстрактор уже мало того, что попробовал на всех режимах, но и это все здесь отписывал. Повторюсь.
Еще раз подчеркну, что он служит для фильтрации пива (дробины крупного "пивного" помола) , и эту функцию он выполняет на 100%, но надо помнить, что эффективно или правильно он работает так - сначала отрабатывает мешалка, затем она выключается и включается экстрактор. 80 литровка с надставкой , 20 кг дробины он тянет, но это близко к максимуму. Пробовал до 23, можно рисковать , но уже считаю лишнее. Идем дальше. Сито справляется на ура. Претензий нет.
Теперь по поводу вискарных тем - нет у экстрактора такой задачи , перемолотую в пыль дробину через себя пропустить, что я не делал, не получается, то есть он в начале , когда сусло жидкое, перекачивает, но мутную (цвет действительно грязной лужи) на вкус это только улучшение аромата, это же молотая дробина. Отвлекся. Сначала жижу перекачал, потом через нижний сливной постепенно все сливается, но только этот этап занимает с промывкой около часа, потому как дробина плотная и фильтрация медленная.
По сему, выводы такие - "белая схема" танец с бубнами на этапе фильтрации, по итогу профиль у продукта будет более тонким, что ли. Но ароматов достаточно ! "Красная схема" - "танец с коржом" на этапе сбраживания обязателен, выход будет незначительно, но больше, ароматов тоже будет предостаточно, ну и утилизация барды с дробиной.
Это нюансы перегона.
Для владельцев, не имеющих ПВК, путь один - дробину мелко не дробить и хорошо фильтровать, затем после брожения с осадка снимать. Проверенно на собственном опыте. Пригары отскребал.
У меня Симпл 80, и я экстрактор уже мало того, что попробовал на всех режимах, но и это все здесь отписывал. Повторюсь.
Еще раз подчеркну, что он служит для фильтрации пива (дробины крупного "пивного" помола) , и эту функцию он выполняет на 100%, но надо помнить, что эффективно или правильно он работает так - сначала отрабатывает мешалка, затем она выключается и включается экстрактор. 80 литровка с надставкой , 20 кг дробины он тянет, но это близко к максимуму. Пробовал до 23, можно рисковать , но уже считаю лишнее. Идем дальше. Сито справляется на ура. Претензий нет.
Теперь по поводу вискарных тем - нет у экстрактора такой задачи , перемолотую в пыль дробину через себя пропустить, что я не делал, не получается, то есть он в начале , когда сусло жидкое, перекачивает, но мутную (цвет действительно грязной лужи) на вкус это только улучшение аромата, это же молотая дробина. Отвлекся. Сначала жижу перекачал, потом через нижний сливной постепенно все сливается, но только этот этап занимает с промывкой около часа, потому как дробина плотная и фильтрация медленная.
По сему, выводы такие - "белая схема" танец с бубнами на этапе фильтрации, по итогу профиль у продукта будет более тонким, что ли. Но ароматов достаточно ! "Красная схема" - "танец с коржом" на этапе сбраживания обязателен, выход будет незначительно, но больше, ароматов тоже будет предостаточно, ну и утилизация барды с дробиной.
Это нюансы перегона.
Для владельцев, не имеющих ПВК, путь один - дробину мелко не дробить и хорошо фильтровать, затем после брожения с осадка снимать. Проверенно на собственном опыте. Пригары отскребал.