logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Эмиль Самедов, всеми лапами за правильную подкормку)))
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки!
Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки!
Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки!
Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
Штамм Дрожжей  точно на базе хлебопекарных.
Использую ромовые. Затем храню дрожжевой осадок в холодильнике до месяца.  Использую так 3-5 раз. Заводятся лучше чем свежие. Всегда использую дрожжевую бомбу. Сбраживает мелассу за сутки. Если с мусковадо (  сахара 28%) то за три. Добавляю мусковадо в 2 приема
Цитата
galagenn@mail.ru пишет:
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки!
Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки!
Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
Штамм Дрожжей точно на базе хлебопекарных.
Использую ромовые. Затем храню дрожжевой осадок в холодильнике до месяца. Использую так 3-5 раз. Заводятся лучше чем свежие. Всегда использую дрожжевую бомбу. Сбраживает мелассу за сутки. Если с мусковадо ( сахара 28%) то за три. Добавляю мусковадо в 2 приема
Куда тебе столько рома?)
Я за лето залил только бочку после бурбона 30 литров и то накладненько выходит)
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
galagenn@mail.ru пишет:
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки!
Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки!
Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
Штамм Дрожжей точно на базе хлебопекарных.
Использую ромовые. Затем храню дрожжевой осадок в холодильнике до месяца. Использую так 3-5 раз. Заводятся лучше чем свежие. Всегда использую дрожжевую бомбу. Сбраживает мелассу за сутки. Если с мусковадо ( сахара 28%) то за три. Добавляю мусковадо в 2 приема
Куда тебе столько рома?)
Я за лето залил только бочку после бурбона 30 литров и то накладненько выходит)
Я использую только мелассу. С Мусковадо делал 2 раза.
Раздариваю
Есть какие то ноу хау у кого то?
Пока получил только одно
- сделать в лаборатории дандерную яму
Цитата
galagenn@mail.ru пишет:
Есть какие то ноу хау у кого то?
Пока получил только одно
- сделать в лаборатории дандерную яму
Забыть про эти бактерии, дандерные ямы и прочую ересь ) и использовать 80% пищевую молочную кислоту, запах и вкус гораздо ярче и чище инфа сотка.
На 24кг мелассы 100 мл кислоты.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Такая продается на OZON.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
А так же 8 часов минимум работы колонны в режиме на себя и только потом отбор голов и тела.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Я заливаю в бочку поэтому отбираю через 3" царгу набитую кольцами Рашига начальная крепость всегда 70% заканчиваю по попугаю на 40% спиртуозности.
Если не заливаю в бочку то отбираю по температуре частями через 5 тарелок по методу Арройо  (моноаромы от доктор губер лучшие тарелки на сегодняшний день попробовал все какие есть на рынке). И смешиваю 2-3-4 партии.
Так же для увеличения выхода добавляю чистый спирт при первом перегоне вместо сахара и не нужного брожения.
Вроде это все нюансы прочитанные в исследованиях людей работавших  на заводах по переработке мелассы в спирт и испробованы в моей экспериментальной ромоварни за последние 3 года.

Это не имеет ничего общего с сахарным самогоном из тростникового сахара или сахара сырца, если кого то устраивает только вкус шоколадки то я только за ямайские фруктовые ноты.    
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
А так же 8 часов минимум работы колонны в режиме на себя и только потом отбор голов и тела.
8 часов?
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
galagenn@mail.ru пишет:
Есть какие то ноу хау у кого то?
Пока получил только одно
- сделать в лаборатории дандерную яму
Забыть про эти бактерии, дандерные ямы и прочую ересь ) и использовать 80% пищевую молочную кислоту, запах и вкус гораздо ярче и чище инфа сотка.
На 24кг мелассы 100 мл кислоты.
А как же этилбутират? Без него?
Цитата
galagenn@mail.ru пишет:
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
galagenn@mail.ru пишет:
Есть какие то ноу хау у кого то?
Пока получил только одно
- сделать в лаборатории дандерную яму
Забыть про эти бактерии, дандерные ямы и прочую ересь ) и использовать 80% пищевую молочную кислоту, запах и вкус гораздо ярче и чище инфа сотка.
На 24кг мелассы 100 мл кислоты.
А как же этилбутират? Без него?
Кислоту сразу добавлять в начале брожения?
Кольца Рашига керамические обычно. Те медь вообще не используешь?
Спирт в брагу сколько льешь? До какой крепости?
Кольца Рашига медные, царга ,холодильник, крышка и полкуба медные - первый перегон всегда только через медь.
Кислоту перед перегоном уже.
Этилбутират появится как раз через 8 часов кипячения.
На 160 литров отбродившей мелассы 10 литров спирта.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
В прошлый раз я забыл про колонну и ушел спать итого работа на себя 14 часов бак 100 литров у меня на 9 квт.
Если бак меньше думаю и кипятить можно меньше часом.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Цитата
Mirades пишет:
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Так в этом и суть создать как можно больше сложных эфиров рома в присутсвиии меди как катализатора , которые находятся в головной фракции, головы отбираю исключительно на нюх, ни о каком % количестве и речи быть не может.

Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая
запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и
кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте.
Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он
передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Mirades пишет:
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Так в этом и суть создать как можно больше сложных эфиров рома в присутсвиии меди как катализатора , которые находятся в головной фракции, головы отбираю исключительно на нюх, ни о каком % количестве и речи быть не может.

Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая
запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и
кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте.
Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он
передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
Закваску из молочнокислых бактерий не пробовали добавлять? Они еще уксусную делают помимо молочной. Для сложных эфиров самое то.
Неужели при 8 часовом кипячении ананас ( этилбутират)  появляется в годном количестве?
Попробую  
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Mirades пишет:
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Так в этом и суть создать как можно больше сложных эфиров рома в присутсвиии меди как катализатора , которые находятся в головной фракции, головы отбираю исключительно на нюх, ни о каком % количестве и речи быть не может.

Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая
запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и
кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте.
Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он
передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Mirades пишет:
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Так в этом и суть создать как можно больше сложных эфиров рома в присутсвиии меди как катализатора , которые находятся в головной фракции, головы отбираю исключительно на нюх, ни о каком % количестве и речи быть не может.

Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая
запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и
кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте.
Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он
передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
Все же не понимаю откуда возьмется масляная кислота.
Но понимаю добавление молочной кислоты

"...Добавление бактериальных заквасок не является обязательным для новичков, но очень рекомендуется для профи (я себя ни в коей мере профи не считаю - А. Штайнер), которые находятся в постоянном поиске. Сложные эфиры, которые делают виски таким, каким он есть, образуются в результате химических связей между молекулами спирта и молекулами различных кислот. Источников кислот много, начиная дрожжами и заканчивая дубом. Но именно молочнокислые бактерии производят огромное количество летучих кислот, которые, в конечном счете, позволяют дополнить напиток самыми необычными вкусами.
К примеру, молочная кислота привносит в напиток кремовые ноты. Есть кислоты, которые после преобразования в эфиры сообщают напитку более сложные ароматы и вкусы: фиалки и жасмина, мёда и клубники. Это именно та область вискикурения, где экспериментировать можно несколько жизней и всегда получать виски с абсолютно разным характером. В конце концов, следы этиллактатов были обнаружены почти во всех основных сортах шотландского и ирландского виски..."  
Те я понимаю интересность молочной кислоты , ко оная наверняка заводится в дандере в тропиках. Но я не могу понять где взять масляную кислоту для получения этилбутерата.
Кстати муравьиная кислота тоже нужна для получения сложных эфиров
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Mirades пишет:
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Так в этом и суть создать как можно больше сложных эфиров рома в присутсвиии меди как катализатора , которые находятся в головной фракции, головы отбираю исключительно на нюх, ни о каком % количестве и речи быть не может.

Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая
запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и
кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте.
Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он
передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
Реакция этерификации лучше всего протекает с первичными спиртами в условиях кислого катализа (активирование карбонильной группы в органических кислотах). Гидролиз сложных эфиров представляет собой обратную реакцию их образования (этерификацию). Гидролиз может быть осуществлен как в кислой, таки в щелочной среде.
Вывод:
8 часовое кипячение при втором перегоне бессмысленно , так как в СС нет кислот. Они остались в барде.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Mirades пишет:
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Так в этом и суть создать как можно больше сложных эфиров рома в присутсвиии меди как катализатора , которые находятся в головной фракции, головы отбираю исключительно на нюх, ни о каком % количестве и речи быть не может.

Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая
запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и
кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте.
Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он
передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
Завершил перегон с многочасовым кипячением. Нет ананасов. И какого то отличия от обычного быстрого перегона не обнаружил.
Ну я и предполагал , что так будет. Иначе бы зачем народ заморачивается с клостридиями.  
Цитата
galagenn@mail.ru пишет:
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Mirades пишет:
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении?
Так в этом и суть создать как можно больше сложных эфиров рома в присутсвиии меди как катализатора , которые находятся в головной фракции, головы отбираю исключительно на нюх, ни о каком % количестве и речи быть не может.

Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая
запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и
кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте.
Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он
передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
Завершил перегон с многочасовым кипячением. Нет ананасов. И какого то отличия от обычного быстрого перегона не обнаружил.
Ну я и предполагал , что так будет. Иначе бы зачем народ заморачивается с клостридиями.
Молочную кислоту видимо не добавил.... откуда там ананасам взяться, многочасовое кипячение увеличивает создание и выход эфиров, а не ананасы делает.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться