logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Владимир Матросскин, hispir погряз в ереси, но упорно не хочет в этом сознаваться  :D
Ах, да, по теме - спирт-сырец (СС) перед ректификацией не надо ничем чистить. Мартышкин труд. Хорошая колонна сама всё исправит.
Не вижу ни ереси, ни противоречий.:D Когда вы уважаемый дойдёте до 30-40 литров водки в месяц, то начнёте меня понимать. Ректификация 15 литров браги при заявленых 1 литр/час меня совсем не напрягает.:D:D:D Я даже готов этому посветить цельный день.:D:D:D

Ускорение процесса автоматически снижает качество, потому приходится "химичить";).... И потом 97-98% - это понты. 95-96 при 20гр.С - это реально. Плотность спирта сильно прыгает от температуры:)
Изменено: hispir - 01.10.2013 08:41:55
Цитата
hispir пишет:
Когда вы уважаемый дойдёте до 30-40 литров водки в месяц, то начнёте меня понимать.
Со всем уважением, но я таки не понял, ради чего мне снижать свой объем производства всего до 30-40 литров водки в месяц? :D:D:D

Цитата
hispir пишет:
Ректификация 15 литров браги при заявленых 1 литр/час меня совсем не напрягает. Я даже готов этому посветить цельный день.
Меня тоже ничуть не напрягает ректификация 40 литров СС при скорости 2,5 л\час - залил, нажал кнопку и поехал на рыбалку :D:D:D

Цитата
hispir пишет:
И потом 97-98% - это понты. 95-96 при 20гр.С - это реально. Плотность спирта сильно прыгает от температуры:)
У кого понты, а у кого и на 1-2% меньше всякой бяки в продукте ;) Насчет зависимости плотности от температуры я в курсе еще со школы :)
Я обьяснил свой "маразм" про углевание СС перед ректификацией? К чему дальше трепаться?

Ваши понты зафиксированы.:)

P.S.    А с такой автоматикой чё тут вопросы задавать? Найти инструкцию как кнопку нажимать или куда на рыбалку ехать?:)  Или обидно, что мало людей слюнями исходит от зависти?
Изменено: hispir - 01.10.2013 15:17:14
Цитата
hispir пишет:
А с такой автоматикой чё тут вопросы задавать?
А где я тут вопросы задавал? :) Насчет "понтов" - ответ был на это высказывание:

Цитата
hispir пишет:
Когда вы уважаемый дойдёте до 30-40 литров водки в месяц, то начнёте меня понимать.
Вот где понты прозвучали :D
И вообще, речь шла о бессмысленности очистки СС перед ректификацией. Углеванием ты лишь плодишь альдегиды, которые увеличивают объем голов. Ну, у каждого свои тараканы. Закроем нашу дискуссию :)
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
... Углеванием ты лишь плодишь альдегиды, которые увеличивают объем голов.
Совершенно верно!!! НО!!!:


1. Голов в процентном соотношении всё равно ничтожное количество.
2. Отобрать их проще поскольку они кипят первыми.
3. Головы в отличии от хвостов фактически не влияют на привкус и вкус...

Для навороченных агрегатов выпендриваться с углеванием разумеется смысла нет -там и так скорость хорошая. Я по природе своей ректификацию не очень уважаю - времени много требует.
Цитата
hispir пишет:
Совершенно верно!!! НО!!!:

1. Голов в процентном соотношении всё равно ничтожное количество.
2. Отобрать их проще поскольку они кипят первыми.
3. Головы в отличии от хвостов фактически не влияют на привкус и вкус...
Как тут все запущено..
1. с 40л водки отбирается до 1л голов. (по иетодикам по 50мл с 1 кг сахара , но мне неизвестна крепость вашей водки.)
2. не возражаю
3.В основном содержат ацетон и подобные соединения, поэтому их даже в незамерзайку не советуют доливать во избежание конфликтов с ГИБДД. Правда есть отдельные личности, которым "плохеет" при виде выливаемых в каналью голов..
У меня методика другая -- отбираю с запасом головы и хвосты, а потом ещё раз выжимаю спирт.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Углеванием ты лишь плодишь альдегиды, которые увеличивают объем голов.
А я всегда считал что альдегиды появляются от контакта спирта с кислородом. и почемуто на некоторых вам наверно знакомых форумах,пишут что углевание убирает лишнее,а не добавляет.
p.s. (если конечно нет контакта с кислородом)
Изменено: Андрей - 01.10.2013 23:37:38
Цитата
Андрей пишет:
А я всегда считал что альдегиды появляются от контакта спирта с кислородом. и почемуто на некоторых вам наверно знакомых форумах,пишут что углевание убирает лишнее,а не добавляет.
Вы немного не дочитали :) В пористом активированном угле всегда содержится воздух, с которым и происходит контакт на большой площади. Уголь же хорошо убирает тяжелые фракции (сивушные масла, к примеру).
Кстати, характерный водочный вкус придают именно альдегиды, до которых при углевании окисляется часть спирта. Я как-то испортил почти 20 литров хорошего дистиллята, отвлекшись и забыв выключить углевалку :)
Цитата
hispir пишет:
Я по природе своей ректификацию не очень уважаю
Я и сам к ректификации отношусь, как к неизбежной рутине. Но для всяких водок-джинов-абсентов нужен спирт. И для походов, чтобы не таскать лишнюю воду, нужен спирт - много :D
В процессе дистилляции творческой составляющей намного больше :)
Цитата
Андрей пишет:
А я всегда считал что альдегиды появляются от контакта спирта с кислородом. и почемуто на некоторых вам наверно знакомых форумах,пишут что углевание убирает лишнее,а не добавляет.
p.s. (если конечно нет контакта с кислородом)
И альдегидов добавляет и сивуху убивает. Но как уже было говорено головную фракцию отобрать проще чем избавится от вонючей сахарной сивухи. Вот по этому последнее время я практикую ректификацию такого порядка:
1. дистилляция на ароме (85% против 80% на миджете) с отбором голов порядка 5-7%
2. разбавление до 30-40% СС с последующим половинным углеванием.
3. ректификация миджетом на ароме с отбором голов на нюх (там хоть половина рюмки, но наберётся).

Почему ректификация на ароме? Высота аромы 1:1 с штатным модулем миджета, а очистка по сивухе ощутимо выше (см.п.№1) при более высоком испарении. Холодильник миджета конструктивно мощнее чем может выдать на охлаждение аппарат и по этому он вполне справляется с возросшей нагрузкой. Отсюда увеличиная в разы производительность.

Ну и как я уже писал: разницу между 92% и 96% на вкус и на запах далеко не всякий поймёт. По этому без всяких выпендрёжий и распальцовок я ставлю отбор примерно на 94% в струе и ухожу заниматься более интересными делами.

P.S. Это всё относится только к сахарной браге. К примеру при производстве рома при двух дистилляциях я вообще не углюю.
Цитата

Ускорение процесса автоматически снижает качество, потому приходится "химичить";).... И потом 97-98% - это понты. 95-96 при 20гр.С - это реально. Плотность спирта сильно прыгает от температуры:)
97% вообще не реально. Даже 96% очень трудно достижимо. Те кто говорит, что у них 96.6 меряют обычным АСП-3.  Я тут случайно приобрел АСП-1(90-100) с точностью измерения 0.1 градус, так вот если мерять им, то при неторпливой ректификации на Миджете получается 95.5-96(при температуре 20градусов).
Цитата
Gper пишет:
97% вообще не реально.
Если увеличить общую длину колонны хотя бы до 1,5 м (без учета дефлегматора) доп. царгой, заменить насадку, утеплить колонну и прицепить для удобства нормальную автоматику, то реально :)
В принципе, увеличение длины колонны уже даст хороший результат, я думаю.
Изменено: Юрий Соловьев - 02.10.2013 12:29:00
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Цитата
Gper пишет:
97% вообще не реально.
Если увеличить общую длину колонны хотя бы до 1,5 м (без учета дефлегматора) доп. царгой, заменить насадку, утеплить колонну и прицепить для удобства нормальную автоматику, то реально :)
В принципе, увеличение длины колонны уже даст хороший результат, я думаю.
И все же, если верить физике, то в обычных условиях 97 уже не получить.
цитирую:
Этиловый спирт, получаемый обычными методами ректификации, не может содержать более 95,7 % мас. спирта, так как эта величина отвечает содержанию его в азеотропной смеси, образуемой спиртом с водой при нормальном давлении.

Но нам оно и не надо :D
Цитата
Gper пишет:
Этиловый спирт, получаемый обычными методами ректификации, не может содержать более 95,7 % мас. спирта
Ошибку сам найдешь или подсказать? :)
Мы меряем спирт не в массовых %, а в объемных. Формула для перевода массовых (весовых) процентов (р) в объемные (q):
q = p(Dp/D100)
где D100-плотность безводного спирта (0,78927); Dq-плотность водно-спиртового раствора, крепость которого q об.%; Dp - плотность водно-спиртового раствора, крепость которого р вес.%.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Цитата
Gper пишет:
Этиловый спирт, получаемый обычными методами ректификации, не может содержать более 95,7 % мас. спирта
Ошибку сам найдешь или подсказать? :)
Мы меряем спирт не в массовых %, а в объемных. Формула для перевода массовых (весовых) процентов (р) в объемные (q):
q = p(Dp/D100)
где D100-плотность безводного спирта (0,78927); Dq-плотность водно-спиртового раствора, крепость которого q об.%; Dp - плотность водно-спиртового раствора, крепость которого р вес.%.
Согласен, получается что-то около 97.26 максимально достижимое. Но в домашних условиях вряд ли у кого то получится...
Давай закончим с математикой, она на вкус продукта влияет весьма условно :)
В домашних условиях 100% спирт это реально, правда он будит ядовит.:)

По опыту: купил хороший "химический" спирт известного производителя. Удовлетворял меня этот спирт полностью, а дошёл он до меня крепостью ровно 90%... Потому с тех пор я за крепостью не гонюсь - время экономлю.
Изменено: hispir - 03.10.2013 10:55:20
Уважаемые форумчане! Была налита водка в тару из под бензина!!!! Можно ли избавиться от запаха бензина в водке??? Если ДА то КАК????
Исключительно персональное мнение:

Бензи́н
— горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от   примесей).

Даже повторная перегонка не поможет.

Можно, конечно, попробовать аккуратно отректифицировать... но я бы это пить не стал ни при каких обстоятельствах. :D

P.S. Используйте тару по назначению, не будет подобных проблем.
Цитата
Евгений пишет:
Уважаемые форумчане! Была налита водка в тару из под бензина!!!! Можно ли избавиться от запаха бензина в водке??? Если ДА то КАК????
Поможет новая тара и новая водка ))
Цитата
Евгений пишет:
Уважаемые форумчане! Была налита водка в тару из под бензина!!!! Можно ли избавиться от запаха бензина в водке??? Если ДА то КАК????
Разбавить водой и заморозить в чистой таре. Верхний слой аккуратно счистить.
Не поможет. Проверено экспериментальным путем :) Как правильно указал Никита, получается адская смесь, компоненты которой кипят и, соответственно, замерзают при разных температурах. Как ни вымудряйся, неповторимый аромат бензина будет присутствовать. Хотя, народ и не такое пьет :)
Здравствуйте. Дистиллят очистил марганцем и углём, перегнал дистиллят в спирт (получился 96%),  спирт тоже очистил углём, на запах пахнет спиртом а на вкус самогон. Может кто сталкивался с такой проблемой и как победил ???
Цитата
kent пишет:
Здравствуйте. Дистиллят очистил марганцем и углём, перегнал дистиллят в спирт (получился 96%), спирт тоже очистил углём, на запах пахнет спиртом а на вкус самогон. Может кто сталкивался с такой проблемой и как победил ???
Говорено не раз: спиру уголь как мёртвому припарки. Углевание по уму будит от 40% и ниже.
Говорено не раз: сахарный спирт будит иметь привкус сахара, зерновой хлеба, фруктовый фруктов.
Говорено не раз: СС и СР должны отстоятся от недели до месяца. Для СС более критично.

Читать уважаемый надо не только уметь, но и любить.
Цитата
hispir пишет:
сахарный спирт будит иметь привкус сахара, зерновой хлеба, фруктовый фруктов.
А покупной, в виде казенной водки, привкус табуретки ;)

Это же хорошо, что ваш продукт имеет _натуральный_ вкус ! Не нравится вкус сахарный (кстати многим, и мне в том числе очень даже нравится :D) ? Сварите солодовое сусло, сбродите, перегоните - отвечаю за уши не оттянешь :D. У вас же оборудование ДГ, кастрюлю, чтобы сварить сусло, думаю найдете (да тот же куб сгодится). На индукционной плитке ячменное сусло не пригорит - проверено тут многими. И будет вам счастье, глядишь и ректификация не понадобится... ;)

Очистка спирта сырца после дистилляции

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться