logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
sergey197212 пишет:
Насколько я понимаю, вы пытаетесь разсбраживать Зимасил на воде с сахаром! И при этом ожидаете "пену через край"? Зимасил нужно разсбраживать на соке, это не "турбо-дрожжи ". Одной воды с сахаром для Зимасил явно не достаточно.
Цитата
gusevod пишет:
именно так у меня и разбраживается зимасил, на воде с сахаром
Удивительное единодушие во мнениях.
Это к вопросу качества инструкции к дрожжам.
Где четко написано как разбраживать, и состав и температура... 8-(
Низкий поклон Губеру, скинули свои итальянско-шведские дрожжи (которые, кстати хранились в магазине в коробке неопределённое время), а дальше... "читайте инструкцию" ...
"КулинарЫ" (с)

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Брожение на винных дрожжах Zymasil не такое бурное и быстрое,
Спасибо, это я понял. Недели за две выбродит?
И если надумаю сахарку добавить, для повышения градусности браги, то когда лучше сделать, сразу или подождать маленько?
Цитата
pangolin00 пишет:
Спасибо, это я понял. Недели за две выбродит?
Да, выбродит. Обычный срок сбраживания - 2-3 недели.
Цитата
pangolin00 пишет:
Это к вопросу качества инструкции к дрожжам.
Можно внимательно почитать эту тему, с самой первой страницы!
Там всё написано - и последовательность операций, и пропорции, и зависимость качества конечного продукта от добавления сахара и т.д. и т.п.
?
Помогите разобраться с сахаром/крепостью получившегося яблочного вина. Сок 9-10% сахара (измерено бытовым виномером) 16 литров + 1 кг сахара + дрожжи "Зимасил". После брожения показания на АС-3 (-1,5%), АСП-3 (5%).
Цитата
AR76 пишет:
Сок 9-10% сахара (измерено бытовым виномером) 16 литров + 1 кг сахара + дрожжи "Зимасил". После брожения показания на АС-3 (-1,5%), АСП-3 (5%)
Добрый день, AR76. Если доверять бытовому прибору, то в 16 л сока содержалось 1,6 кг сахара (10%). Вы добавили ещё 1 кг, при этом объём увеличился примерно на 0,6 л. Суммарное количество сахара 1,6 + 1 = 2,6 кг. Полученная концентрация сахара 2,6 :16,6 = примерно 15,7%. С такой концентрацией Зимасил мог бы справиться полностью. Из 1 кг сахара получилось бы примерно 0,6 л спирта, т.е. в вашем вине могло быть 2,6 х 0,6 = 1,56 л. спирта. Тогда крепость (объёмный процент спирта) получится 1,56 :16,6 = примерно 9,4% об. Поскольку показания спиртометра заметно ниже, можно предположить, что не большая часть сахара осталась не сброженной. Этот сахар увеличивает плотность вина, в результате чего спиртометр показывает крепость не корректно (ниже реальной). При полученном в вашем случае соотношении спирта и сахара в вине, суммарная плотность оказалась ниже 1 кг на дециметр кубический (литр). Соответственно АС-3 всплывает выше нулевой отметки (-1,5%) и так же показывает не правильный результат (концентрация не может быть отрицательной). Это говорит о том, что измеряя крепость вина с помощью спиртового ареометра, проградуированного для смеси спирт-вода, вы не получите достоверного результата т.к. показания всегда будут искажаться присутствием остаточного сахара, органических кислот и др. веществ в составе вина. Количество сахара, измеренное с помощью  АС-3, так же будет отображаться не корректно, из-за присутствия спирта, понижающего суммарную плотность вина.
Изменено: AlexT - 15.11.2016 17:45:05
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
AR76 пишет:
Сок 9-10% сахара (измерено бытовым виномером) 16 литров + 1 кг сахара + дрожжи "Зимасил". После брожения показания на АС-3 (-1,5%), АСП-3 (5%)
Добрый день, AR76. Если доверять бытовому прибору, то в 16 л сока содержалось 1,6 кг сахара (10%). Вы добавили ещё 1 кг, при этом объём увеличился примерно на 0,6 л. Суммарное количество сахара 1,6 + 1 = 2,6 кг. Полученная концентрация сахара 2,6 :16,6 = примерно 15,7%. С такой концентрацией Зимасил мог бы справиться полностью. Из 1 кг сахара получилось бы примерно 0,6 л спирта, т.е. в вашем вине могло быть 2,6 х 0,6 = 1,56 л. спирта. Тогда крепость (объёмный процент спирта) получится 1,56 :16,6 = примерно 9,4% об. Поскольку показания спиртометра заметно ниже, можно предположить, что не большая часть сахара осталась не сброженной. Этот сахар увеличивает плотность вина, в результате чего спиртометр показывает крепость не корректно (ниже реальной). При полученном в вашем случае соотношении спирта и сахара в вине, суммарная плотность оказалась ниже 1 кг на дециметр кубический (литр). Соответственно АС-3 всплывает выше нулевой отметки (-1,5%) и так же показывает не правильный результат (концентрация не может быть отрицательной). Это говорит о том, что измеряя крепость вина с помощью спиртового ареометра, проградуированного для смеси спирт-вода, вы не получите достоверного результата т.к. показания всегда будут искажаться присутствием остаточного сахара, органических кислот и др. веществ в составе вина. Количество сахара, измеренное с помощью АС-3, так же будет отображаться не корректно, из-за присутствия спирта, понижающего суммарную плотность вина.
Александр, спасибо за столь подробный ответ! Всё вроде понятно, единственное замечание, что АС-3 не всплывает, а тонет ниже нулевой отметки.
Цитата
AR76 пишет:
Александр, спасибо за столь подробный ответ! Всё вроде понятно, единственное замечание, что АС-3 не всплывает, а тонет ниже нулевой отметки.
Да уж, ни отбавить, ни прибавить. Александру, спасибо!

Вопрос к Александру - а рефрактометром (для пива) можно оценить сахар и градус в браге (на соке, на сахаре) и на какую точность можно расчитывать?
Цитата
AR76 пишет:
АС-3 не всплывает, а тонет ниже нулевой отметки.
Показания АС-3 в посте записаны как (-1,5%), что было воспринято как переход через нулевое значение.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
AR76 пишет:
АС-3 не всплывает, а тонет ниже нулевой отметки.
Показания АС-3 в посте записаны как (-1,5%), что было воспринято как переход через нулевое значение.
Точно через нулевое, показания "-1,5%". Шкала у сахаромера сверху вниз, чем меньше сахара тем больше тонет:)
Цитата
pangolin00 пишет:
Цитата
AR76 пишет:
Александр, спасибо за столь подробный ответ! Всё вроде понятно, единственное замечание, что АС-3 не всплывает, а тонет ниже нулевой отметки.
Да уж, ни отбавить, ни прибавить. Александру, спасибо!

Вопрос к Александру - а рефрактометром (для пива) можно оценить сахар и градус в браге (на соке, на сахаре) и на какую точность можно расчитывать?
рефрактометр в начале брожения показывает более менее достоверно по шкале брикса. в конце сбраживания покажет остаточый сахар порядка 6 ед. причина та же, наличие спиртовой составляющей
Цитата
Reddru пишет:
рефрактометр в начале брожения показывает более менее достоверно по шкале брикса. в конце сбраживания покажет остаточый сахар порядка 6 ед. причина та же, наличие спиртовой составляющей
Ага! Правильно-ли я понимаю, что те рефрактометры, которые позволяют измерять  процентное содержания сахара («Brix») и массовую долю спирта в дистилляте, водке, коньяке позволяют это делать только в чистом растворе (либо сахара, либо этанола). А вот если и сахар и алкоголь вместе (брага), то тут рефрактометр не помошник?
Да, правильно
Стоит у меня яблочный сок, потихоньку бродит на "Зимасиле" уже дней 10-12 Яблочки были !0-14 Brix, но видно "дикари" сахар не доели. Вино получилось хоть и кислое, но слабенькое. Может я слишком качественно декантировал его, а может холодно ему (вину) в погребе стало. В конце концов занёс вино в дом, добавил схарку (2 кг на 19 л) и дрожжей "Зимасил".
Вопрос - как определить окончание брожения, по отсутствию пузырьков в гидрозатворе (хотя и так не часто балуют своим посещением) или всё-же должно начаться естественное осветление яблочной бражки?
Бражка готовится под перегонку.

Ещё поставил 15 л браги на солодовом концентрате. Какими дрожжами сбраживать на банке не написанно, пекарскими не хотелось вкус загубить, поставил на "Зимасиле" Тот-же вопрос, как правильно определить, что можно в дистиляцию отправлять. И для такой бражки кол-во голов какое отбирать?
Изменено: pangolin00 - 16.11.2016 12:38:20
Цитата
AR76 пишет:
Шкала у сахаромера сверху вниз, чем меньше сахара тем больше тонет:)
Совершенно верно. Написал обратное по инерции, (как со спиртовым ареометром, меньше спирта, больше всплывает)
Ситуация следующая:
Делаю затор на зерновом сусле. Планирую делать в два этапа. На первый день 50 литров, разбродить дрожжи и залить все в бродильную емкость, и на следующий день сделать затор 50 литров, и залить в ту же бродильную емкость уже с дрожжами.
Есть ли необходимость на второй день добавлять дрожжи? Ведь, по логике, за сутки колония дрожжей в первом заторе должна развиться.

PS У меня просто остался один пакетик маленького Зимасила на 50 л. И переживаю, хватит ли мне его для 100 литров сусла при такой дробной заливке в емкость?
Скажите пожалуйста когда появятся в регионах  дрожжи по 10 грамм с новым сроком хранения?  Например Тюмень. Понятно что они работают нормально, но просто хотелось закупить впрок.
Изменено: Tavda - 06.02.2017 15:48:53
достал вчера, просроченную в феврале, 10гр. пачечку
размешал в  стакане с теплым сахарным раствором
минут через 20 появилась толстая плотная шапочка

отлично сохранились
красота :)
gusevod, на самом деле срок  годности дрожжей это формальность. Я часто пользуюсь пивными дрожжами ферментис у которых срок годности закончился еще в 2015 году.
Дрожжи это живые микроорганизмы которые довольно быстро увеличивают свою популяцию. Истекший срок годности говорит о том что почти все клетки погибли, но при правильных условиях разбраживания  дрожжи довольно быстро придут в чувство и размножаться до необходимого для сбраживания количества просто это будет чуть дольше, чем добавлять свежие дрожжи.  
Добрый день хочу спросить .
В Симпл
положил 1.7 муки в/сорт
2.3 ячневую крупу
1 кг. Вискарный солод
8кг ячневый солод ( дешовый )
На 39л воды
сварир с 5 паузами
8ч остывал
При t  36 начел булькоть ( без дрожжей )
Может такое быть ?
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый день хочу спросить .
В Симпл
положил 1.7 муки в/сорт
2.3 ячневую крупу
1 кг. Вискарный солод
8кг ячневый солод ( дешовый )
На 39л воды
сварир с 5 паузами
8ч остывал
При t 36 начел булькоть ( без дрожжей )
Может такое быть ?
Ильяс, очень похоже на заражение, срочно внеси антибиотик или ударную дозу дрожжей, может они перехватят инициативу и сожрут всю заразу. Конечно может быть что брожение началось на диких дрожжах, но лучше не рисковать.
Цитата
Ильяс, очень похоже на заражение, срочно внеси антибиотик или ударную дозу дрожжей, может они перехватят инициативу и сожрут всю заразу. Конечно может быть что брожение началось на диких дрожжах, но лучше не рисковать.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Внес ....уровень поднялся ....10л. Вылилось 4 секции аромы в браге )))
Сейчас идет на убыль ..  потихоньку булькает . Думаю перегнать на СС.
ТАКОГО НЕБЫЛО У МНЕЯ )))
Добрый день всем. Давно не работал на винных дрожжах . Но тут решил поставить брагу на концентрированном грушовом соке. Купил вчера в Румянцево пачку zimassil . Смешал сок с водой получилось 13.5%. Засыпал дрожжей предварительно разбродив в чистой воде. На утро тишина. По поверхности плавают дрожжи. Раньше у меня винные запускались за ночь ,а тут непонятно. Сколько надо ждать начала брожения.? И возможно стоит подкинуть им турбо, что бы не скисло.
Цитата
Zup пишет:
Добрый день всем. Давно не работал на винных дрожжах . Но тут решил поставить брагу на концентрированном грушовом соке. Купил вчера в Румянцево пачку zimassil . Смешал сок с водой получилось 13.5%. Засыпал дрожжей предварительно разбродив в чистой воде. На утро тишина. По поверхности плавают дрожжи. Раньше у меня винные запускались за ночь ,а тут непонятно. Сколько надо ждать начала брожения.? И возможно стоит подкинуть им турбо, что бы не скисло.
Может не забродить вообще, сок с сильным консервантом или повышенная кислотность. Несколько лет назад, посмотрев на сайте одного блогера, видео о постановке сидра из покупного сока, захотел повторить. Купил 5 банок по 3 литра осветленного яблочного сока, (на этикетке было написано что в составе: сок натуральный-восстановленный, вода очищенная, сахар, глюкоза, аскорбиновая и лимонная кислота. Про консерванты не одного слова), перелил в 20 литровый бутыль, добавил специальные дрожжи для сидра, поставил ГЗ и стал ждать. Прошли сутки а ГЗ молчит, прошли вторые сутки,результат не изменился. Я добавил еще дрожжей и хорошо размешал. Через сутки брожения так и не началось, а мои дрожжи выпали в осадок. Чтобы спасти сок, за который я заплатил почти 600 рублей, я разлил сок по 2 бутылям, развел водой в двое, добавил подкормку (нашатырный спирт) и дрожжи заработали, сперва очень вяло но через сутки ГЗ уже рычал. После брожения, отстаивания, фильтрации и последующей карбонизации фруктозой, получилась жалкая пародия на сидр из свежих яблок. Больше с магазинными соками не связываюсь. Что было причиной отказа дрожжей работать не выяснил, так-как тогда нечем было померить сахар и кислотность.
Так тут и сок как у Сергея Владимировича и дрожжи. Да и там примеров никаких нет . Только сок концентрированный . У него срок годности после вскрытия 1 сутки.
Подождите еще хотя бы сутки. У меня сейчас точно такая же брага стоит - концентрированный сок и зимасил. Брожение началось ровно через сутки. Но я не разбраживаю. Зимасил хорошие дрожжи, но тихоходы еще те!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться