Винные дрожжи

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Коллеги!

В нашем ассортименте появились винные дрожжи Zemasil.

Мы очень долго подбирали этот штамм с представителями дрожжевого завода.

Что хорошего в этих дрожжах для нас:
1. Высокая конечная степень сбраживания;
2. Возможность работы в широком температурном диапазоне (от 15 до 30 градусов);
3. Высокая спиртоустойчивать, до 14% об спирта (не путать со спиртовыми смесями типа "Турбо", эти дрожжи не будут работать с чисто сахарными брагами без соответствующей подкормки)!!!;
4. Великолепные органолептические показатели продукта после сбраживания;
5. Высокая биологическая активность....

и много чего ещё...

Эти дрожжи подходят для производства сухих вин...

И!!! Идеально подходят для производства сусла под дистилляцию!

Причем не важно будет это:
  • фруктовое сусло;
  • зерновое сусло;
  • или комбинированное сусло из сахарного сиропа и фрутового жмыха;
Даже сидр на этих дрожжах можно сделать.

Поставляются дрожжи в вакуумной (заводской!!!) упаковке по 500 грамм.

Упаковка выглядит вот так :)




Подробности по винным дрожжам Zimasil можно посмотреть здесь->

Инструкция по применению здесь->

Задавайте вопросы! :)
Забыл сказать, вскрытые пакеты нужно хранить в холодильнике при температуре 5-10 градусов, предварительно постараться максимально удалить воздушную среду из верхней части пакета (по мере возможности, конечно) и плотно закрыть.

При таких условиях дрожжи во вскрытой пачке хранятся достаточно долго, без изменения биологической активности.
По характеристикам довольно неплохо и цена отличная,фасовку поменьше бы.В Красноярском офисе есть?
Цитата
Сибиричёк пишет:
По характеристикам довольно неплохо и цена отличная,фасовку поменьше бы.В Красноярском офисе есть?
Добрый день.
В течении двух недель дрожжи появятся в наших представительствах.
Отлично!
Очень стесняюсь спросить, но все же...
Собираюсь поставить яблоко по белой схеме на этих дрожжах, для последующей выдержки в бочке после перегонки. Они подойдут?
В инструкции написано, что 10-20 гр. на 100 литров... Если добавлю 10гр. на 50литров сока (с добавлением 9% сахара, т.е. 90гр. на литр сока) - это будет нормально или лучше перебдеть? Тем-ра постоянная +23С.
Пачка 500гр. - это круто, есть весы от 0 до 2000гр., но точность там страдает +/-2гр. Если мерить чайными ложками без горки, сколько примерно дрожжей в неё поместится?
Или действительно лучше перебдеть и сыпать с запасом????, т.к. я в любом случае столько фруктово/зернового сырья до истечения срока годности дрожжей переработать не смогу (не нужно столько...)
Планируется ли поставка дрожжей в малых упаковках?
Изменено: Василий Плотников - 19.11.2013 20:15:10
10 грамм винных дрожжей "Зимасил" на 50 литров сока достаточно!

Завтра сделаем фото-работу по измерению и фото-фиксации веса дрожжей в чайных и столовых ложках. Вечером будет фото-результат.

Поставка винных дрожжей "Зимасил" в малых пачках будет! Но цена будет гораздо выше (в перерасчете на 500 грамм), в маленькой пачке бОльшая часть цены не в дрожжах, а в стоимости работ по упаковке и самой упаковке. Фасовать будет завод, не мы :)

Открытая большая пачка нормально хранится в холодильнике, если её плотно закрыть, "выжав" предварительно воздушную "шапку" (на сколько это возможно сделать руками, конечно).
Спасибо огромное за информацию и завтрашние измерения!!!
Я прекрасно понимаю, что пачка 10гр. в пересчете на 500 будет стоить в разы дороже :) Просто материал жалко выкидывать, поэтому готов платить больше в % отношении.
Фото-результат по измерению веса винных дрожжей "Зимасил":

При текущих измерениях вес блюдца не учитывали, обнулили с помощью функции "учета тары".

Вес чайной ложки дрожжей составляет 6 грамм.





Вес столовой ложки дрожжей - 13 грамм.


Огромное спасибо, Наталья!
все "без горки"?
Купил сегодня Зимасил-дрожжей в магазине в Свиблово. ;)
Цитата
Василий Плотников пишет:
Огромное спасибо, Наталья!
все "без горки"?
Купил сегодня Зимасил-дрожжей в магазине в Свиблово.
В данном эксперименте столовая и чайная ложки без "горки".
Наталья спасибо за тарировку! Купил сегодня пачуху зимасила,надеюсь дрожжи стоющие.
Цитата
Никита Малыхин пишет:

И!!! Идеально подходят для производства сусла под дистилляцию!

Причем не важно будет это:
фруктовое сусло;
зерновое сусло;
или комбинированное сусло из сахарного сиропа и фрутового жмыха;
Даже сидр на этих дрожжах можно сделать.




Задавайте вопросы! :)
:) У меня есть вопрос!
... В наличии ёмкость объёмом 32 литра и килограммов пять - семь яблок. "Заведутся" эти дрожжи без витаминов на этих яблоках и сколько добавить ещё сахара на этот объём (в баке будет 80% от объёма - около 26 литров) для получения сусла?
Изменено: Владимир Дедогрюк - 23.11.2013 15:46:11
Поставил 40 литров сока из сортов Богатырь (50кг)+Афродита (22кг) + 4 пачки (по 900гр) сахара на дрожжах Зимасил. Сыпанул все-таки столовую ложку с горочкой :oops: Нет так взырвно они разбраживаются по сравнению с турбо спиртовыми. Посмотрим как в соке себя поведут... Разбраживал в простой воде +30*
Владимир, у всех свой подход и рецепт приготовления браги.
Правило одно: чем больше Вы добавляете сахара (в рамках возможности деятельности дрожжей), тем больше спирта получите на выходе, но потеряете в органолептике продукта.
В фруктовые браги мы обычно добавляем не более 5% сахара от общего объёма браги.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Владимир, у всех свой подход и рецепт приготовления браги.
Правило одно: чем больше Вы добавляете сахара (в рамках возможности деятельности дрожжей), тем больше спирта получите на выходе, но потеряете в органолептике продукта.
В фруктовые браги мы обычно добавляем не более 5% сахара от общего объёма браги.
Дело в том, что почитав форум, я захотел попробовать поставить сахарную брагу именно на винных дрожжах. И уже этим улучшить (возможно и не существенно???) органолептику конечного продукта..
...И в то же время не хочу заставлять винные дрожжи работать в сахарном сусле с помощью "витаминов" - питательных солей..(((
Вот и думаю как для этого дела попробовать в качестве катализатора и усиления брожения использовать небольшого католичества фруктового сока.
...Возможно есть у кого такой опыт?)))
Сахарный СС исправит только ректификат...Хоть на каких дрожжах ставьте.
Цитата
Василий Плотников пишет:
Посмотрим как в соке себя поведут...
В 23:00 застрочили как пулемет ))) Теперь осталось дождаться и снять пробу.
Маленький оффтоп: чистого сока не получилось, процентов 10 пюре проникло... В связи с этим присутствует шапка. Нужно перемешивать или и так сбродит? Нужно в город уезжать, буду только в пятницу, когда по идее брага уже будет готова для первого слива с осадка...
Стоит под гидрозатвором.
Цитата
Сибиричёк пишет:
Хоть на каких дрожжах ставьте.
Спорный вопрос... В период борьбы с алкоголизмом гнал из сахара на "живых" прессованных дрожжах для выпечки.. Других не было.. Результат - выход хороший, запах - характерный!(((
..Потом перешОл на сухие "Пакмайя"... Если говорить о органолептике, то вкус и запах значительно улучшился!! "Пакмая" - вполне рулят!)))
...Надеюсь, что и настоящие винные - порадуют..
П.С. Что касается ректификата.. Дело вкуса..
Цитата
Сибиричёк пишет:
Сахарный СС исправит только ректификат...Хоть на каких дрожжах ставьте.
А я несогласная... :D:D:D
Винные дрожжи не имеют той характерной вонючести как турбо и хлебные... Сахарную брагу узнать не мудрено, но спиртовая вытяжка + перегон на ароме и о сахаре будут гости только догадываться.
Видео отчет по производству виноградной водки, Граппы.
1. Виноград крупноват для изабеллы. Это обман зрения или всё же смесь темных сортов?
2. Судя по заполнению бражных ёмкостей были проблемы с "шубой". Как боролись? "Мальчик" с веслом или транзитная ёмкость?
Цитата
hispir пишет:
Виноград крупноват для изабеллы. Это обман зрения или всё же смесь темных сортов?
Это молдавская изабелла. Мы каждый год берём в одном и том же месте. В этом году качество похуже, растрясли её при транспортировке, и ягода была мягкая...

Цитата
hispir пишет:
2. Судя по заполнению бражных ёмкостей были проблемы с "шубой". Как боролись? "Мальчик" с веслом или транзитная ёмкость?
Проблема это когда ты о ней не знаешь! А мы знаем что делаем!

Перемешивали два раза в день. Дрожжи Зимасил очень активные, бурное брожение прошло за неделю, так что особых хлопот с "шапкой" не было.
Игорь Ильин,
я человек - то весьма с малым опытом самогоноварения и брагозаквашивания - скажу честно, при заказе увидел в винных дрожжах соль и сделал заказ. Сие действие было больше механически - импульсным :o, чем взвешано - аргументированным :). Тем более цена вопроса смешная - 144 р. и несет за собой только одну цель: при приготовлении в текущем сезоне сахарно-фруктовых браг , предположил, что дрожжи лучше отработают......


Если у Форумчан есть соображения по данному поводу , буду рад прислушаться к совету.

P.S. немного не по теме - Игорь, я по пивным дрожжам не силен и заказ сделал по сути наугад. Если дрожжи нормальные, маякни , я все завтра оплачиваю.
Если Вы планируете использовать сахар, тогда питательная соль в хозяйстве пригодится.
По пивным дрожжам: все дрожжи очень хорошие...разные штаммы для различных сортов пива. Мы немного изменим Ваш заказ и добавим дрожжи для ячменного пива.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?