Уважаемые пивовары, накурился форумов, везде кошмарят, мол заразите пиво, споры которые легко выдерживают кипячение и т.д. Вобщем кругом инфекция. Советы по стерилизации разные, кто кротом промывает, кто йодом, кто кислоты льет и от всех этих рецептов аж мороз по коже.
Отсюда вопрос, существуют какие либо цивилизованные способы стерилизации и насколько серьезно нужно к ней подходить.
ПС Когда покупал солод, на фирме мне посоветовали купить средство Плекс, Эксид Кляйн, пользоваться вроде просто, но пахнет ужасно и непонятно, сколько после него промывать.
Прошу делиться опытом.
Отсюда вопрос, существуют какие либо цивилизованные способы стерилизации и насколько серьезно нужно к ней подходить.
ПС Когда покупал солод, на фирме мне посоветовали купить средство Плекс, Эксид Кляйн, пользоваться вроде просто, но пахнет ужасно и непонятно, сколько после него промывать.
Прошу делиться опытом.