Коллеги, может кто просвещен в этом вопросе больше моего.
Решила я приготовить кофейно-сливочный ликер. Спирт 45% пару недель настояла на свежесмолотом кофе, с ванилью . Процедила. Отдельно в кастрюльке развела сахар со сливками (20%), добавив немного воды. Сахарно-сливочную смесь держала в близком к кипению состоянии постоянно помешивая минут 20 - дабы выпарить немножко лишней воды. Остудив смешала с кофейным настоем, получился ликер 20%. Пахнет это все изумительно. На вкус - тоже прекрасно все. НО! Ликер расслаивается, и соответственно товарного вида никакого, на стол стыдно поставить)
Я подозреваю, что стоило сливки и сахар в холодном виде добавлять. Может кто растолкует в чем дело? За проверенный рецепт буду весьма признательна.
Решила я приготовить кофейно-сливочный ликер. Спирт 45% пару недель настояла на свежесмолотом кофе, с ванилью . Процедила. Отдельно в кастрюльке развела сахар со сливками (20%), добавив немного воды. Сахарно-сливочную смесь держала в близком к кипению состоянии постоянно помешивая минут 20 - дабы выпарить немножко лишней воды. Остудив смешала с кофейным настоем, получился ликер 20%. Пахнет это все изумительно. На вкус - тоже прекрасно все. НО! Ликер расслаивается, и соответственно товарного вида никакого, на стол стыдно поставить)
Я подозреваю, что стоило сливки и сахар в холодном виде добавлять. Может кто растолкует в чем дело? За проверенный рецепт буду весьма признательна.