Лаборатория Доктор Губер в университете ИТМО

Страницы: 1
Лаборатория Доктор Губер в университете ИТМО, обучение, практические занятия
Коллеги. Подходит к завершению постройка нашей лаборатории в Университете ИТМО (Информационных Технологий, Механики и Оптики), кафедра: пищевые биотехнологий продуктов из растительного сырья, специальность: технология бродильных производств и виноделия.

На видео пуско-наладочные работы. Лаборатория еще не до конца оснащена, планируем закончить до конца текущего года. Со следующего года будим проводить обучение всех желающих освоить профессию (в том числе и краткосрочное)!


Задаем вопросы, комментируем. ;)
Никита, добрый день. Объяните пожалуйста процесс взятия пробы на 9:40. Что здесь нужно знать, и показатель чего в принципе эта проба. Спасибо за понимание.
Это йодная проба. Она показывает остался крахмал в заторе или нет, т.е. это показатель осахаривания затора!

Если проба сусла при добавлении йода меняет цвет (на черный или синий) - значит крахмал еще есть, надо продолжать удерживать паузу действия амилолитических ферментов. Если цвет не меняется - значит затор полностью осахарился, крахмала нет, можно двигаться дальше.

Уже писали про йодную пробу, посмотрите в других ветках.

Цитата
Markoff пишет:
процесс взятия пробы
Берете белое блюдце, капаете на него пару капель сусла, добавляете каплю раствора йода или сразу в сусло, или рядом, я обычно две капли располагаю рядом, потом соединяю тонким "мостиком" (провожу зубочисткой линию от одной капли в другую), и смотрю изменение цвета границы "мостика". Реакция видна сразу. Очень простой и показательный тест на наличие крахмала!
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?