Внимание! График работы магазинов в феврале!

подскажите какое пиво получилось

Страницы: 1
подскажите какое пиво получилось, подскажите какое пиво получилось
Всем привет.
Это моя первая варка.
Планировал сварить красное Бельгийское, но произошли некоторые отклонения от изначального рецепта.
Вот как что делал:
Использовал Ефремовский солод:
Венский тип - 2,5кг
Мюнхенский тип - 2,25кг
Меланоидиновый тип - 0,250кг
Дрожжи Safale US-05 - 11,5 г
хмель Citra-25гр.
хмель Perle - 15гр
нагрел 14 л воды до 57 градусов, высыпал солод, пауза 10 мин. при температуре 50
долил 13 л теплой воды, пауза 60 мин при температуре 78
слил на кипячение, добавил 9л промывочной воды при фильтрации.
отправил на кипячение на 1ч30мин
через 15 мин добавил хмель Citra-25гр.
за 10 мин до конца варки добавил мох - 1таб
за 5 мин до конца варки добавил хмель Perle - 15гр
Остудил до 38 градусов, замерил плотность ареометром - 5,5%(при 38!) и отправил на брожение.
20 л получилось (+слил 3 литра праймера: положил в морозилку)
Дрожжи использовал Safale US-05 - 11,5 г.
Бродило ровно 3 недели при температуре 23. Ареометр остановился на 3,3%
Разлил в пластик (добавил в каждую бутылку праймер, воздух выпустил)
Цвет как было в описании - красный.
Подскажите, при какой температуре теперь карбонизировать и какое пиво получилось.
Пауза 60 мин при 78°- непоправимая ошибка, это температура мэш аута, а не затирания, ферменты уже не работают и не осахаривают крахмал

Остудил до 38°- очень высокая температура, надо до 20°

В общем это сложно назвать пивом
Может сначала нужно было спросить, а уж потом варить?
Изменено: Zlodei - 19.01.2017 12:22:48
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?