Jack Daniel’s, Makers Mark

Страницы: 1
Jack Daniel’s, Makers Mark, Как сделать что-то подобное?
Подскажите рецепт который по вкусу будет совпадать с джеком или мэкирс марком.
Посмотрел пару видосов в ютубе но там както не то и на ферментах, хотелось бы натуральненько.
Вкус у каждого свой. Одному похоже, другому нет. Тут только экспериментальный путь.
Цитата
mihha3 пишет:
Вкус у каждого свой. Одному похоже, другому нет. Тут только экспериментальный путь.
Согласен с мнением Михаила!
Осмелюсь добавить: на ферментах сусло готовить (для этих целей) не следует... Если уж искать "свой" вкус и аромат, то необходимо использовать исключительно натуральные компоненты!
Поиски могут занять десятилетия, если нет лаборатории или рецепта.
нашу кукурузу очень сложно осахарить без ферментов, а в Джеке ее порядка 80%, думаю и они ферменты используют, ну или надо пробовать кукурузный солод получить.. плюс бочки у нас не совсем те.. лучше искать какой то свой вкус
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Осмелюсь добавить: на ферментах сусло готовить (для этих целей) не следует...
Подтверждаю. Прошел этой тропинкой.
Описанный Вами бурбон, делается в промышленных масштабах.
Подобную органолептику получить легко. Добавки продаются. Сахарный сэм и будет счастье.
Сергей Владимирович прав. Натуральные компоненты. Кукуруза, рожь, ячмень.
Кукурузу осахарить так же просто как и остальные зерновые.
Нужно разваривать, или распарить.несоложенку.Пропорции солода 35-40 % от общей засыпи.
Я от себя немного:
что по мне касается то DD который самый обычный (речь идёт о бутылке с черной этикеткой 1200-1700 за литр), -пить невозможно. Чрезмерно воняет дюшесом , жёсткий… пробовал привозить аналог из за бугра,:_ Чуть меньше дюшеса и немного больше показалось слышна бочка, на вкус так же.
пробовал делать несколько раз по разном
1)самый вкусный был, когда сам молол кукурузу + яч солод 70/30
2)С дроблёной уже хуже
3)пробовал дроблёнку 80% ячменный 12% ржь 8% + естественно немного ферментов , самый минимум. И второй перегон с добавлением меди в аппарат. – После полугода в бочке начал раскрываться аромат напоминающий дюшес, мне кажется медь как то сыграла свою роль…. Время покажет. Этот вариант самый близкий по запаху и пьётся мягче магазинного , но всё же не совсем похож.
пока сдерживаю себя от добавления ароматизаторов. Иногда специально покупаю магазинный и разбавляю 1/10 «лишь бы клиент был доволен»
но сам я пью только первый вариант.
на вкус и цвет …..
Цитата
Хмель пишет:
но сам я пью только первый вариант.
Я тоже )))
Сварил свой первый виски (пока только сварил)

кукурузная курпа 3 кг
кукурузная мука 2кг
ржаной красный солод молотый 1 кг
ячменный солод (называется просто Виски) 1кг

нагрел 19 литров до 90гр, засыпал туда кукурузу всю, получилась очень густаю каша (прям невозможно мешать)
стояла она примерно часа 2-3 напаривалась и дошла до 67гр.
после чего все перемешал и добавил солода
температура упала как раз к 62, и на этой температуре держал 3 часа
после чего замерил сахар 22%, на вкус очень сладкое. Дальше остудил и джрожей американский виски 50гр.

брожение идет как говорят "по красной схеме".
Посмотрим что получится.
Цитата
Максим Сальников пишет: и джрожей американский виски 50гр.
Мне кажется, на 19 л сусла 50 грамм дрожжей - многовато...
а это плохо? не "заиграет"? Я все ровно купил пол кило и тут узнал что срок годности у них 7 дней (я их морозилку сунул) но в течении 7 дней я ничего не собираюсь делать, жду когда вы мне ПВК и торнаду отправите :)
Цитата
Максим Сальников пишет:
Я все ровно купил пол кило и тут узнал что срок годности у них 7 дней (я их морозилку сунул) но в течении 7 дней я ничего не собираюсь делать
7 дней - это гарантированный срок хранения дрожжей в открытой пачке, при температуре окружающего воздуха +18+22*С
Из открытой пачки следует максимально удалить воздух, и поместить эту пачку в холодильник (но не в морозилку, а вниз - туда, где обычно хранятся овощи и фрукты). Одним словом, хранить при температуре +4+5*С.
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
Цитата
Максим Сальников пишет:
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
"Просто не экономно" (с) :)
В наших вопросах, четкое соблюдение пропорций - это основа основ!
Думаю, что в Вашем случае всё должно быть хорошо! (принимая во внимание характеристику сусла - с Ваших слов).
Цитата
Максим Сальников пишет:
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
Много не значит лучше ( перезасев) , 10 грамм за глаза.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?