Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло

Страницы: 1 2 3 4 След.
Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло
После второй дробной перегонки самогон на выходе 82 градуса разбавляю до 40 пробую на вкус. Вкус нормальный, но жгёт горло. Из-за чего и как можно обойти данные траблы?
данных бы побольше - сырье, сколько голов/хвостов от АС отсекали и тд.. скорей всего мало голов отсекли.. ну и попробуйте просто медленнее отбирать, головы по капле в секунду, тело тоже покапельно, но побыстрее.. желательно, чтоб температура после дефа была стабильна - 78 градусов может чуть больше.. у меня всегда мягкий, иногда водочную жесткость углевание добавляет..
Изменено: Beaverage - 25.02.2016 00:11:30
Аппарат: МИДЖЕТ
Насадка: Две мочалки по краям между ними СПН 3 мм(медь).
Сырье: Яблоки
Голов: с 8 литров 82 градусного СС примерно 300 мл может больше.
Отбирал только тело до 82 градусов в колонне.

Плита индукционная GASTRORAG
Головы отбирал на 1300 Ватт
Тело на 1500 Ватт
Изменено: xxxu - 25.02.2016 00:38:36
Яблоки- сок, или по красной схеме? По красной- голов больше набраживает, надо на нос с ладошками ориентироваться. И сам по себе дистиллят по красной схеме немного жгучий. На чистом соке - мягче. И сахарком наверное баловали?))) от него тоже есть жгучесть. И головы медленнее надо отбирать- на 1 кв, а лучше на 0,8, если конечно плитка тянет (некоторые на 0,8 вообще отбора не дают.... Китай!)
Вобщем диагноз товарища Саахова полностью подтверждается,

не очень понятно почему такой крепкий СС, или это тело уже? в любом случае я отобрал бы раза в 2 больше голов, ориентировался бы по запаху и с некоторым запасом..
далее очевидно что отбирали очень быстро, арома плюс царга с спн (она мне кажется тут ваще лишняя, обдирает сильно) должны были дать укрепление порядка 90 градусов, при нормальном отборе.. я отбираю головы на 800 тело на 1200, но у меня китфорт, надо ориентироваться по каплям, у вас головохвосты проникли в тело из-за быстрого отбора..
Головы по запаху и отбирал. У меня куб 37 литров на 800 боюсь не заведется. Самое интересное что на пробу отобрал порядка 1 литра сердца(середина отбора) т.е. голов и хвостов не должно было быть.
Цитата
MilForce пишет:
У меня куб 37 литров на 800 боюсь не заведется.
пробовать надо, на пвк я примерно так же режу регулятором напряжения, 800-1200, так что вряд ли это от объема зависит.. главное не отбирать струей 2ю дробную, а вот 1ю недробную отбирать на максимуме и без укрепления/дефлегматора, тогда СС никак не может 82-градусным получиться, градусов 40 будет, а из зерна и того меньше..


вобщем, если уберете царгу с спн и на 2х уровневой ароме получите те же 82 градуса в теле, с отбором голов порядка 7-9% по АС, должно получиться мягко )) еще я бы в колонне не до 82 гр гнал, а до спиртовой полки + 0.2-0.3 гр, либо увеличивая подачу воды, как начинает повышаться температура, либо снижая мощность нагрева.. ну и нюхая, как там начинают прорываться изоамиловые (наверное) ну вобщем такой резкий неприятный запах, когда растираешь на ладонях почти досуха..
Изменено: Beaverage - 25.02.2016 09:29:46
Цитата
MilForce пишет:

Голов: с 8 литров 82 градусного СС примерно 300 мл может больше.
Отбирал только тело до 82 градусов в колонне.


Присоединяюсь к вопросу коллег:
Как спирт-сырец может быть 82% ?!..
Цитата
Beaverage пишет:
Вобщем диагноз товарища Саахова полностью подтверждается,
Всё верно! "Торопиться не надо!" (с)


Цитата

не очень понятно почему такой крепкий СС, или это тело уже? в любом случае я отобрал бы раза в 2 больше голов, ориентировался бы по запаху и с некоторым запасом..
далее очевидно что отбирали очень быстро, арома плюс царга с спн (она мне кажется тут ваще лишняя, обдирает сильно) должны были дать укрепление порядка 90 градусов, при нормальном отборе.. я отбираю головы на 800 тело на 1200, но у меня китфорт, надо ориентироваться по каплям, у вас головохвосты проникли в тело из-за быстрого отбора..

Полностью согласен с мнением коллеги!
Неоднократно уже обсуждалось и говорилось: про дистилляции, удлинитель использовать не надо!
Я знаю, "откуда ветер дует" - начитавшись и насмотревшись информации на просторах Интернета, многие следуют интернет-советам.
К сожалению, эти советы не всегда являются правильными, а зачастую - вредными!
Собственно, результаты практического использования (применения) этих "советов" мы сейчас и обсуждаем - и использование медной СПН вместо штатной нержавеющей РПН, и использование удлинителя при процессе дистилляции!
Цитата
Beaverage пишет:
пробовать надо, на пвк я примерно так же режу регулятором напряжения, 800-1200, так что вряд ли это от объема зависит.. главное не отбирать струей 2ю дробную, а вот 1ю недробную отбирать на максимуме и без укрепления/дефлегматора, тогда СС никак не может 82-градусным получиться, градусов 40 будет, а из зерна и того меньше..


вобщем, если уберете царгу с спн и на 2х уровневой ароме получите те же 82 градуса в теле, с отбором голов порядка 7-9% по АС, должно получиться мягко )) еще я бы в колонне не до 82 гр гнал, а до спиртовой полки + 0.2-0.3 гр, либо увеличивая подачу воды, как начинает повышаться температура, либо снижая мощность нагрева.. ну и нюхая, как там начинают прорываться изоамиловые (наверное) ну вобщем такой резкий неприятный запах, когда растираешь на ладонях почти досуха..
Всё верно!
Хотелось бы добавить следующее:
В московской лаборатории, мы на протяжении 1-1,5 лет "гоняли" ПВК+"Миджет" (тестовый образец).
"Миджет" - в штатной комплектации (то, что и сейчас продаётся), единственное отличие - "Арома" была 4-уровневая (колпачки штатные, нержавеющие).
На данном оборудовании перегоняли всё, что только можно! Было проведено довольно много различных экспериментов, в том числе и использование дополнительных удлинителей (350, 500 и 700 мм) в режиме дистилляции, почти всё это отснято на видео и выложено на сайте.
Вывод могу сделать только один: если использовать оборудование в штатной комплектации (без заимствования сомнительных "интернет-инноваций"), продукт получается шикарный - мягкий ароматный и вкусный дистиллят (при дистилляции), отличный и чистый спирт 96,6% (при ректификации)! Как говорится, "Никто не жаловался!" (с)
Залог успеха - это строгое соблюдение технологии приготовления напитков (на всех без исключения этапах!) и следование букве инструкции! (поверьте, инструкции пишутся не просто так!)
Ну, и не забываем про знаменитую фразу: "Торопиться не надо!" (с) :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Присоединяюсь к вопросу коллег:
Как спирт-сырец может быть 82% ?!..
Делал простую перегонку, не ускоряя процесс с захватом голов и отсечением хвостов. Понимаю, что для Вас это уже не СС.

Царга не удлиненная, а штатная от Миджета (заменена одна мочалка РПН на засыпку СПН (медь) ради эксперимента). В штатном Миджете была заменена Арома на диоптры нового образца от производителя оборудования с тарелками нержавеющими. т.е. все штатное. Вот видео моего аппарата https://youtu.be/cZHrf8JAM8o

Инструкцию читать умею. По инструкции пищевую фракцию отбирают до 85-87 градусов в колонне я отбирал до 82 градусов. НО для пробы отобрал из середины. Вообще было замечено что при второй перегонке продукт становится жестче (вопрос почему?).
А по поводу мощности нагрева при дистилляции в инструкции тишина.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
...
Вывод могу сделать только один: если использовать оборудование в штатной комплектации (без заимствования сомнительных "интернет-инноваций"), продукт получается шикарный - мягкий ароматный и вкусный дистиллят (при дистилляции), отличный и чистый спирт 96,6% (при ректификации)! Как говорится, "Никто не жаловался!" (с)
Залог успеха - это строгое соблюдение технологии приготовления напитков (на всех без исключения этапах!) и следование букве инструкции! (поверьте, инструкции пишутся не просто так!)
Ну, и не забываем про знаменитую фразу: "Торопиться не надо!" (с)
Не согласен!

Доп. колонна "Т" (торнадо) при дистилляции добавила мне :
- уверенности
- стабильности
- спиртуозности
- скорости

итог: За меньшее время собирается чудесный недоректификат . Переписывайте Ваши инструкции. )))
Цитата
MilForce пишет:

... с захватом голов...

Царга не удлиненная, а штатная от Миджета (заменена одна мочалка РПН на засыпку СПН (медь) ради эксперимента).
Как мне кажется, в этом и кроется причина проблемы (исходя из того, как Вы пишите)! Наличие удлинителя, при дистилляции - явно лишнее!
Рекомендую проуглевать продукт и поставить "на отдых", на 10-14 дней - после этого можно делать какие-либо выводы!
Как уже писали выше, если яблочное сусло сбраживалось по "красной" схеме (с добавлением сахара) - определённая "жёсткость" будет присутствовать (по сравнию с продуктом после "белой" схемы).
Касательно мощности нагрева - при работе с УС "Миджет"+куб 20 л, при дистилляции я выбираю мощность плитки в диапазоне 800-1200 Вт. В инструкции к оборудованию указаны рекомендуемые температурные режимы, конкретная мощность плитки не указана по причине того, что пользователь вправе использовать любые источники нагрева (электроплита, газ,любые виды индукционных плиток).
Цитата
Борис287 пишет:

Доп. колонна "Т" (торнадо) при дистилляции добавила мне :
- уверенности
- стабильности
- спиртуозности
- скорости

итог: За меньшее время собирается чудесный недоректификат . Переписывайте Ваши инструкции. )))
Борис!
Разговор сейчас про УС "Миджет" в штатной (!!!) компдектации!
Сравнение с использованием "Торнадо" - явно неуместное!
Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение!
"Мухи - отдельно, котлеты - отдельно! (с) ;)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вывод могу сделать только один: если использовать оборудование в штатной комплектации (без заимствования сомнительных "интернет-инноваций") ...
Сомнительная интернет-инновация ))) "Т" - ооочень полезная штуковина. Переписывайте Ваши инструкции - добавьте пункт о возможности существенно улучшить продукт за меньшее время, колонной "Т".
Цитата
Борис287 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вывод могу сделать только один: если использовать оборудование в штатной комплектации (без заимствования сомнительных "интернет-инноваций") ...
Сомнительная интернет-инновация ))) "Т" - ооочень полезная штуковина. Переписывайте Ваши инструкции - добавьте пункт о возможности существенно улучшить продукт за меньшее время, колонной "Т".
Борис!
Про "Торнадо" и инструкции будем разговаривать в отдельной теме! (см. "личку")
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:

... с захватом голов...

Царга не удлиненная, а штатная от Миджета (заменена одна мочалка РПН на засыпку СПН (медь) ради эксперимента).
Как мне кажется, в этом и кроется причина проблемы (исходя из того, как Вы пишите)! Наличие удлинителя, при дистилляции - явно лишнее!
Рекомендую проуглевать продукт и поставить "на отдых", на 10-14 дней - после этого можно делать какие-либо выводы!
Как уже писали выше, если яблочное сусло сбраживалось по "красной" схеме (с добавлением сахара) - определённая "жёсткость" будет присутствовать (по сравнию с продуктом после "белой" схемы).
Касательно мощности нагрева - при работе с УС "Миджет"+куб 20 л, при дистилляции я выбираю мощность плитки в диапазоне 800-1200 Вт. В инструкции к оборудованию указаны рекомендуемые температурные режимы, конкретная мощность плитки не указана по причине того, что пользователь вправе использовать любые источники нагрева (электроплита, газ,любые виды индукционных плиток).
Сергей Владимирович, царга штатная!
Считаю целесообразным в таком случае добавить в инструкцию в раздел про дистилляцию понятие скорость отбора для получения мягкого продукта.
Чтобы можно было подбирать мощность нагрева в зависимости от атмосферного давления, температуры окружающей среды, температуры охлаждающей жидкости и ее расхода.
Цитата
Борис287 пишет:
Сомнительная интернет-инновация ))) "Т" - ооочень полезная штуковина.
Согласен с Вами, Борис! Но только отчасти!
Это полезно, если знаешь - что и как надо делать!
Прежде всего - необходимо понимание происходящих процессов!
Интересно а если в брагу добавить перец может из-за этого быть жгучим дистиллят?
Цитата
MilForce пишет:
Сергей Владимирович, царга штатная!
Ещё раз повторяю: при дистилляции доп. удлинитель не нужен!
Разве в инструкции по сборке УС "Миджет" в режим работы дистиллятора где-нибудь упоминается установка (монтаж) удлинителя, входящего в комплект поставки?
В данном конкретном случае, использование удлинителя при дистилляции - исключительно Ваша инициатива!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:
Сергей Владимирович, царга штатная!
Ещё раз повторяю: при дистилляции доп. удлинитель не нужен!
Разве в инструкции по сборке УС "Миджет" в режим работы дистиллятора где-нибудь упоминается установка (монтаж) удлинителя, входящего в комплект поставки?
В данном конкретном случае, использование удлинителя при дистилляции - исключительно Ваша инициатива!
У меня была только одна царга с РПН,арома и рек. колонная. т.е. Вы предлагаете заместо царги поставить арому?
Изменено: xxxu - 25.02.2016 23:48:28
Цитата
MilForce пишет:
Если вы так утверждаете, что я что-то не то использую(приобретал у Вас) дайте то что нужно.
Если мы заглянем в инструкцию УС "Миджет" и посмотрим на схему сборки установки для режима дистилляции, то увидим следующее (снизу вверх):
Испарительный куб - колонна "Арома-компакт" - съёмный мини-дефлегматор - U-образный переходник - универсальный холодильник.

Сборка установки для режима ректификации (снизу вверх):
Испарительный куб - колонна "Арома-компакт" - штатный удлинитель 350 мм - вставка под ректификацию с узлом отбора - универсальный холодильник.

Таким образом, Вы имеете "то что нужно" (с) !
Еще раз повторяю: для дистилляции удлинитель не используется!
Цитата
MilForce пишет:
. т.е. Вы предлагаете заместо царги поставить арому?
Да, именно так!
И это не "я предлагаю" (с), это общепринятая практика сборки УС "Миджет" в режим дистиллятора!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:
Если вы так утверждаете, что я что-то не то использую(приобретал у Вас) дайте то что нужно.
Если мы заглянем в инструкцию УС "Миджет" и посмотрим на схему сборки установки для режима дистилляции, то увидим следующее (снизу вверх):
Испарительный куб - колонна "Арома-компакт" - съёмный мини-дефлегматор - U-образный переходник - универсальный холодильник.

Таким образом, Вы имеете "то что нужно" (с) !
Еще раз повторяю: для дистилляции удлинитель не используется!
В инструкции "Собрать установку в режиме дистилляции согласно рисунку №2." По рисунку можно понять что это царга.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?