Подскажи пожалуйста названип антибиотика, или группу, или пофиг какие, пока кипит смотаюсь куплю
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
19.05.2017 18:11:45
Подскажи пожалуйста названип антибиотика, или группу, или пофиг какие, пока кипит смотаюсь куплю
|
|
|
19.05.2017 18:20:46
доксициклин 100 мг/10 литров
|
|
|
19.05.2017 18:24:06
Благодарствую
|
|
|
23.05.2017 16:25:26
Как я уже писал ранее, по случаю стал обладателем большого мешка перловой крупы. На прошлой неделе, в понедельник, не раздобыв мельницы, я промыл, обработал марганцевым раствором и на сутки залил горячей водой в двух тазах по 3 кг. данной крупы. Крупа разбухла и раза в 3 увеличилась в размерах. На следующей день, промыв зерно холодной водой, перемолол его на два раза электрической мясорубкой и поставил вариться с добавлением 2кг. ржаной муки и фермента. Варить пришлось часа 2-2,5 потому что помол через мясорубку, получается не ровный и некоторые (весьма многочисленные) крупные куски перловки плохо развариваются. В остывшую до 60* кашу я внес ферменты, закутал и оставил осахариваться до утра. Утром, перед работой перелил в бродильную емкость, добавил воды, внес дрожжи. Отбродила за 4 дня. В воскресенье перегнал на СС., получил примерно 8,6-8,7 литра, крепостью 28% что соответствует 2360л. АС и 0,295л. из одного кг. сырья. Гнал до 99* в кубе. Запах по моему хуже чем на кукурузе, пшеничной муке, ржаной муке. Выход тоже меньше, скорее всего из за крупного помола мясорубкой . Перловку отложу до приобретения мельницы
|
|
|
24.05.2017 06:11:01
|
|||
|
24.05.2017 11:00:44
|
|||||
|
26.05.2017 14:18:21
Прошу ответить владельцев мельницы Корона. Для дробления зерна и солода на 2-3 затора в неделю подойдет нормально, или стоит обратить внимание на что то другое ? Привлекает ее цена и примитивность.
|
|
|
26.05.2017 14:33:13
|
|||
|
26.05.2017 14:48:39
|
|||
|
26.05.2017 14:48:55
Спасибо, в основном дистилляты, полез в интернет искать.
|
|
|
26.05.2017 14:53:58
У меня корона, взял потому что небыло в наличии вальцевой. Хреначу на дрели, килограм в минуту. Может быстрее. Выработки нет на деталях
|
|
|
26.05.2017 15:03:52
|
|||
|
26.05.2017 15:27:00
Да. При этом шелуха целая но она мне безразлична. Я все пока по красной делаю
|
|
|
26.05.2017 21:10:45
В данный момент произвожу второй перегон кукурузно-ячменного СС для бурбона, одновременно дегустирую ранее произведенный бурбошик! Хочу поднять бокал за коллектив Доктора Губера и за настоящих патриотов нашего дела, а именно за тех кто в пятницу вечером сочетает приятное с полезным и получает от этого удовольствие. Надеюсь нас много!
P.S. Просто хотел поделится хорошим настроением. Всем Удачи и вкусных напитков! |
|
|
26.05.2017 21:28:50
Кстати очень доволен выходом. С 12 кг крупы (9кг-кукуруза и 3 кг ячмень) выход СС составил 15 литров 34%, т.е 5100мл АС или 425мл на 1 кг крупы. Я второй раз в шоке. До этого ставил затор из тех же ингредиентов, выход аналогичный. Брага на ферментах (жидких), сбраживалось на SAFSPIRIT MALT. Видать попалась хорошая кукуруза. Понятно что несоложенка, но ароматика продукта пока радует.
|
|
|
27.05.2017 08:37:32
|
|||
|
27.05.2017 08:51:58
Алексей, закончил уже сегодня дробный перегон. Выход 4300 мл продукта крепостью 89%, что составило 75% от всего АС в сырце. Гнал до 95 градусов в кубе, дальше в хвосты. Насчет выхода продукта не вру ибо не имею такой привычки. Всем удачи!
|
|
|
27.05.2017 12:10:37
|
|||
|
27.05.2017 13:26:38
Алексей, что за кукуруза не знаю, купил дробленку в супермаркете, на вид оранжево-желтая. От выхода продукта сам офигел, обычно в районе 300-350 мл АС на кг зерна. Интересно, что ароматика продукта радует. Сейчас раздавил 50 мл дистиллята, аромат насыщенно кукурузный, хоть в бочку заливай. Кстати затор тоже получился слаще обычного и бродил около 10 дней (обычно не больше недели на кукурузе). Так что вот такие дела. Сейчас поеду в тот же супермаркет прикуплю еще кукурузы.
|
|
|
28.05.2017 14:03:55
Изменено: |
|||
|
28.05.2017 23:12:22
Алексей, к сожалению производителя не установить. Крупа продавалась на развес, вручную фасованная по килограмму + она закончилась. Был сегодня в этом магазине, продается всетло- желтая и грязная. Печалька. Но все равно буду отслеживать, может появится, заодно и производителя уточню, на большом мешке должно же быть написано.
|
|
|
29.05.2017 18:01:33
Как производитель кукурузной крупы дам справку
Все дело в количестве крахмала В крупе его больше чем в зерне 75-77% А в зерне 65% А с солодом вообще не сравнивайте Там тяжёлая оболочка Шелуха и крахмала 50-55% Вот и весь секрет А самое большое содержание в муке, но с ней тяжелее работать при заварках |
|
|
31.05.2017 10:00:15
Вчера столкнулся с неожиданным для меня феноменом. Достал из закромов банку зернового дистиллята из различного сырья (кукуруза, ячка, рис, пшеничная и ржаная мука, одним словом из остатков) на ферментах по ГОС, разведенная до крепости 65%. Закатанная банка простояла на лоджии около 5 месяцев. После вскрытия, я почувствовал запах одеколона, а не зерновых, после разбавления водой до 40%, запах стал меньше но воняет довольно сильно и появилась легкая опалесценция которая не прошла и к сегодняшнему утру. Друзья, кто сталкивался прошу пояснить что у меня произошло?
Изменено: |
|
|
31.05.2017 13:28:03
Какие-то сложные эфиры образовались, я как-то коньяк по-латгальски делал, тоже больше полугода простоял, так там отчетливый запах бананов образовался, вначале не было точно, да и откуда ему взяться с дубовой коры, да набора специй..
|
|
|
31.05.2017 15:04:00
|
||||
|
||||